Участок попал под городскую застройку(точнее дорогу)

Чет мы в расстройстве. Купили весной участок в черте города, с целью строительства дома для постоянного проживания, понравилось что не внутри садов а в глубине и с краю , хорошая дорога прямо с заездом на участок. Посмотрели довольно много-этот больше всего понравился. Перед покупкой проверяли планы перспективного строительства города, дорога планировалась в отдалении. Подали заявление на строительство и вчера пришел отказ. Буквально 18 августа принято решении о дороге через наш и соседние участки.
Что теперь делать?
Знаю что много частного сектора забирали под стройки, на каких условиях?
Если например баня будет стоять(уже заказана) аак компенсируют????

Компенсация только за сотки, даже если дворец будет за него ничего не дадут

Под дорогу могут вообще без компенсации забрать, под расширение города, компенсации обычно выплачивает застройщик если под многоквартирные забирают

В 2010 году у моего дяди так забрали землю, надеюсь что то изменилось с тех пор, в плане защиты прав землевладельцев. У него был огромных участок земли, не снт, с небольшой избушкой зарегистрированной и ещё он там построил баню в два этажа, благоустроил и благополучно там жил с семьем, естественно не оформил должным образом. В итоге компенсировали по метра в этой избушке, она была метров 30 не больше. Получил однушку за свои имения по улице щербакова

LEKA78: Под дорогу могут вообще без компенсации забрать, под расширение города, компенсации обычно выплачивает застройщик если под многоквартирные забирают

Не правда. Компенсацию должны в любом случае выплатить, но заберут участок 100%, даже если хозяин не согласен и спор не урегулирован.

LEKA78: Компенсация только за сотки, даже если дворец будет за него ничего не дадут

Если дворец правильно оформить по документам, то за него также должны выплатить компенсацию, он может быть единственным жильем с пропиской для проживающих.

Этим и страшны сады. За строения вам никто, ничего не возместит.

Счастливый человек,
Так если уже пришел отказ в строительстве, кто ж его зарегистрировать то даст(((

Если под расширение города, то не должны, компенсация может быть мизерной, далеко от той суммы которую даёт застройщик многоквартирника

Продавцы по любому были в курсе

Аноним 713, дело вообще не в садах и земли ИЖС также

Lertax, я тоже так думаю, район то какой? Поди Уралмаш

Gennadievna: Если например баня будет стоять(уже заказана) аак компенсируют????

там утвержденная стоимость изьятия под муниципальные нужды: сколько-то за сотку земли и сколько-то за кв.м. площади дома. Надворные постройки не выкупают. Если вы не согласны, можете оспорить в суде и попытаться доказать, что рыночная стоимость дороже. Но это может и в обратную сторону сыграть, если вдруг в суде выяснится, что рыночная стоимость дешевле

LEKA78 ,
Уктус почти

Gennadievna: Если например баня будет стоять(уже заказана) аак компенсируют????

Могу ошибаться, но компенсируют только документально оформленное имущество - земля, оформленный дом. Если бани по документам нет - то и компенсировать нечего.

Аноним 285: Так если уже пришел отказ в строительстве, кто ж его зарегистрировать то даст(((

Так его же нет ещё, конечно нет. Я про дом жилой, который стоит на участке

Базилика,
+

Район широкой речки.
Старые дома хотели сносить их 2 на участке, но они не оформлены

Растений много. Яблони, кусты... Хоть реви

То есть пока не поздно и от бани отказываться? Ещп не готова

Gennadievna: уже заказана

Отложите пока может
Вообще официально бани в черте города говорят запрещены. То есть ее не узаконить, и компенсацию не получить в любом случае.
Когда там планируется то это все?
За землю то будет компенсация.

Uганда: Когда там планируется то это все?

Сказали в течении 3 лет

Вот этим и страшны участки на которых гордо пишут: возможна прописка, рядом с городом, 5 минут от Меги, И так далее. Уж лучше подальше. А по теме: у родителей так забрали участок 12 соток в Горном щите. За дом ничего не дали. Был кирпичный, на фундаменте, но.. не зарегистрирован.

Gennadievna: Сказали в течении 3 лет

Ну смотрите, что вам выгоднее - отказаться от нее пока, или поставить, вложиться и пользоваться 3 года...
Обидно конечно все это

Я бы тут баню не ставила. Купить другой участок не в черте города, в дачном или коттеджном поселке до 45км, это близко для ПМЖ. Там и ставить бани и прочее. А тут максимально пользовать, что есть, что то перевезти можно будет.

Gennadievna: То есть пока не поздно и от бани отказываться?

+++

Базилика: компенсируют только документально оформленное имущество - земля, оформленный дом. Если бани по документам нет - то и компенсировать нечего.

+++
И ещё компенсируют насаждения на участке
Сейчас не знаю сколько дают за кусты и плодовые деревья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы