Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

девочки, вдруг у кого есть шнек и не пользуетесь - предложите в личку. можно с мотобуром в придачу.

Опытные дачники, поделитесь, пожалуйста, лайфхаками - какие подпорки делаете для гороха?

Santika,
тоже очень интересно

Santika,
Круче Gucci♥,
Ну какие, какие есть: палки от малины, штапик, старые лыжные палки

Santika: какие подпорки делаете для гороха?

Килька Акулова: палки от малины

Сушняк порезала и шалашиком поставила, или надо было просто прямо воткнуть?

Lelkako,
Да как вам эстетически больше нравится)))) от угла наклона подпорки урожай не изменится))) потом ещё верёвки натягиваем, чтобы высокий горох от ветра не заваливался

Santika: пожалуйста, лайфхаками - какие подпорки делаете для гороха?

Мне муж целую конструкцию сооружает из труб водопроводных. А сверху я на них накину сетку. Покажу потом, что получится.

Килька Акулова,
Татьянин_Den,
Большое спасибо!

Татьянин_Den: Покажу потом, что получится.

спасибо, буду ждать

Я сегодня в теплице томатов обнаружила много моли... Прям в наглую летают!! Фитоверм от нее помогает?

Вольха: Качество отвратительное

Я брала гринго с уф стабилизатором в Симе. Нормально,лежит. Всегда берите с Уф. Этот простой,поэтому и рассыпался быстро.

ЯМамаВКвадрате: Всегда берите с Уф это я в ФП взяла в том году без него видимо! Дверь от жары в теплице занавесить.. он в труху к осени превратился... Прямо сыпался в руках!

Myrza: Я сегодня в теплице томатов обнаружила много моли... Прям в наглую летают!! Фитоверм от нее помогает?

это не моль
белокрылка
срочно спасайте теплицу
поможет только теппеки

Подскажите, пожалуйста, если я сегодня высажу рассаду кабачков и тыкв в открытый грунт, надо укрывным покрывать или им уже нормально в такую погоду?

Myrza: Полейте всех Цирконом

Почему цирконом? Это же стимулятор роста корней.
Я бы Эпином лучше побрызгала. Или НВ (хотя не совсем я в него верю).

Зайka: лубника ушла в зиму не обработанная

Она такая и должна уходить, иначе вымерзнет.

Santika: какие подпорки делаете для гороха?

Садим очень часто и палочки (можно и от малины, но лучше бамбук - его на долго хватит) втыкаем крест на крест. Так как его много - он сам себя держит.

katenock: надо укрывным покрывать

Нет. Притенить только.

Соломинка (Darja): Притенить только.

Спасибо)

Вольха: это не моль
белокрылка
срочно спасайте теплицу
поможет только теппеки

Она огромная! Я Белокрылка видела в том году...ловушки даже для нее купила...

Myrza,
Попробуйте пластинку от комаров сжечь. На проволочку пластинку и поджечь,чтобы тлела и дымила. Может даже не одну.

Myrza: Она огромная!

погуглила я, и правда бывает моль
и страшнее белокрылки
Химические препараты (инсектициды) от томатной моли
В последнее время наибольший эффект в избавлении отуказанного вредителя (уничтожается до 100% личинок) достигается при применении абамектина и хлорфенапира.
При чрезвычайном уровне заселения посадок минером растения и территория вокруг обрабатываются химпрепаратами: Актеллик, Фуфанон, Актара, Кораген, Авант, Проклейм.

Лучшим выходом будет использование безвредных биопрепаратов: Боверин зерновой-БЛ, Бацитурин.

ЭлизабетII,
Konfetka87,
Хм.... спасибо девочки! Понаблюдаю пока

Соломинка (Darja),
Спасибо!

ВишИнка,
В дополнение к препаратом ещё и просто водой поливайте побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы