Вопрос про ландшафтного дизайнера

Добрый вечер!Недавно была тема про создание красивых клумб на участке и много девочек посоветовали обратиться к ландшафтному дизайнеру.При этом цена за такие услуги указывалась тысяч 20.
Указанные доводы мне показались очень убедительны!Действительно,сейчас садим без разбора -деревья,цветы...А потом начнем переделывать)
Так вот...посоветуйте ,пжл,к кому обратиться за проектом участка.И цены интересны.Про 20тр.как-то не верится.
На фото начало нашего ландшафта)

1500 сотка +выезд 3000. Но можно и не весь участок, а только часть.я огород не отрисовывала. Эскиз 2 варианта на выбор. По выбранному проект сделают. Найду тел.сброшу

мамасонимиши ,
Спасибо!Посмотрите телефон,пжл!А проект на бумаге только? 3Д это уже отдельно?

Кряча,
Я в свое время работала в фирме, так вот, с курсов чаще ландшафтники практики попадаются, чем с архитектурного. С института приходят хорошие рисовальщики. В растениях и сортах больше всего ландшафтники с курсов разбираются (не все конечно)
Можно заказать не только проект, но и исполнение. Приедут, все посадят (тут еще и гарантия на растения). Это конечно другие деньги.

Кряча ,
Мне как раз делали специалисты. Одна в гостах шарит и в растениях, другая видимо рисовать умеет. Тандем. Многим уже нарисовали. По рукам пошли. Сама в прошлом году к ним порвалась. Осенью и зимой проще. Затишье

:Eva: ,
В личку сбросила. Если надумаете-сразу продумайте что хотите.они советуют конечно по местности при встрече, но лучше сразу-нравится 1,2,3..., не нравится 1,2,3. Все равно на ваш вкус будут. Вам и площадки спроектируют и дорожки и въезд. Все замерят и ваши посадки которые останутся впишут, ну или уберёте. У вас все пусто, так проще.

мамасонимиши ,
Спасибо Вам большое!Я так и хотела,чтобы не просто картинка,а с толком распланировать растения с учетом всего)Садовод я начинающий и от советов специалистов не откажусь))

Кряча ,
Вы правы,нужны те,кто подскажет и расскажет и по грамотному наполнению клумб с учетом всех факторов и желаний!

:Eva: ,
Там будет проект. Не 3д конечно. Но именно с расстояниями мд растениями. Но сразу предупреждаю делают на перспективу роста растений. В начале кажется пустовато. Просите чтобы заполнили чем то, что потом под выброс.

Я отказалась по той причине,что мне нужна не только картинка с рисунком.А ты потом ищи эти растения по садовым центрам.
А сама работа это другие деньги.Поэтому проще делать частями самой видя ,что у тебя уже есть.И как оно растет.Ухаживать то за ландшафтом вам,а не дизайнеру
У нас уже что то сидит,что то в проекте и то посадил,нравится,год-два прожил и понимаешь что это геморно в уходе,это не нравится когда отцветет,а это вообще капризуля,то красотень,то уши спаниеля весь сезон.
Ландшафтника стоит нанимать вместе с садовником Тогда это стоит своих денег.

мамасонимиши ,
Я уже высадила так маленькие кустики,а на следующий год их придется рассаживать)Поэтому ландшафтиник нужен!))

Маня Смирнова ,
Мне хочется интересный участок и продуманый в мелочах.Дом только в проекте,пока огромная баня,которую под дом используем.С растениями тоде определилась,что хочу,что не будет требовать моего постоянного присутствия.Но хочется всё это грамотно посадить,срчетать между собой.Плюс дорожки,мангальная зона...
Вообщем,мне нужен проект)

Маня Смирнова ,
Так для этого и пишу думайте что хотите. Я вот не хотела газон, мне минимум сделали. розы не хочу (сестра наоборот розарий сделала), заполнила по максимуму красивыми кустарниками и декор.деревьями. ну и елок с можжевельниками. Из цветов пионы, ну и лилейники. Захочется ггде-товсе равно впишу. сестра розарий отгрохала, но ей нравится возиться. Мне лень. Красиво так же. Разные сады бывают, как нравится так и сделают.

Маня Смирнова ,
И еще. Я вам в вашей теме уже писала присмотритесь по соседям. Я прежде чем поняла что хочу кучу денег выбросила. Роз накупила, потом они мне надоели. Я поняла только лет чз 5 что я хочу и что проще в уходе. В живую проще увидеть, чем кучу литературы прочитать. Кстати у меги замечательный ландшафт. Мне такое как раз нравится. Но у всех разные вкусы

А деревянный дом-это баня? Красивая какая

Колубара ,
Да,это баня в 2 этажа.Пока используем,как дом и рядом баня-бочка.Как дом построим-бане законное предназначение вернем)На 2м этаже муж бильярд хочет поставить.
Фото начала сезона)

я знаю, что некоторые девочки, чтоб сделать себе красивый дизайн, сами шли на курсы ландшафтников
Тогда гарантированно сделаешь себе красиво, и опыта сам со своими растениями наберешься.
И по деньгам, как я поняла, не заоблачно. Но точных цен не знаю.

Фрези Грант ,
Очень интересно)А в Екб контакты не знаете?)Я бы рассмотрела такой вариант,очень уж эта тема мне нравится!

:Eva:: Очень интересно)А в Екб контакты не знаете?)Я бы рассмотрела такой вариант,очень уж эта тема мне нравится!

Где-то при арх.академии.
Но я не вникала.

мамасонимиши,
Я ваш совет присмотреться к соседям не понимаю вообще.
Ну вижу я у соседки красивый цветок в пору когда он раскрылся.И что мне это даст? Может он цветет только вечером ,а днем некрасив и большую часть времени тоже.Жить ведь я у соседей не буду.У нас деревня у всех заборы.Подглядывать как то некрасиво да и не поймут.
Самое надежное смотреть по своему участку.
Я вот все таки склоняюсь что из многолетника цветник красивый не получить.Сейчас вообще пришла к выводу что сначала надо сделать дорожки и парковки.И цветники бордюром обязательно обложить.Тогда и красота появится.
:Eva:,
Пока строитесь есть смысл только деревья посадить что долго растут.А делать ланшдшафтный дизайн до стройки....у нас все разворочено было.Цветники явно мешали бы,хоть и земли у нас почти 25 соток.

:Eva:: Очень интересно

Очень многие ландшафтники зарабатывают зимой курсами. Поищите. Конкретных рекомендовать не буду.

Фрези Грант: Тогда гарантированно сделаешь себе красиво,

вот по мне так никакой гарантии. Для этого не столько курсы, сколько опыт нужен ну и талант/способности я б сказала.
А так основы можно в интернете послушать посмотреть

Подпишитесь на группы, посмотрите как другие делают, про растения можно свободно узнать в интернете. Сочетание цветов это колористика уже. Пара лет и вы ас )) я серьезно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы