Посадить лесную малину на участке

Подскадите если закопать малину в лесу и посадить на участке, она нормальные ягоды будет давать? Или надо специально садовую покупать?

мама: , она нормальные ягоды будет давать?

Нет

мама: Или надо специально садовую покупать?

Ваш сад - ваши порядки. Сажайте что угодно.
Только не ждите нормальных урожаев от сомнительных отростков

Аноним 202:
Нет

Почему?

Дурацкая затея. К чему такие сложности? Сейчас куча сортов Садовой малины, стоят недорого. Купите и посадите)

мама: Почему?

Ну...странный вопрос. Потому, что дикая априори мелкая, колючая. Сортовая у меня, "Гордость России', например, или "Гусар", Ягодина аж 2.5 - 3 см и их много. Шипов почти нет.
А так то, земля ваша, хоть крапиву селекционируйте!

ягоды будет давать, конечно. Если в том же климате - то даже того же вкуса. Мама вот из Башкирии в Казахстан волокла и посадила, чтоб душистая такая же была. Но в Казахстане у нее ягоды стали совсем не того вкуса, что на родине

Лесная душистая, но мелкая и колючая....я бы не стала сажать. Купите сортовую, районированную.

Bишня: Гордость России', например, или "Гусар", Ягодина аж 2.5 - 3 см и их много. Шипов почти нет.

Они сладкие? Душистые?

Аноним 877 ,
Вот-вот,купили тут на выставке...ягоды крупные и красивые,но не вкуса,не запаха. Пытаемся старую бабушкину развести.

Аноним 877,
Нам нравится

Irishman: Вот-вот,купили тут на выставке...ягоды крупные и красивые,но не вкуса,не запаха. Пытаемся старую бабушкину развести.

Вот тоже ищу чтобы и вкусная и крупная, но увы

Вкусная и крупная антарес и гусар. Очень хорошие сорта. Антарес вообще ягода больше 5-рублевой монеты. Я таких крупных не видела даже.
А с лесной не заморачивайтесь, правильно написали покупайте сортовую или просите отростки у соседей или знакомых.

Lenylia72: Вкусная и крупная антарес и гусар. Очень хорошие сорта. Антарес вообще ягода больше 5-рублевой монеты. Я таких крупных не видела даже.

вот спасибо

мама: если закопать малину в лесу и посадить на участке, она нормальные ягоды будет давать?

Растет дикая малина в саду, и плодоносит даже лучше, чем в лесу.Но урожай не сравнить с культурной, хотя ароматнее она - это да. Только условия лучше приблизить к лесным: хотя бы небольшой затенение и лесная подстилка (а не голая земля) в ногах малины.
По поводу сильно крупноплодных сортов. Они все выведены с привлечением шотландской крупноплодной, а в ее селекции был небольшой грех - поэтому всегда существует вероятность (пусть и небольшая) расхимеривания - это нечто вроде вырождения. Ну и не вся крупноплодная достойного вкуса. Кроме того, некоторые крупноплодные "размокают" в сильные дожди и идут серой гнилью, а ягоды некоторых "варятся" и бродят в сильную жару прямо на ветке. Можно их посадить, но кроме них нужны посадки и обычных современных сортов - у них хорошая величина ягод, 3-4 грамма. На фото именно такие (в майонезном ведерке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы