Где купить картошку? Мелкий опт

Вопрос в теме. Посоветуйте. Надо примерно 400 кг. И по цене сориентируйте, пожалуйста

Аноним 600: Надо примерно 400 кг

Вы чипсовую фабрику открываете? 400 кг ведь ещё где-то хранить надо из них процентов 30 сгниёт. Если для семьи, то намного выгодней покупать по 2-3кг в магазине. К тому же картофель ни такой уж и дорогой.

как вспомню, так вздрогну эти мешки с картошкой осенью из советского и постсоветского детства-юности.
автору, наверное, для бизнеса. Или семья очень многодетная... 50 ведер картофана

iRussian ,
Мы покупаем около 200 кг, храним в гараже. Ничего не гниет, не портится. Наверное, у автора не стоит вопрос - где хранить. Мы покупаем на рынке, иногда у знакомых, даже здесь на сайте покупала. На рынке дешевле всего. Но обвешивают, надо следить. По стоимости - как в этом году будет - не знаю. Раньше покупали 8-15 руб.

Аноним 883 ,
Все верно. Есть где хранить. Это на 2 немаленькие семьи. До этого года столько сами выращивали и съедали. Поэтому хотелось бы ответов по существу.

Аноним 883: Мы покупаем около 200 кг, храним в гараже.

А смысл? У Вас гараж на против дома? Я не помню эту ерундистику. Мне легче выйти из подъезда и зайти в магазин через дорогу, где купить 1-2кг картофеля. Нам его на неделю хватает. У нас как-то не принято жрать только одну картошку. В нашем рационе и крупы и макароны и разные овощи присутствуют.

На выезде из Октябрьского в сторону Шайдурово есть большое хранилище овощей. Там по оптовым ценам продают разные овощи и картошку разных сортов. Нам по вкусу понравился сорт Наташа, но он плохо хранится, поэтому берем кг.по 10 несколько раз осенью.

iRussian ,
Да, рядом с домом. Магазинная картошка не лучшего качества. Я ем её немного, родители гораздо больше. Им с запасом спокойнее. Ну и зачем осуждать людей, делающих так, как им удобнее? Вас ведь не просили осуждать или говорить, как вам лучше? Знаете, где купить картошку мелким оптом и за сколько? Поделитесь!

На 4 овощебазе на Завокзальной. Раньше в деревне покупали, но последние 2-3 года цены запредельные.

Аноним 883: Вас ведь не просили осуждать

Я не осуждаю. Я просто понять не могу. Зачем?! Пережиток Советского Союза? Вроде голода нет, дефицита нет. Выходи да бери в любом магазине эту картошку.

Аноним 883: Магазинная картошка не лучшего качества.

Такого же качества, что и из гаража, купленная на рынке или овощной базе.

Спасибо всем отвечающим по существу!

iRussian ,
Да правда что. Коллеги жалуются, что купишь килограмм - полкило на выброс. А иногда нормальная.

я бы еще наверное разной картошки купила, на случай если невкусная, так хоть не 400 кг
в магазине светофор по 8 руб. картошка, если кому пригодится)

Напишите в личку, автор.знаю где вкусная ,состыкую.

Аноним 883: Коллеги жалуются, что купишь килограмм - полкило на выброс

Вы реально с коллегами картошку обсуждаете? Ну если зимой покупать мелкую за 16 рублей то там и дряблая есть. Хотя я лично как раз мелкую и люблю, но естественно выбераю твёрдую. Я её прям в кожуре в духовке запекаю, получается, как печёнки из углей, даже запах похож.

Аноним 883: зачем осуждать людей, делающих так, как им удобнее?

+

iRussian: Выходи да бери в любом магазине эту картошку.

Несъедобная.
В этом году продали дом с огородом в деревне (по состоянию здоровья, не смогли обслуживать).
Не съедобная в магазине

Аноним 600: До этого года столько сами выращивали и съедали.

Та же "беда"

Аноним 657: Несъедобная

Ну питайтесь макаронами. Для меня съедобная, предпочитаю розовую.

iRussian ,
Да мы с коллегами много что обсуждаем И картошку, и моркошку, и свёколку

Аноним 554 ,
Это ООО Картофель? Посёлок Октябрьский, Свердлова 1а?

iRussian: Ну питайтесь макаронами. Для меня съедобная, предпочитаю розовую.

Вас злобасть изнутри съедает.
Не в картохе дело ... Самоутверлились ? Легче стало?
Надо ж на чем люди злобу выпускают ...

Аноним 657: Вас злобасть изнутри съедает

Ну пусть для Вас это злобость. Но Вы людей совершенно не читаете. Видите то, что хотите видеть.

iRussian: А смысл? У Вас гараж на против дома? Я не помню эту ерундистику. Мне легче выйти из подъезда и зайти в магазин через дорогу, где купить 1-2кг картофеля. Нам его на неделю хватает. У нас как-то не принято жрать только одну картошку. В нашем рационе и крупы и макароны и разные овощи присутствуют.

Зачем учить человека жить? Он задал конкретный вопрос - где купить, а получил от вас ответ зачем ему покупать и что надо есть)))) Вы ведь не знаете сколько человек в двух семьях. Возможно 20 человек и им ваши 1-2 кг из магазина никуда не применить.
Мы покупаем на рынке на Громова. Храним в гараже. Всегда на пробу берём у нескольких продавцов - варим и покупаем ту, которая понравилась.

За "Калиной" есть базы.Мы два года назад покупали там.

Аноним 626: За "Калиной" есть базы.Мы два года назад покупали там.

Которая из них?
На Комсомольской?
Или на Сиб.тракте, 25?

Аноним 883,
Возможно.
Там обычно в выходные несколько машин стоит закупается. Пара ларьков на въезде на базу.

Покупаем поздней осенью, в сухую погоду, обычно вдоль дороги стоят чурки, берем 19 мешков, храним в яме в гараже. Живем на вторчерме, вдоль Новосибирской от палисадной до эскадронной всегда стоят, сейчас пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы