Наша стройка года. Строительство дачного домика.

НачХать,
Здравствуйте. Вот только недавно продолжили стройку. Нарвались на недобросовестных поставщиков дерева. Мы же первую партию заказали только на дом, без крыши (чёт сглупили). Мурыжили они нас около месяца. В итоге заказ так и не сделали. Нашли потом другую организацию, они ещё 2 недели делали заказ. Так к концу лето подошло 🤪
В сентябре начались затяжные дожди, работа стояла. Вот ездим в выходные, когда погода позволяет. Сегодня муж уехал с другом, фото сделает в конце того, что успели сделать, выложу.
А так очень медленно все движется, возможность строить есть только по субботам.

А так летом сделали внутренние стены. Исправляли косяки - а они были
Фото нормальных почему то не сделала даже.
Вот на фото видно внутренние перегородки. Тут они делают верхнюю обвязку и потолок

Vesnuwka443: на недобросовестных поставщиков дерева

К сожалению таких очень много. Несколько лет читаю разные форумы, смотрю ютуб и везде люди страдают именно из-за подобных личностей.

Vesnuwka443: Исправляли косяки - а они были

А можете уточнить, а то нам по весне тоже времянку ставить, хотелось бы знать куда обратить внимание.

Vesnuwka443: очень медленно все движется

У вас руки горят, от этого кажется , что время тяяяянется. Мы оформлять участок будем на следующей неделе, а я уже весну жду, что б начать
Автор, а можете скинуть списком инструмент, который понадобился при строительстве? А то ютуб из крайности в крайность швыряет, то можно одним молотком обойтись, то без личной лесопилки не обойтись

НачХать,
Ну у нас Косяки такие не значительные, из-за своей невнимательности. Например когда поставили перегородки межкомнатные, поняли, что входную дверь сделали высотой 2метра, т.е. не влезет в неё стандартная дверь. Хотя мы знали, что надо делать 2.10, как так намерили - хз. Потом стенку одну криво поставили, тоже из-за того, что невнимательно промерили. Вот это переделывали все.
Из инструмента - молоток, гвозди, рулетка 30ти метровая, топор, уровень и циркулярка. И по сути все. Для Каркаса дома больше ничего не потребовалось.
На что обратить внимание - честно даже не знаю, на изучение все же материала, как возводить, муж осень много времени на это потратил, и придя на стройку уже точно знал, что нужно делать, ну и правило «7 раз отмерь - один раз отрежь» - тут основное)))) не однократно было, что чёт не то намерили, приходилось это переделывать. А это и время и материал. В общем как то так
Вот муж отправил фото. Будут сегодня столбы ставить на веранде под крышу.

Vesnuwka443: Даже примерно интерьер набросала)

Подскажите, пожалуйста, в какой программе вы интерьер рисовали?

Аноним 530,
Вот в этой

Vesnuwka443,
Простите, не поняла в какой (вопрос про программу мой бвл). Можете в личку написать назварие, если в теме нельзя?

больше всего в таких стройках жаль ПРИРОДУ...

Тяпка,
Home design 3D , не открылось изображение?

Аноним 432,
А что кто то портит природу? Или лучше когда все поле зарастает борщевиком, репейниками, да крапивой?

Подняли сегодня 3 столба. Зафоткать успели только с 2мя столбами, потом уже стемнело.

Аноним 432: больше всего в таких стройках жаль ПРИРОДУ...

Что за бред?
Vesnuwka443,
Восхищаюсь вашим участком, а точнее открывающимся видом. Отличный, шикарный выбор.

Vesnuwka443,
Спасибо! мотаю на ус

Аноним+1,
Спасибо)

Vesnuwka443,
Все, открылось теперь, видимо, глюк какой-то был. Спасибо!!

Тяпка,

Vesnuwka443: Подняли сегодня 3 столба

👍🏻 Пусть медленно, но верно продвигаетесь. До зимы планируете под крышу загнать?

Ва-банк,
Оооочень медленно, меня это расстраивает, но быстрее не получается.
Сами мы уже не успеем под крышу загнать и обшить скорее всего. Думали нанять деревенских мужиков, чтоб обшили и железо на крышу положили. Хотелось бы конечно все это сделать сейчас, чтобы весной начать уже внутренние работы.
Вроде определились с цветовым решением дома, хочется что то типа такого. Я так понимаю, красить надо сразу же, как обошьём?

Vesnuwka443: Я так понимаю, красить надо сразу же, как обошьём?

Желательно. Каркас если готов, оберните его ветро-влагозащитой, будет сухой стоять. Вот так у меня строители делали

Ва-банк,
Эх, жаль, что раньше не сказали ((( весь сентябрь под дождем простоял наш каркас((

Vesnuwka443: Эх, что ж вы раньше не сказали (((

Сорри(( вы говорили, что муж изучал как строить каркасник, думала там прочитали про ветро-влагозащитную снаружи и паропроницаемую мембрану внутри

Ва-банк,
Не, это мы знаем. Мы просто думали это делать перед тем, как непосредственно будем обшивать. Заранее не думали, что можно обшивать, типа порвётся

Vesnuwka443: Заранее не думали, что можно обшивать, типа порвётся

так и есть. порвется. Сразу закрывать надо.

Ну что. Дачный сезон открыли, наконец то) стройка продолжается! Сегодня купили профнастил, выбрали строителей, чтобы крышу возвести, иначе сами опять пол лета потратим, если не больше! Осталось заказать пиломатериал на крышу, цены конечно космос. Хоть и говорят, что цены на железо и дерево падают, но не понятно в каком месте🤪 железо ещё более менее по нормальной цене взяли, а вот с деревом прям беда🥲
Но выбора нет, придётся брать по той, что есть.
Или все же будут падать цены?🤨

Ладно хоть имитацию бруса для обшивки дома закупили ещё осенью, сейчас тоже цены не радуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы