Яблоню поздно сажать уже? И сортА посоветуйте, пжл

Доброй всем ночи. Вопрос в теме...

Аноним 173: думается, да,

Спасибо....

Аноним 173: лучше брать из питомников у проверенных поставщиков

Есть варианты?

Поздно. Весной посадите. Сортов много. Надо плясать от того, что вы любите.
У меня из новых Свердловчанин и Краса Свердловска.
Люблю Папировку и Белый налив.

Я на совместных закупках покупал яблоню и грушу дешево. 4 шт посадил 5 июня (выросли в два раза), 4 шт - 10 июля (все погибли),1 шт+3 груши - 13 сентября (пока не знаю), еще 3 шт полудохлые на балконе валяются. Думаю, что сентябрьские точно не приживутся. На Урале надо сажать только в конце мая-в начале июня.

HhhYa: На Урале надо сажать только в конце мая-в начале июня

Да вы что Думала, конец лета-начало осени, самое то....

Neiron: Надо плясать от того, что вы любите.

Сладкие, сочные

мама: Сладкие, сочные

Neiron: Краса Свердловска.

изумительный сорт!!!
у нас нынче показала себя во всей красе, отдельные яблоки до 300 гр ...
зимний сорт, т.е. хранится до марта-апреля в прохладных условиях...

Neiron: Свердловчанин

неплох, но Красе проигрывает...

Neiron: Белый налив

оно же Алебастровое- старый сорт, сейчас его питомники не распространяют...

мама: Сладкие, сочные

Первоуральское(зима)
Горнист(лето), но хранится до месяца...
ой, да много отличных сортов, именно нашей селекции
мне нынче очень понравился вкус у Исети белой, ей наконец-то хватило солнышка для полноценного вызревания и набора вкуса...
вот с час наз варила компот и похрустела яблочком... но эти два последние сняли буквально вчера , и вот именно они дошли до полной кондиции... но у этого сорта яблони очень тонкие ветви плодовые, ломаются под тяжестью яблок( до 200 гр)...

Мы посадили в июле папировку и дары осени. Брали в питомнике в брусянах. Надеемся что все приживётся

В питомнике в горном щите много сортов, яблоки с яблони давали пробовать.

Садите спокойно. Лучший сорт Мельба. Покупайте в питомниках

[cit]Аноним 173: Сады Урала,
Возражу. Заказывали с сайта, пришли крошечные веточки, которые сидят второй год и плохо растут.
Покупали грушу в горном щите, там не дёшево, но саженцы уже подрощенные, похожи на деревца.
Сама ищу яблоню, хочу на карликовом подвое. Смотрю в сторону питомника Новиковых

Homochka: оно же Алебастровое- старый сорт, сейчас его питомники не распространяют...

У нас она старая. Надо если попадётся купить.

Бюро легенд: хочу на карликовом подвое.

Что хотите, если не секрет?

Аноним 720: Покрепче бы дерево

А колоновидные яблони не рассматриваете?

Katrin_I: Садите спокойно

Считаете, ещё можно?

Homochka: Первоуральское

посадили в начале сентября - привезли аж с двумя яблоками на деревце.

Neiron: У нас она старая. Надо если попадётся купить.

Белый налиы в Беккере постоянно в продаже, в июне акция была по 39 рублей саженец продавали

Аноним 720 ,
Карлики сразу с подпорками нужно. Видео смотрела. Но и уход лучше и вступают в плодоношение раньше. У нас с сестрой одновременно посажены. У неё карлики уже в этом году по ведру дали. У меня даже намёка нет. Пожалела. Что крупномеры посадила. Да и как вымахают в 5метров, что с ними делать

Katrin_I ,
Все же Мельба не наш регион. Ближе к южному Уралу. Может местами и будет расти. У отца в Снежинске только чз прививку, а так каждый год подмерзало. И это на 100 км южнее. А так да, очень вкусное яблоко

Попрыгунья стрекоза ,
подскажите, а где в брусянах питомник?

BellaDonna: Белый налиы в Беккере постоянно в продаже, в июне акция была по 39 рублей саженец продавали

О спасибо, весной надо поискать.

Очень понравился сорт Первоуральское. Очень сладкие,сочные и размер приличный (около 200 грамм),
Экранное тоже вкусное, сочное,но мелковато (70-100гр)
Персиянка очень крупный сорт, сочные яблоки, но до заморозков не успели созреть. Убрала домой на дозревание. Зимний сорт.
Краса Свердловска не впечатлила. Крупные яблоки, но по вкусу и сочности уступает этим трём
На фото персиянка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы