Брокколи. Помогите разобраться.

Дорогие форумчане. Вот и осень на носу. Вырос у меня урожай брокколи- вернее сказать не вырос, а ещё вернее выросло вот такое чудо. Брокколи- метёлка . Подскажите, пжлста, что же такое? Почему выросло такое чудо.? Покупала 10 ростков брокколи, половину свекрови- половину маме. Вот у свекрови выросла прекрасная брокколи...а у мамы вот такое чудо . Вопрос- ПОЧЕМУ?

Она в цвет ушла. От жары. Капуста любит прохладу и много воды

Вовремя надо головки срезать. Я тоже брокколи недовольна. На мощном стебле выросла какая-то невзрачная головка. Тьху

Gap,
Ничего не срезала, выросла отличная, крепкая.
А вот дайкон и редка зелёная в цвет ушли( садила их в первый раз, сейчас голову ломаю тоже чтоли их срезать надо? Урожай по ним есть, но я рассчитывала на более крупные плоды))

Брокколи в этом году отличная просто получилась. И до сих пор продолжает растить маленькие кочанчики из пазух листовых. Раз в три дня - и снова ужин. уже пол морозилки ей забила. А вот с цветной беда - завязалась половина, и та какая-то лохматая. Поливала одинаково. В жару каждый день.

У меня второй год брокколи уходит в цвет. Что я делаю не так?

Вот такая у меня...Покупала семена броколли...но это что-то другое мне кажется

Mika L ,
у нас такая же почему то и уже не первый раз.

Mika L: Покупала семена броколли...но это что-то другое мне кажется

Посмотрите фантики от семян. Сорт Тонус, Линда и т.п. за 15 руб? Тогда ничего удивительного.
Надо покупать семена иностранной селекции и подороже. Маратон, Айронмен, Лорд, Партенон, Агасси, Батавия... Крупные плотные головки и устойчивость к цветушности.

КуМа ,
Да, в этом году и почувствовала разницу...
Всегда всю капусту от Новые семена покупала, в этот раз разные посеяла, и подороже, и подешевле. Тонус вообще не взошел, недорогой Цезарь тоже какой-то себе...
Зато цветная Алла от Новых семян стабильно хороша, и Ярик желтенький от Семко порадовал - головки по 1,7 кг.

КуМа ,
У меня семена были от Садов России, не дешёвые. Подскажите семена иностранной селекции, как их определить?

Ерошкa ,
Подскажите название, пожалуйста

Бюро легенд: У меня семена были от Садов России, не дешёвые. Подскажите семена иностранной селекции, как их определить?

Вот Сады России сомнительные семена продают. Перефасовки много, а цены задирают. Я перечислила названия, они в ХОРОШИХ дачных магазинах должны быть.

КуМа ,
Спасибо!!! Я думала, что написано, то и получится

Бюро легенд ,
Грин меджик

Mika L: в ХОРОШИХ дачных магазинах

Подскажите начинающим - это какие?

Все будет...,
в прикреплённой теме в Дачниках есть список проверенных магазинов, список проверенных интересных сортов овощей...
вот здесь

Ерошкa ,
Спасибо, всё записала

У меня половина капусты завязывалась в самое пекло, дак плевалась от величины голов(по сравнению с прошлыми годами) . Но как только похолодало, дак сразу более-менее прилично всё стало, вот сегодня часть срезала. На фотке батавия и русский размер

Бюро легенд: были от Садов России купила я в прошлом году фиолетовую брокколи Миранда. Ну долго думала , почему такая цена семян, головки типа Тонуса получились)). Причём рядом сидели другие сорта с хорошими такими головами

У меня тоже из одного куста получился прекрасный букет
Но мы часть сняли прекрасной, хорошей капусты. Что потом пошло не так - не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы