Посоветуйте какой туалет купить на дачу био или деревянный сделать?

Хотим бабушке в сад сделать туалет (деревянный, по старинке) или купить био туалет. Как думаете, что лучше?

био кто выносить будет?
вам круглогодично или на теплый период?

Аноним 672,
У меня оба. Это самый правильный вариант. Ночью, когда холодно, дождь - я дома хожу. Когда гости или я в грязном, могу и в уличный сходить или гости туда идут. Знаю что у соседей на ночь ведро стоит, а днем в уличный ходят. Так зачем ведро, сделать сразу нормально.

я тоже за два туалета. У нас сейчас в доме туалет. И иногда очень хочется иметь уличный туалет, когда возишься с рассадой или муж в грязном рабочем или пилит, сверлит - в дом, чтоб грязь не носить.
Но если денег нет на два, то я за тот, которые будет в тепле и комфорте. Зимой не набегаешься на улицу то.

Неужелька,
++++ согласна на все 100. Провели в дом канализацию, но уличный не стали демонтировать, весной когда грядки копаем, домой грязь не тащится, и муж свои опилки бесконечные

Аноним 409: и муж свои опилки бесконечные

где блин они их берут, бобры блин

Неужелька: Но если денег нет на два,

Они примерно по 5 тр, на 2 шт тысяч 10 надо, можно и бюджетнее. Если самим делать или дешевле био купить, то и сэкономить немного.

Неужелька,
Точно

Био выносить тяжело

Сад только летом используется. Про био не знала, что что то выносить надо будет, это проблема.

Аноним 672,
У нас торфяной. Но мы в саду только летом, выносим его раз в две недели.

У нас тоже 2 туалета - био и уличный. Тоже за такой вариант голосую)
Но био тяжелый, бабуле не вынести его.

Аноним 880: Био выносить тяжело

Так не дожидайтесь до полного, выносите по половинке. Или купите био малого обьема, есть с нижним баком на 10 л. Литров 7-10 то сможет вынести?

мы прошли всё.
био это просто ну мягко говоря ... ну я потом есть не могу. плюс надо думать куда вы это выливать будете?

мы сделали унитаз.
стоят два куба. один на верху с чистой водой. второй внизу под канализацию.
из верхнего куба вода идет в унитаз. из унитаза в нижний куб.
верхний куб наполняем раз в неделю. из него вода идет на кухню и в унитаз. на 4х хватает.
из нижнего куба вывозит ассенизатор раз в 2 месяца. стоимость 1300 у нас.

если у вас есть из чего наполнить верхний куб, то вся эта конструкция не сложная и не затратная.

а, ну и все это у нас в доме "в туалетной комнате". т.е. тепло

Аноним 729: био это просто ну мягко говоря ... ну я потом есть не могу. плюс надо думать куда вы это выливать будете?

А что Вы есть не можете? Он же не на кухне стоит.

Аноним 729: все это у нас в доме "в туалетной комнате". т.е. тепло

Выливаем в уличный туалет.

Аноним 904: А что Вы есть не можете? Он же не на кухне стоит.

ну нос и глаза у меня не в доме остаются, а вместе со мной несут все это выливать.

неее. био туалет это вчерашний день.

Аноним 729: вместе со мной несут все это выливать.

У меня муж занимается биотуалетом. Аппетит не пропадает у него)

Если чисто летний вариант,сделайте уличный,только не за три км от дома,а поближе.У нас в деревне у местных у большинства до сих пор один единственный уличный круглогодичный.Ну нравится им так.Никто не умер,все живы.
Био,торфяные и прочнее это все ерунда.Проще обычное ведро или утку поставить.А утром выносить свое добро.
А почему нормальный теплый туалет не хотите бабуле сделать ? Хотя бы с той же выгребной ямой,вызвать золотаря не сложно.

Маня Смирнова,
Почему не хотим, просто я в этом не разбираюсь, домик то там летний, небольшой, нужно ведь место под него выделить, есть печка для обогрева.

Аноним 672,
А муж,папа ваш? Дядя,сосед.Полно ведь мужчин явно в округе.
Ну если у вас чисто женский коллектив и вы не хотите общаться с противоположным полом почитайте форумхаус.Там по этим туалетам полно информации и тем.Целый раздел выделен так и называется Канализация.
Я не очень понимаю как вам в трёх словах объяснить то в чем вы совсем не разбираетесь. Если вы задались сделать доброе дело бабушке,то надо вникнуть хотя бы в матчасть.И почитать отзывы.Те же био туалеты достаточно приехать в магазин ,увидеть воочию и представить как вы в эту ёмкость наливает три-четыре литра химии и плюс то что из бабушки нападает присуммируйте.Ну и воображаем дальше,как вы это достаете из этого агрегата и гордо несёте выливать куда либо в огород

Маня Смирнова,
Да, био туалет отпадает. Сейчас буду мониторить чтоб в доме сделать, край на улице сделаем.

на лето я бы просто уличный сделала, если бабушке не сложно, только яму поглубже сразу). у нас много лет только он и был, иногда добаляли бактерии, чтобы запах убратьи объемы уменьшить, но большинство соседей и этого не делают, кто больше 20 лет живут и часто ездят, те переносят периодически на др.место и новую яму, участки у нас большие, место позволяет. Сейчас вот вновый дом будем делать каналью уже с унитазом,септик или яму, т.к.семья выросла и чаще там тусим, плюс в холодное время будем приезжать.

рассмотрите вариант нормального септика. Простой деревянный с дыркой это очень не экологично,особенно,если вода своя на участке в скважине. между скважиной и септиком минимум 25-30м было бы неплохо. Био тоже надо куда-то выливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы