Ребенок съел поганку, кто разбирается в грибах

На детской площадке, фоткала старшего, на пару минут не смотрела на годоваса, был за мной, на травке , повернулась он колупает пень и потащил в рот, не знаю съел или нет, даже не могу вспомнить , тк затрясло всю, вроде не было во рту. Дома энтеросгель дала

Фото пня с грибами

Я бы свозила в больницу .
В 9 ку ,хотя не знаю как там сейчас принимают в связи с пандемией.

Аноним 411,
На фото пластинки под шляпкой, на дождевик не похож((
Я бы на лжеопенок подумала

Аноним 411 ,
Не знаю, пошла на площадку смотреть, фоткал ребенок. Я бежала с мелким калупая пальцем его рот

Похоже на навозник рассеянный. По вашему фото не очень видно, но похоже он. Поищите в сети картинки. Если это он, то не страшно, что съел. Его не едят, потому что там есть нечего. А так, навозники очень даже съедобные.

Аноним 411,
Шампиньоны так не растут.

Frona: Я бы на лжеопенок подумала

Да не. Они охристые такие, буроватые даже. А тут вон какие белянчики. Скорее всего, навозники это. Еще и такие дружные.

Чудны дела твои,
Тогда повезло

Frona: Тогда повезло

Будем надеяться. Отсюда их не получается рассмотреть.

Они такие мелкие, не могу понять даже, последняя фото с высоты моего роста, 160см

Ну это конечно не ложные опята, не шампиньоны и не дождивики. Поганка конечно, но не смертельная, а вот понос и рвоту вызвать может.

Аноним 57: Они такие мелкие, не могу понять даже, последняя фото с высоты моего роста, 160см

Ищите фото навозник рассеянного. Похоже, это он.

МятноЯгодныйХруст: Поганка конечно, но не смертельная, а вот понос и рвоту вызвать может.

Если навозник, то и не заметят. Так, пукнет пару раз по малолетству. А раз мама полисорб уже дала, то и совсем не заметят, наверно.

Аноним 57: Пытаюсь сорвать, они рассыпаются

Пластинки какие? Юбочек нет? Шляпка ка бы с бороздками?

Запах грибной насыщенный

Фото

Аноним 57,
Вылыхайте. Навозник это. Шляпку ещё одну поближе, чтоб сверху могла посмотреть бороздки, сфоткай те

Чудны дела твои: Так, пукнет пару раз по малолетству.

Мы в детстве этими городскими грибами часто играли, есть конечно их не ели, но после и пальцы облизывали и этими руками ели. У всех всё нормально.

Промыть желудок
Когда случайно сварила ложный белый, звонила в скорую, там объяснили как промыть - залпом 5 стаканов воды (можно из под крана, все равно выйдет и над унитазом.
Позвоните в скорую, чем сидеть на форуме

Не знаю что за грибы, я бы напоила водой тёплой много, потом верх ногами и пальцы в рот чтоб рвоту вызвать, и так несколько раз, а потом полисорб.

Фото

МятноЯгодныйХруст: Мы в детстве этими городскими грибами часто играли, есть конечно их не ели, но после и пальцы облизывали и этими руками ели. У всех всё нормально.

Так это не бледная поганка, чтоб от облищывания пальцев что-то было. Вот если это навозник, так его можно даже собрать и супчик сварить. Только чистить замаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы