Регистрация дома

Добрый всем день! Ситуация сложная... Дом построен без разрешения и с нарушением границ (от соседней межи не больше 50-70 см). Дано: участок 25 соток, ИЖС, до ближайшего соседского строения метров 15, это второй дом на участке (летний). Первый дом построен давно, все границы в норме, зарегистрирован. Строился на месте прежнего щитового домика, я была уверенна, что он есть в плане, но оказалось иначе. Подскажите пожалуйста, знающие, как сейчас действовать, с чего начинать?

Я как новый пользователь не могу написать в личку, поясняю:
На участке всегда было два дома, один из них летний вариант. Первый дом (основной) построен в 61 году, с точки зрения современных земельных норм, границ, с ним все в порядке.
На месте летнего мы решили построить дом, из коммуникаций только электричество. От соседней межи мы не отступили положенные 3 метра, и так как я думала, что прежнее строение есть в плане, разрешения на строительство нет, наивно полагала, что мы просто обновим старенькую избушку...
Участок достался мне по договору дарения, полный пакет документов на него я увидела только в день получения в МФЦ.
Как узаконить строение, с чего начать?
Правда ли, что второй дом можно зарегистривать только если разделить участок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы