Обмен черенками. И опытом)

NatalyRAF: Предлагаю обмениваться черенками.

Пропишите правила темы в первом сообщении, чтобы на них ссылаться. Допустим: в этой теме меняем черенки на черенки, и никак иначе. Либо отдаем бесплатно. Из темы об обмене растениями приходится выгонять продажников постоянно.

Diona,
Как мы с вами одинаково))))

Модератор,
Да, меняемся черенки на черенки, черенки на другой посадочный материал, или отдаем черенки бесплатно

Myrza: Да! Эксперимент))) просто если получится, то будет двойная радость)

Желаю удачи! Делитесь потом впечатлениями.

Diona: По укоренению черенков могу еще поделиться опытом. В грядке укоренение проходит лучше, чем в горшочках.

Allexx,
Спасибо!

Модератор,
Хорошо, сейчас пропишу.

Myrza,
Если найдёте лучше до весны сохраните. На ютубе мне нравится как Сергей Праздничнов про гортензии рассказывает. И поясняет как раз что не черенкуют осенью гортензии. Сама набрала в этом году. Весной подстригу в 0 и обрезки попытаюсь зачеоенковать.

Myrza: Гортензии Самарская Лилия, то в

С. Лидия. Новый сорт. Вряд ли найдёте. Я купила только осенью, но в живую видела цветущие. Не ушла она в этом году в красный. Так и ушла в заморозки чуть розовой. Зато стоит дороже других. Посмотрим.

мамасонимиши,
Спасибо большое за Ваши советы!!!!

А черенки Лидии я уже нашла( просто удача!!) Теперь думаю как с ними поступить.

А если черенки сейчас в горшочки воткнуть ,как в теплицах делают и попробовать укоренить ?
Я свой дерен пестролистный так воткнула,посмотрю что получится.За зиму с закрытой корневой можно вырастить если получится.
Могу черенков этого дерена дать,завтра буду на Саперов с утра в поликлинике если кому надо.

Lenka07,
Я за опыты и эксперименты))
Интересно, что у вас получится.
Мы летом были в Башкирии, набрала желудей, их и у нас полно, конечно, но получилось там) Положила в вермикулит в холодильник, весной поглядим)

Ещё я летом пробовала укоренить черенки СВГ. Помните, шквалистый ветер был и ураган, у моего сливово-вишневого гибрида ветку огромную аж два раза ломало. Я её нарезала, поставила в грунт с вермикулитом. Но тоже как-то неудачно

Myrza,
Может в холодильник пока. А потом на улицу под снег. Только в пакете. Виноград точно так хранят.

NatalyRAF,
Черенки плодовых, это самый низкий процент.
Все, что плохо укореняется черенками, укореняю отводками.

Diona: Черенки плодовых, это самый низкий процент.

Ясно. Мне просто жалко выкидывать было такую ветку.
Ещё вспомнила, играли мои в футбол и мячом сломали ветку смородины. Приличную такую.
Сунули её в канистру с водой и в тени оставили на лето. Она ведь корни дала))

NatalyRAF,
Смородина легко укореняется.да же тепличка не нужна. Ее можно осенью в грунт натыкать, весной в рост пойдет.

Diona: Смородина легко укореняется.да же тепличка не нужна. Ее можно осенью в грунт натыкать, весной в рост пойдет.

ага, сама убедилась уже) потихоньку опыт нарабатываю ))

ElleV: Ищу ветки яблонь и груш хороших сортов на весну,

Я смогу предложить яблоню Свердловчанин и груши Чусовая и Добрянка. Но ни те, ни другие у меня ещё не плодоносили, не могу ручаться, что не было пересорта)
На первой страничке девчонки много сортов перечислили.

ElleV: где, если не секрет?)) там еще одного нету? я бы тоже попробовала)

Заехали к знакомой в сад, а она гортензии свои обрезает перед зимой. Совпадение

мамасонимиши: Может в холодильник пока. А потом на улицу под снег. Только в пакете. Виноград точно так хранят.

Пожалуй так и поступлю. Вам точно можно верить в этом вопросе.

Я воткнула в землю в горшочках рассадных.Окунув перед этим в корневин.Посмотрим что получится.В конце концов нарежу по весне новых черенков
Смородина мне кажется вообще танцев с бубнами не нужны.Отводок прямо от куста в горшочек по весне и в июле приличный кустик.Крыжовник так же.

Lenka07,
Что воткнули то?

Diona,
Дерен,я выше писала

Привет всем! Отпишусь про свой опыт черенкования. Размножала черенкованием спиреи,калину бульдонеж, дерен, пузыреплодник,лапчатку, рябинник,иву. Просто резала черенки и ставила в воду. Как только проклевывались корешки сразу в корневин на 10 часов и потом сразу в горшочки или в грядку под тепличку. Приживаются отлично!
Еще есть опыт размножения можжевельников отводками. Все просто пришпилить ветку,когда корни даст,то отрезать от маточного растения,а сл весной пересадить.
В этом году изучила вдоль и поперек прививку хвойных в теории. Накупила прививочные инструменты. Накопала молодых сосен и елей в лесу. Весной хочу попробовать прививку хвойных. Хочу сосну и ель на штамбе.

ЯМамаВКвадрате: Привет всем! Отпишусь про свой опыт черенкования.

Вот это да!
Спрошу - то есть вы не сразу срезанные черенки в корневин ставите, а только когда корешок появится?

ЯМамаВКвадрате: В этом году изучила вдоль и поперек прививку хвойных в теории. Накупила прививочные инструменты. Накопала молодых сосен и елей в лесу. Весной хочу попробовать прививку хвойных. Хочу сосну и ель на штамбе.

Прям вот от души удачи желаю! И посмотреть хочется очень на результат))

ЯМамаВКвадрате,
А с калиной бульдонеж получился опыт? Тоже хочу ее черенконуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы