А вы перекапываете грядки осенью?

Хочу внедрить на ЧУЖОМ огороде органическое земледелие. Как бы не мое это дело, но регулярно зовут копать землю, сами вообще не могут, поэтому мое. Собственного плацдарма для ошибок и экспериментов нет. Посоветуйте пожалуйста, как все сделать, чтоб сразу в дамки.

я перекапываю Торнадо. Это девайс такой. Глубина см 20 получается, скорее перемешивание. Потому что земдя тяжелая, слеживается, хоть и добавляю туда всего постоянно.
А так мульчировать сухой травой, пролить фитоспорин+гуми и все. Весной тоже самое, потому как траву сожрут черви.
Можно сейчас засеять сидератами, и так пусть в зиму идут.

Драгоценная: земдя тяжелая, слеживается, хоть и добавляю туда всего постоянно

и никакое мульчирование - сидераты не помогают?

Электрокультиватор небольшой и все. 5 минут и грядка готова

Аноним 359: и никакое мульчирование - сидераты не помогают?

помогают на сезон я б сказала. Потом опять надо. вобщем пока не добилась постоянно рыхлой земли. Суглинок тяжелый, но плодородный у меня

Драгоценная: помогают на сезон я б сказала. Потом опять надо.

Насколько я поняла, их и надо каждый год сеять. Нет? И мульчировать.

Bишня: Электрокультиватор небольшой и все. 5 минут и грядка готова

Вопрос - надо ли это вообще делать?

Аноним 359: Вопрос - надо ли это вообще делать?

пробуйте. Иначе никак не понять. Сейчас сидераты. Можно их скосить прям на градках и оставить. Весной посмотрите как земля. У меня обычно оч плотная, если не взбодрить.

Ладно, не буду значит умничать, раз восторгов от новых технологий нет.
Драгоценная,
Bишня,
Спасибо!

Мы под всеми однолетниками осенью мотоблоком перепахиваем. Иначе весеой тяжело копать, земля в асфальт превращается, и сорняки укореняются с осени, если не переворачивать землю

Теоретически надо. Мне об этом и преподаватель местного сельхозтехникума регулярно напоминает..
Но ни времени, ни сил на это нет.

Имрек: Теоретически надо. Мне об этом и преподаватель местного сельхозтехникума регулярно напоминает.

Так вот теоретически то как раз не надо! Весь ютюб же видяхами забит об органическом земледелии и о том как вредно перекапывать землю! Ну неужели фигня это все?

Имрек: Но ни времени, ни сил на это нет.

А вы что делаете? И Какой результат?

говорят что меньше вредителей будет, если перекапывать
ну я понимаю так что это уже по холодку надо делать
типа личинки вредителей замерзнут

Аноним 359: Ну неужели фигня это все?

Не фигня, но и не истина в последней инстанции. Например мульча. У нее куча нюансов. Под соломкой мыши бешено плодятся. Под чёрным укравным слизни и перегреваются корни, от зелёной скошенной травы ботва прёт и т. П.
Многие делают как предыдущие поколения - копают, пропалыват и т. д., особо не вникая зачем и почему. Так что пробуйте

Копаем каждой весной, осенью глубокая копка. По другому не получается.

Всегда осенью перекапывали у мамы в саду.
А весной перед посадкой уже легче копать и корешки травы выбирать.

Родители перекапывают, у них лопата какая-то чудесная:) весной мой сын весь огород ей перекопал, название не помню. Но они у меня садоводы до мозга костей:)

сидераты 1 сентября насадила, посмотрим что будет

Понятно. Спасибо всем!

Да, не все, но большинство перекапываем. Весной уже не копаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы