Грибы..вы где????

Мария Ф, я про Челябинский тракт. То что продают.
Скоро к нам придут значит, раз уже по Челябинскому направлению пошли.
Не грибник я. Терпеть это дело не могу)))

Кошка Филча,
Да с трудом верилось что есть
Но машшшшшшииин пипец(((

Neiron ,
Все, что добыть своими руками и сожрать, моя слабость)) Грибы, рыбалка. Только землянику не люблю собирать.

Только что из леса

Вчера съездили в Белоярский район, клещей больше чем грибов ! Штук 10 ползающих сняли.
В этом году шампиньоны будем есть. В лес больше не пойду

Мария Ф: Нормально маслят. Сегодня собирала
.

Вы в св.области?
В стороне Шабры дача, ни грибов, ни ягод, ни поганок.

Sadovod88: Только что из леса

В какой стороне? Были вчера за ключевском, штук 10 маслят и пустота

Lelkako ,
В сторону Челябинской области

sheveleva82 ,
Это формально челябинская. Километров 12 от границы со Свердловской.

Новостей из леса нетЮ???

я на этих выходных набрала литров 6 маслят, у себя на участке и прямо за участком в лесочке. В сторону К-Уральского.

Sadovod88: За час. Их море.

я вот бью себя по рукам )) потому что собирать час, а чистить два

За час набрала пакет маховиков свеженьких , по пути в Каменск- Уральский съехала направо 3 км перед Златогорово. Их просто море даже вглубь леса идти не надо.

sheveleva82: маховиков

Не собираем их. Не считаем за грибы(.
А так, грибов пока мало всё же. На разведку сгоняли

Аноним 823 ,
Так они качественно от маслят ничем не отличаются, ни в блюдах ни в маринадах. Они даже лучше, потому что менее червивые, обычно.

вчера лазила у нас тут на белоярском водохранилище в лесах
хренушки
ноль

в Балтыме вчера красноголовики шикарные продавать начали. Мы бегом в лес, да видимо не туда... а туда где машины стоят и собирают - там дорога рядом, не рискну.

sheveleva82,
Ну да, мало отличаются конечно..но

Аноним 823: Не собираем их. Не считаем за грибы

Моховик - это сухой масленок. То же самое по вкусу

Косулино, Дуброво- тишина. .
Черники набрали- не с пустыми руками же возаращаться

Аноним 135: Моховик - это сухой масленок. нет)
Аноним 823: Не собираем их. Не считаем за грибы(. зря
sheveleva82: Так они качественно от маслят ничем не отличаются, ни в блюдах ни в маринадах. то, что у вас в руках - не моховик. Моховики на среде фиолетовыми становятся, ножки массивные, растет в болотистой местности, часто где брусника. Но вкусовые качества и правда хорошие. Я их сушу, если сразу в жарехе не съели. Отлично сушатся, зимой пара часов в подсоленом молоке и почти свежие грибы на столе)

ээээх, каааак хочется в лес!

Доброврушка: то, что у вас в руках - не моховик. Моховики на среде фиолетовыми становятся, ножки массивные, растет в болотистой местности, часто где брусника. Но вкусовые качества и правда хорошие. Я их сушу, если сразу в жарехе не съели. Отлично сушатся, зимой пара часов в подсоленом молоке и почти свежие грибы на столе)

Вчера вечером уже поняла, основная часть оказалась маслятами и несколько маховиков на тонкой ножке. Маслята к вечеру были с темной шляпкой.
В общем на обратном пути я опять туда съездила, ещё один час и пакет маслят. Четыре белых и один красноголовик.
Если кто то захочет съездить, там очень много маслят, день два и они червивые будут. А я вчера сварила без воды в собственном соку с солью 5 литров маслят, сегодня бульон с грибами по емкостям разолью и в шоковую заморозку. На этот год план выполнен, ещё надо опят насобирать)).

sheveleva82: Опята к вечеру были с темной шляпкой.

Опята????????.

sheveleva82: там очень много маслят,

Там то это где???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы