Утеплить старые деревянные окна

Купили жилой дом в деревне, окна старенькие двухкамерные деревянные, не хочу менять на пластик, но из окон сквозит, накидайте пожалуйста идей, как утеплить? Помню в детстве с мамой как то газетой с мылом клеяли, но как точно, не вспомнить уже

Аноним 748 ,
Есть утеплитель на двойном скотче разной толщины и ширины, сверху малярным скотчем проклеивали.

Аноним 687 ,
В строительных магазинах продается? Типо оби, касторама?

Снять старую краску, разобраться с геометрией, покрасить, наклеить утеплитель

В строительных
На майшопе, к примеру, умотаться my-shop.ru/shop/catalogue/14528/sort/a/page/1.html
На озоне тоже наверняка

Спасибо!

Аноним 748 ,
А почему пластик не хотите? Я бы даже заморачиваться с утеплением не стала.

Аноним O_o ,
зачем озон в любом строительном и хозяйственном магазине

Аноним 748 ,
Да

делают по шведкой технологии старые деревянные окна - их вообще не надо утеплять. Красота. Ищите контакты. Кто поедет в деревню. У меня бабушка и родители так сделали - красота. Куда лучше пластиковых.
balkonka24.ru/uteplyaem-okna-po-shvedskoj-tehnologii.html
moydomik.net/okna/derevo-okna/415-uteplenie-okon-po-shvedskoj-tehnologii.html

Аноним 694 ,
Пластик не экологично

Аноним 748: двухкамерные

• это когда три стекла

У вас скорее всего два стекла (это однокамерные рамы)

Пятровна: зачем озон

Ну во-первых, я скорее предлагала майшоп, чем озон. И в период эпидемии здоровее дойти до пункта самовывоза, чем шляться по строймагу в поисках утеплителя. Можете ещё постучаться головой :)

Аноним 748: Пластик не экологично

И не эстетично, особенно когда речь о деревянном доме

Аноним O_o: не эстетично, особенно когда речь о деревянном доме

Те о ламинации профиля ничего не знаем? Зуб даю с растояния метр вы не отличите современные деревянные окна от ламинированных пластиковых.

Девочки, а вот с этим что можно сделать?
Окна работе: щели на улицу по полсантиметра.
Так по всему периметру.
В самую толстую купила ленточный поролоновый утеплитель, в 3 слоя утыкивать пришлось.
Подоконник отшкурила, конечно, и покрасила. Но зимой в кабинете +14...

Четаржу: Зуб даю с растояния метр вы не отличите современные деревянные окна от ламинированных пластиковых.

Так обычно успокаивают себя те, кто поставил ламинированные заместо деревянных :)

Имрек: Девочки, а вот с этим что можно сделать?

Снять краску, подогнать створки, покрасить, утеплитель приклеить. Наверняка в сети все этапы подробно описаны и показаны. По сабжу. В 2003 году жила в квартире, где стояли окна начала 80-х. Отремонтировали окна и отлично прожили в тепле год. Всё решаемо.

Аноним O_o,
А причём тут створки?
С ними как раз никаких проблем: фиг откроешь- фиг закроешь. Дыры между рамой и проемом, рамой и стеклом.

Имрек: А причём тут створки?

Притом, что перекашивает, дерево ж. Усыхает, расширяется. Геометрия страдает

Имрек: Дыры между рамой и проемом, рамой и стеклом.

Наверняка можно запенить. Погуглите, явно ж вы не первая и не последняя, кто хочет окна в нормальный вид привести

Аноним O_o,
Я хочу. Но сильно вкладываться при этом в имущество школы возможности не имею. Желания, в общем- то, тоже. Тем более, что во время карантина я там даже уроки вести не буду. Мне нужен бюджетный вариант, без приобретения пистолета и сопутствующих материалов.
Все- таки думаю утыкать оставшимся утеплителем и заклеить сверху малярной лентой. Всё.
Может, кто/ нибудь ещё что- то умное предложит...

Аноним O_o: Так обычно успокаивают себя те, кто поставил ламинированные заместо деревянных нет. Мы в квартире прожилки 6 лет, и только при продаже, когда покупатели пришли смотреть, агент им говорит, вот окна, деревянные, хорошие. Я чуть не упала, думала пластик у меня стоит. А точно, оказались деревянные.
Четаржу: с растояния метр вы не отличите современные деревянные окна от ламинированных пластиковых.

+++

Аноним O_o: Так обычно успокаивают себя те, кто поставил ламинированные заместо деревянных

А так успокаивают себя те кто поставил деревянные,, а потом где- то прочитал про современные способы подготовки дерева, пропитках там всяких и вдруг понял, что дерево там вовсе уже и не дерево о почти композитный материал

Имрек ,
Помню у бабушки замазкой оконной окна заделанны были. Не знаю сейчас уже и нет такой. Типа пластилина. Потом краской сверху.

Имрек,
Если вам не до красоты особой, затыкать утеплителем ленточным и скотчем сверху. Ну по весне отдерется вместе с краской, но может это и к лучшему, если приспичит красить отдирать меньше. В свое время так экстренно окна на даче утепляли, заметно теплее было. Между стеклами и рамой ещё можно силиконовым герметиком, он красивше но подороже и возни побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы