1,5 кг облепихи. Что с ней сделать?

С данным "зверем" столкнулась впервые. Хочется максимально сохранить ее свойства и минимально затратить на это сил выручайте, как с ней лучше поступить?

Заморозить

iskruxa,
О! Я про этот способ вообще забыла спасибо! А с сахаром натереть, долго простоит в холодильнике?

Аноним 414 ,
Незнаю, я просто заморозила,что бы зимой в чай добавлять. Так как просто никто в семье не ест эту ягоду.

Аноним 414 ,
Просто заморозить целиком. Потом зимой хоть морс, хоть компот, хоть ещё куда (но я только морсы делаю с облепихой)

Аноним 414 ,
Замораживаем, потом компоты варим.

iskruxa: что бы зимой в чай добавлять.

Видео на ютубе видела, там тётенька говорила, что натерает в блендере и зимой в чай по паре ложек.

Варила у меня мама в детстве какую то пятиминутку из облепихи. Обалденно вкусно варенье из кислых ягод.

Аноним 414 ,
Вы попробуйте пару ягод перетереть сейчас и попробовать, потому что в противном случае это "варенье" может стоять лет 10 в холодильнике

iskruxa,
Натерла 1 к 1 , довольно приятная на вкус. С чаем будет неплохо

Морс с имберем. Предварительно измельчаю на блендере.

2 облепихи 1 сахара, тоже довольно неплохо, с приятной кислинкой

Съесть. Завидую.

Я нагреваю немного, прогоняю через соковыжималку, далее сахар добавляю, довела до кипения, остужают и в бутылки разливают и в холодильнике стоит в дверце. Такой концентрат получается. Дети берут, наливают, водой разбавляют вот и морс. Но мы любим облепиху очень.

Аноним 414: 2 облепихи 1 сахара

Прибежал ребенок и сказал, что бы я ему целый бокал налила

Варенье из нее очень вкусное, замороженную никто в нашей семье есть не станет. Посмотрите рецепты в инете.

Очень хорошо протереть с сахаром и хранить в холодильнике. Мы зимой, когда болеем, делаем морсы

Аноним 414: Прибежал ребенок и сказал, что бы я ему целый бокал налила

Мой ребенок несколько лет брал на тренировку бутылку 0.5 такого морса. Сразу после трени выпивал.
Когда болеет кто-то и рекомендуют обильное питье - на первом месте морсы из облепихи у нас.
Сегодня почти 4 литра

Мэривэри: Такой концентрат получается.

Аноним 414: С данным "зверем" столкнулась впервые.

Требуйте еще "зверя"

Аноним 127 ,
Если вы не едите,то и никто не станет?
Как интересно... А я замороженную люблю. Ее хоть куда можно.

Orenka: Требуйте еще "зверя"

Мне соседка отдала, старенькая она, 75 лет. Ей сестры привезли целый мешок, она переброла себе небольшую чашку , а остальное мне отдала.
Перетерла всю , получилось 4 баночки по 0.5л
Всем спасибо!

Прогоняю через соковыжималку (использую мясорубку, насадку с мелкими дырками) раза 3-4, чтобы выдавить весь сок. Взвешиваю готовый сок, добавляю сахар из расчета 1 часть сока к 1,3 часть сахара. Сутки стоит дома, периодически перемешиваю до растворения сахара. Разливаю в банки, храню в холодильнике. Зимой пьем морсы или добавляем в чай.

Сок из нее вкусный... Делали раньше

в сушилку отправила. Вкусно. В обыкновенном виде облепиху не ем, в сушеном можно съесть много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы