Дачные дела и болтушки 2021

NatalyRAF: Да что ж вы делаете, девочки!!!

что делаем, что делаем... говорим, что и на Урале можно розами заниматься без особых проблем...
это я ещё не все розы показала... только самые-самые неприхотливые, но от этого не менее прекрасные... а у остинки (жёлтой) ещё и аромат неземной... старинных чайных роз... я в пору цветения носом в неё прямо падаю всегда... от аромата буквально голова кружится и жить хочется дальше...
ещё одну выхаживаю, плетистую... но тут внуки постарались, нечаянно зацепили веточку( а она одна выжила)... надеюсь, что всё-таки живая... пришпилила... там вообще красота неземная, когда цветёт... где-то на старых фотках сохранилась...

Homochka: ещё одну выхаживаю, плетистую... но тут внуки постарались, нечаянно зацепили веточку( а она одна выжила)... надеюсь, что всё-таки живая... пришпилила... там вообще красота неземная, когда цветёт... где-то на старых фотках сохранилась..

Если найдете фото, покажите, пожалуйста

NatalyRAF,
уже шукаю... свою не нашла...
но вот примерно так было... сорт даже не знаю, досталась вместе с садом... тоже только по весне обрезала на живую почку...

NatalyRAF: Да что ж вы делаете, девочки!!! Я ж мимо пройти не могу
Знать-то весной опять за розы возьмусь))

аналогично!
смотрю на фото, читаю... а мысль полезла уже... где место осталось... куда посадить то красоту если найду у меня раньше были розы, но потом увы... и я зареклась с ними связываться...

Homochka: что ещё минимум 40 дней снег не ляжет...

думаю не стоит переживать, давно приметы той поры не работают!

Никому ни скажу: думаю не стоит переживать, давно приметы той поры не работают!

как-бы да... и как-бы нет...
я уже снега не жду...хотя бы дождики пролились...

Homochka: говорим, что и на Урале можно розами заниматься без особых проблем...

Да.
А я в этом году ящик! винограда с одного куста собрала. Правда, к слову сказать, раза 4-5 его резала. Никогда прежде такого небыло.
То, что на фото - это еще плюсом было ведерко небольшое

Homochka: у остинки (жёлтой) ещё и аромат неземной...

так и называется?

Myrza: но потом увы... и я зареклась с ними связываться...

канадки и остинки - наше всё...

Никому ни скажу: так и называется?

запутала вас совсем...
название Голден селебрейшн
группа- английские розы Дэвида Остина( мы их просто кличем остинками)
вторая группа-канадские парковые розы Дж.Коннел( белая которая), она когда в бутоне, то очень похожа на чайно-гибридную по форме... а потом распускается полностью... но аромата что-то не замечала у неё...
а вот "остинки" все очень ароматные... их много по цветовой гамме... я просто ностальгирую с детства по чайной жёлтой розе, вот мне девочки-коллеги и подарили...
кстати, пересаживали её , без проблем пересадку пережила...

Соломинка (Darja): я в этом году ящик! винограда с одного куста собрала.

вот это сильно!!!
я на виноград пока не замахиваюсь... только смотрю и думаю...

Homochka: но вот примерно так было... сорт даже не знаю, досталась вместе с садом..

Соломинка (Darja): А я в этом году ящик! винограда с одного куста собрала

Класс
Розы в планах, а вот на виноград пока не решаюсь))

Myrza: куда посадить то красоту если найду

вот-вот

Тему читаю активно.
Решила тоже наши достижения этого года показать.

princess_Iris: наши достижения этого года показать.

девочки, но виноград... браво , браво, браво!!!
аааа, кто ещё будет спорить, что Средний Урал- это не хухры-мухры...
люди у нас замечательные, садоводы увлечённые!!!

NatalyRAF: Розы в планах, а вот на виноград пока не решаюсь))

а я вот решилась в этом году как раз на виноград! Здесь на форуме был пристрой черенков... и долго думала... а потом РАЗ... и стала изучать тему имея в руках три черенка уже Один посадила, два подарила, ещё один купила! Начало виноградорству положено!

princess_Iris,
Шикарно. Просто шикарно. На последней фотографии это что полщущее розовое? Жимолость?
А виноградом похоже, начинаю заражаться. Как и розами научите, с чего начать? Именно в наших условиях. Куда, чего в яму посадки, где саженцы нужные брать, и особенности Уральского ухода? Понимаю, тема огромна. Может, напишете мастер-класс? Если возможность будет..

Myrza: а я вот решилась в этом году как раз на виноград! Здесь на форуме был пристрой черенков... и долго думала... а потом РАЗ... и стала изучать тему имея в руках три черенка уже Один посадила, два подарила, ещё один купила! Начало виноградорству положено!

Круто! Весной пишите, как перезимует.

princess_Iris, браво!!!
Какие у Вас сорта винограда? Как зимуют? Чем укрываете?

NatalyRAF: Круто! Весной пишите, как перезимует.

Обязательно!

Homochka,
у меня когда самоизоляция была, включила воду, и целый день проливала все, уже и не надеясь на дождь
ходила только шланг перекидывала от дерева к дереву)))

Homochka: запутала вас совсем...

))) распутаемся! уже пошла изучать! прям что так пахнут, хочу хочу!!!
весной на авито буду мониторить! правда восмотрю как мои приобретеныши перезимуют!

ВишИнка: На последней фотографии это что полщущее розовое? Жимолость?

Это клематис.
Ещё в те выходные цвел активно.

princess_Iris,
Точно. Клематис. думала про свою жимолость ползучую и написала жимолость

Про виноград я раньше уже писала, была тема пару лет назад, посмотрите там, плиз.
Или я позднее напишу.

princess_Iris,
А что за сорт клематиса? Где покупали?

princess_Iris,

kul1: что за сорт клематиса? Где покупали?

Сорт вроде Purpurea Plena Elegans (Пурпуреа Плена Элеганс).
Брала в обычном садовом магазине года 3 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы