Какой газон лучше?

Что лучше посадить газон или купить в рулонах ?

ЕЛ00,
если позволяют финансы, то лучше купить. Сеять самим - слишком много возни с подготовкой и особенно с сорняками, пока газон юный.

Конечно, купить рулонный, если денег не жалко. Первые пару лет только поливать будете и красотой наслаждаться

Юлитка: если денег не жалко

Вот смотрите
Рулонный газон стоит 200 рублей кВ,м
У меня есть допустим 25 квадратов перед домом между бехатоном и цветником
Чтобы сделать газон самому - нужно:
1) купить мешок хорошей травы. Она стоит 5 тыс рублей за мешок
2) засеять правильно участок с присыпкой травы землей
3) ждать пока трава подрастёт и надеется, что семена нормальные и подсевать не нужно
И возможно, через 1месяц в самом хорошем случае у вас буде трава
Или
Заплатить 200х25= 5000 рублей за рулонный газон. Привезти его и постелить
По мне так - рулонный газон рулит
Мы и садили и рулонным пользовались
Однозначно - выбор в пользу рулонного газона

Конечно рулонный лучше, если средства позволяют. Его плюсы даже перечислять смысла нет, они очевидны.
Но, ему обязательно нужен полив - в идеале система автополива, если маленькая площадь, то можете сами поливать стоять в обязательном порядке!

Никки... ,
Так я и говорю, что рулонный газон лучше, но выходит гораздо дороже. Стоимость семян-300-350 руб за кг, 1 кг хватит на 20-30 квадратов. Для рулонного газона тоже надо Почву подготовить: удалить все сорняки и слой плодородной почвы должен быть сантиметров 7-10.
Мы газон свой сами сеяли, 10 соток, получилось все прекрасно, но сил вложено много. Платить 200 тыс. за готовый газон мне было жалко, пришлось поработать самим)))
Но, кстати, у соседей рулонный газон, постелен 3 года назад. В этом году уже сплошь в одуванчиках и проплешинах. Так что ни тот, ни другой газон не отменяют постоянного ухода за ним

В общем, по многочисленным советам решили все таки купить в рулонах. Проблема найти рулонный хорошей газон еще та.... Цены везде зашкаливали. По итогу попали под скидки на достаточно популярном (среди отзывов) Горгазон (если кто то еще ищет https://gorgazon.ru/) . В принципе остались довольны. Везли немного дольше чем обещали, но зато подробно рассказали как правильно посадить газон и ухаживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы