Подготовить грядки на зиму, как? Если они были брошены с июля.

Уезжала на 2 месяца, соответственно всё заросло ну часть моркови, редьки спасу. Остальное все в сорняках. Брокколи ещё жива. Как быть с нынешним видом грядок? Сорняки убирать все, полоть, перекрапывать? Или просто выдрать и бросить на грядке? Или оставить и весной убрать? Садовод я первый год, вопросы наверное тупые)

Морковку спокойно ещё соберёте, мы сегодня собрали. Тоже все грядки заросли, забросили их, как на работу вышла. Тоже бы послушала, что умные люди делают с грядками на зиму))

Все выдираем, перекапываем, комья земли не надо разбивать, вносим удобрения. Навозззцу. Перегною того сего

Neiron: Все выдираем, перекапываем, комья земли не надо разбивать, вносим удобрения. Навозззцу. Перегною того сего

Это идеальный вариант Если есть силы и желание - делайте так. Можно косой или косилкой скосить.
Я б сдохда
Поэтому просто грабельками прохожу - что зацепилось, то и хорошо. Копаем \ удобряем немного только весной.
Вчера по всем правилам одну грядку в порядок привели, чеснок посадила. Она так выделяется в наших джунглях

Я прохожу культиватором торнадо. Это не перекопка, скорее глубокое рыхление. Добавляю сухую или скошенную траву, перегной, песок (земля тяжёлая). Всё это ещё раз перемешиваю. В принципе можно 1 раз. Проливаю фитоспорин+гуми, накрывают чёрным укрывным. Из удобрений только птичий помет Гранулированный. И то не всегда.

Ээээ....девочки...торнадо там явно не поможет))там сорняки по пояс))) у меня есть чудо крот....может им пройтись...

Мы ровняли участок весь в начале лета. Просто тупо трактором перекопали, как я не видела, потом рабочий лопатой накидал где было мало земли, грабоями все выровнял. Получилась ровная земля без травы. Всё ушло вниз, потом это все перепрело. Потом вылез наш газон. Земля была рвхлая пушистая. Я считаю с травой такой только техника справится. Вручную ну никак

Аноним 171,
Вы про грядки ведь? Сколько их и какие. Ну вручную повыдергивать значит. Раз высокие.

kapачка,
Так с июля трава, ну уж не совсем ужас поди, трактор не заедет у меня и грядки ломать жалко, Яне миллионер...
Драгоценная, 6-8 метра по 3-4-5.

Аноним 171 ,
Тогда мотоблок.
Я не знаю что это ломать грядки, они вроде каждый год после перекопки заново формируются?.

kapачка,
Обордюренные. Я вот тоже не представляю на своих мотоьлок, а уж тем более трактор

kapачка,
Они с ограждением, иначе развалится все. Болото.

Аноним 171: Ээээ....девочки...торнадо там явно не поможет))там сорняки по пояс))) у меня есть чудо крот....может им пройтись...

Нанять таджиков и они все перекопают.
Ну а самим... Можно же не за 1 раз это делать. Сорняки то по любому надо выдирать. Весной будет труднее.

Аноним 171: Или просто выдрать и бросить на грядке?

Всё выдрать и бросить в компост. Перекапывать бы не стала - пока выдергивали и так прорыхлили, земля за зиму утрамбуется. Весной бы копала. Да сейчас еще дожди, снег, какая на фиг копка?

Мы свекольную и морковную ботву (чистую) на месте рубим, с ней перекапываем, остальное в компост унести надо.

Neiron: Нанять таджиков и они все перекопают.

У нас просили 6000 руб за участок. Я за всю зиму на такую сумму овощей не съедаю.

Лопату берите и вперёд.
Сорняки убирать.
Как подмерзнет ,перекопать ,,на штык лопаты,,.
Потом овес посеять или рожь. Сидераты. Для обогащения почвы.

Да поздняк метаться, утром дождь был со снегом. Обморожение рук получить не хватало)))

Астра: Как подмерзнет ,перекопать ,,на штык лопаты,,.

Да ладно! Тогда уж снега дождаться и с ним перекопать. Вот вам ни себя ни людей не жалко!

Астра: Потом овес посеять или рожь. Сидераты.

Потом это когда, в сугроб? Весной посадить что нибудь быстровсхожее.

Скажите зачем перекапывать на штык лопаты? Вопрос без подвоха.

Драгоценная: зачем перекапывать на штык лопаты?

Вроде как корешки замерзнут. Ага. А семена весной/летом насеятся, да и корешки не все перемерзнут.

Тырыпыры: Да поздняк метаться, утром дождь был со снегом.

Ничего не поздняк. Еще весь октябрь впереди. Да и сентябрю еще не конец.

Драгоценная: Скажите зачем перекапывать на штык лопаты? Вопрос без подвоха.

Если под морковку, то как иначе то? Будет вся кривая, если через суглинки не сможет пробиться. Если у вас песочек, то понятно, что ни к чему.

Подскажите, сколько сейчас стоит примерно нанять таджика на перекопку? Есть участок, заброшенный несколько лет. Хочу восстановить, но своими силами не справлюсь.

Анна Иванна,
Вот заморозки будут ночные и можно копать под зиму,я каждый год так .Потом овес всходит и под снег уходит.

Драгоценная,
На штык лопаты,чтобы всякие вредители ,которые залезли от мороза глубоко в землю,оказались сверху и перемерзли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы