Как можно оформить землю в аренду ? Есть специалисты

Здравствуйте . Такой вопрос ,есть может специалисты.? Купили сад ,участок угловой с выходом в лес и к речке .И за нашим участком у бывшего хозяина были разбиты грядки .
немного .сотки ,3 .Он сам подготовил этот участок ..выкосил там траву и сделал грядки .Но это естественно незаконно и каждый год он сказал начинается песня от соседей,что они тоже хотят там садить .Он хотел оформить в собственность этот участок ,но это считается прибрежной территорией .И ее можно оформить только в аренду ( он сказал узнавал точно можно) Юрист потом ему сказал ,что смысла нет ..так как этот участок находится с примыканием к его ,то без его разрешения его никто не может взять ,ТК у него первоочередное право .И он не стал париться .А я хочу официально оформить ,что б без скандалов с соседями.
Как это делается ? С чего начать и куда обращаться ? Есть люди знающие?. Хозяин уехал в другой город ,связи нет сейчас с ним .

арендодателем может быть собственник, значит, ищите собственника и просите предоставить эти земли вам в аренду. Но чтобы вычислить арендную плату, надо знать кадастровую стоимость, а значит, надо будет отмежевать данный земельный участок

Аноним 538 ,
Спасибо ,собственник я так думаю государство .Это Первоуральский район . Какой это может быть орган ,куда идти ? Кадастровая палата или что ?

Аноним 364: С чего начать и куда обращаться ?

Сначала к председателю, возможно эта земля является землями общего пользования. Тогда взять в наем. Но здесь есть одно НО. Голосование будет проходить со всеми собственниками земель, и, явно, появятся несогласные. И данный вопрос не решится.
Что бы взять в наем у государства нужен пакет документов, один пункт из которых: справка из регистрационного отдела об отсутствии земель А земля у Вас имеется. Но я бы на Вашем месте попробовала все-таки подать заявление в Администрацию поселения, к которому относится территориально Ваша земля. Если будет мотивированный отказ - от этого и плясать.
А для соседей проход свободный к данному участку? Не будут ли они Вам создавать помехи?

Тётка Светка ,
Они могут обойти через калитку сада.но там трава выше роста .ее никто не косит.а через наш участок им не пройти конечно.Попробую в администрацию.спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы