По адресу земельного участка есть жилое строение с кадастровым номером. А на участке на самом деле ничего нет. Что это значит?

Присмотрели земельный участок. Земли ЛПХ. Когда завела кадастровый номер участка в кадастровую карту, мне выпал сам участок и по этому же адресу с другим кадастровым номером жилое строение. Но это строение на карте посмотреть не получается.
Сам участок пустой. Что это значит? Кто-то ошибочно зарегистрировал дом (сосед) по адресу участка?
Просто ошибка регистратора?
Чем мне это грозит? Я хочу строить свой дачный дом и регистрировать его.
Знающие подскажите, пожалуйста.

Скорее всего был дом, его снесли, а с учёта не сняли. Лучше бы продавец до продажи озадачился и исправил.
А может быть реально ошибка, однажды по работе столкнулась: участок по факту пустой, по Росреестра на нем 3-этажное здание заводоуправления ( короткое по факту через несколько перекрестков по улице)

Аноним 922 ,
Можете строить и уже не регестрировать, раз есть он в плане. Сейчас садовые под снос которые рады бы построить, но им не дают разрешение, тк по плану только участок.

Скорее всего, этот участок изначально был выдан на правах аренды. Чтобы перевести его в собственность, человек должен быть построить там строение и зарегистрировать его. Пару лет назад это можно было сделать декларативно, даже не приглашая кадастрового инженера. А по факту самого строения/дома там и не было. Никто это не проверял.
Скорее всего, это ваш случай.
Знаю, что в наших краях многие так делали. Получали пустой земельный участок в аренду. Чтобы перевести его в собственность, якобы "строили" там дом (по факту либо пусто, либо простейший фуфловый фундамент). И потом продавали.

Насколько знаю, купившие потом спокойно строили свой настоящий дом. Но подробностей не знаю.

Аноним 922,
Попросите снять его с кад учёта.
Там дел то, и денег чуть чуть.
Если нет проблем, снимут спокойно. Позвать кад инженера для подготовки акта обследования.
Если здание прекратило своё существование до августа прошлого года (вроде), то можно без уведомления о сносе снимать.
Вы же не будете покупать не существующий объект.
А он автоматически последует за землёй...

Спасибо всем за ответы!

У меня так было. Я снимала с кадастрового учёта.

Бегущая_Нати: Вы же не будете покупать не существующий объект.
А он автоматически последует за землёй...

и налог за несуществующий объект будут насчитывать, зачем вам лишние хлопоты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы