Разработка заброшенного участка

Расскажите пожалуйста свои истории! Подбодрите или отговорите!
Нашли участок с идеальным расположением, я мысленно уже все построила и посадила. Участок без построек был заброшен. Сегодня смотрели саму территорию, там конечно треш. Скосили они всю поросль, но остались пеньки кленовые вроде по всему участку. Есть несколько мощных пней типа от березы и тополя. Остатки асфальтированных дорожек и остатки подвала. Дом снесен.
На сколько трудо и денежно затратно привести такой участок в божеский вид? Я очень расстроилась, вроде радовалась, что пустой участок нашли, а теперь даже не знаю за что браться. Муж говорит, что сейчас можно нанять технику и все выровняют. Я переживаю, что цена встанет не маленькая.
Подскажите как прикинуть затраты до покупки? Кто сталкивался?

Аноним 988: затраты до покупки? Кто сталкивался?

Пригласите на участок тех кто этим занимается, они скажут примерную цену. Выкорчевать пни это не сложно, вот что делать с остатками подвала и отдельный денежный вопрос куда это вывозить. Вывоз такого мусора дорого стоит, но это из личного опыта.

Аноним 988 ,
Вас нужно трактор вызывать, все перепахивать, доставать пни и корни. И размечать будущий участок.
Вы же не будете вручную его перекапывать...
К вложениям готовьтесь, они только так уходят в землю

Аноним 988: остатки подвала. Дом снесен

н-да ... Уже подумали что с этим делать?
Убирать?
Оставлять?
Большие по размерам? (3*3 метра? больше? )

Юляля: Вывоз такого мусора дорого стоит,

++

В этот раз смотрела на НТВ "Дачный ответ". Они там как раз углубляли территорию ... Получилось, что стол на уровне пола, ножка стола очень глубоко, а вокруг стола сидят как бы на полу ... Если только вокруг этих остатков подвала строить другое здание ... либо сверху остатков подвала строить дом, и эти остатки останутся под полом нового дома.
Либо беседку ...

Смотря в каком состоянии подвал. Если хороший, то можно в нем устоить бытовые помещения. Овощную яму, септик, хранилище и т.п.
Участок бульдозером тбскести и хлам выкинуть. Сверху привезти плодородной земли.
Перед этим , конечно зонировать.
Да, не дешево, но ведь это мероприятие не на один год. Это вложение длительное.
Можно конечно пластаться самостоятельно и бесплатно. Но не стоит.

Самое главное-не торопиться! Это основное. Вам правильно написали оцените состояние подвала,из него можно многое сделать под ваши нужды. Пни -это не страшно,поверьте,корчуются. Дорожки тоже разбираются,за ненадобностью. Площадь участка какая? Фундамент от дома остался? Прорисуйте сначала участок,где и что хотите.От этого отталкивайтесь в дальнейшем планировании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы