Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЭлизабетII: ну тогда даже хорошо, счистить чешуйки которые с плесенью и в марганцовку или максим замочить.
потом в земельку посадить можно.

Хорошо. Так и сделаю. До посадки их в холодильнике хранить? Или в землю посадить сразу после замачивания, дома?

ВишИнка: Читала, что вряд ли зацветут, но попробую посадить, вот и проверим

Вместе будем проверять) Только я уже в следующем году.

Катериша: До посадки их в холодильнике хранить?

таааак, я не поняла - я думала они у вас с цветами уже) и с корнями.
Если это обычные луковицы, которые еще не тронулись в рост, то не надо их сейчас замачивать)
Почистить от плесени аккуратно, подсушить и пусть лежат. В холодильник их не надо - там влажность небольшая есть.
Их лучше в газетках на шкафу хранить, чтобы прямой солнечный свет не попадал.
А замачивать в препаратах будете перед высадкой в грунт.

ЭлизабетII: таааак, я не поняла - я думала они у вас с цветами уже) и с корнями.

Вы всё правильно поняли. Они именно с цветами и корнями.
Я спрашивала можно ли спасти луковицы и как им помочь.
Сейчас план такой: срезать цветы, замочить луковицы в марганцовке и посадить в землю, потом весной пересадить в грунт. Верно?

Катериша: Верно?

да, тогда все верно.

только сейчас обнаружила что купила еще зимой пустой пакетик цветной капусты желтой нет у людей совести совсем, вытащили семена, надеюсь ничего у них не вырастет

ЭлизабетII: только сейчас обнаружила что купила еще зимой пустой пакетик цветной капусты желтой нет у людей совести

Как я вас понимаю Вот так приготовишься к посадке, открываешь пакетик, а там пусто или не хватает семян, как у меня получилось
Таких пустых пакетов очень много в ашане -будьте внимательны

Я так от уральского дачника купила, заявлено 10 шт, а оказалось только 5, я так расстроилась, что им написала. А они мне выслали в подарок пакетов 20 разных семян огурцов и помидор. Вот что значит клиенто-ориентированность

Море на ремонте: Вот что значит клиенто-ориентированность

я уже тему даже создала про интернет магазин гавриш шоп-сегодня с ними общалась, сбой настроек произошёл именно на моём заказе и почему то не в мою пользу
Сейчас приходится каждое открытие упаковки на видео снимать.

Море на ремонте: клиенто-ориентированность

у Gavrich Shop -минус 200%
Первый раз я с таким сталкиваюсь

Hot: я уже тему даже создала про интернет магазин гавриш

да, по сравнению с этим мои 5 семян это ерунда .

Девочки, подскажите, что за растение у меня выросло? Хз

Помогите, пожалуйста, что с этой петунией? Все хорошие, а эта какая-то кривая

Olesya@@@: что с этой петунией?

выкиньте ее. из нее ничего путнего не вырастет, это из семян бывает брак или вирус какой нибудь внутри семечка.

Olesya@@@: Девочки, подскажите, что за растение у меня выросло? Хз

на Амарант похоже. Семена очень мелкие были?

Девочки чем вывести мошек из цветов, эти заразы перекинулись на рассаду
Поливала настоем апельсиновых корок, просто корочкиразложила, воткнула порезанный чеснок, все равно летают, бесят

Оля-я: Поливала

прекратить всяческие поливы) на неделю, а крупные горшки можно на две.
поливать только то что вянуть начинает, и то немножко, лучше опрыскивать растения.

калиброшка расцвела

Первый раз в жизни решила вырастить рассаду помидор, перца и баклажан. Думала ничего не получится - и вот у меня огромное количество рассады фиг знает кого. Я не подписала контейнеры, а оставила только пакеты. Вроде распознала перцы и баклажаны. А ещё прорва каких то помидор. И выкидывать жалко. Наверное часть сама сдохнет?

MakoveyMO,
у новичков рука легкая, уже не раз подмечено.
Я бы всю рассаду томатов выкинула - куда вы их так рано посеяли то? она будет переросшая и урожай от этого уменьшиться значительно.
Сейте с середины марта томаты для теплицы (подпишите их обязательно ), а томаты для улицы в начале апреля.

RitaMargarita: Тигренок

Сажала в прошлом году, плод чуть больше черри, симпатичный полосатый томат, сладкий, сочный (водянистый), самый первый из всех поспел и долго очень плодоносил.

MakoveyMO: вот у меня огромное количество рассады фиг знает кого

Сестраааа
У меня что то проклюнулось, а что, убей не помню
Помидоры два листочка вылезло, у меня их всего два вида, перец зараза вообще не лезет никак, хотя семечки пророщенные посадила.
Девочки,а лампа сиреневая должна светить круглосуточно? Я на ночь выключаю ее

ЭлизабетII,
Не могу я ее выкинуть! У меня уже каждая помидорина сидит в отдельном многоразовом горшке - накупила же их. Выкинула совсем чахликов. Буду выкидывать по мере чахлости. Лампу же ещё заказала эту розовую для досвечивания :)). Ладно, если что соседки дадут рассаду :))
А перцы у меня Мама всегда в середине февраля сеяла. И я тоже так сделала.

Lelkako: Девочки,а лампа сиреневая должна светить круглосуточно? Я на ночь выключаю ее

Правильно всё.

MakoveyMO: А перцы у меня Мама всегда в середине февраля сеяла. И я тоже так сделала.

про перцы и баклажаны я ничего и не написала. Их можно в феврале сеять.

MakoveyMO: сидит в отдельном многоразовом горшке

так вы горшки то с землей оставьте . потом в эти же горшки и под эти же лампы посадите нормальную рассаду.
Просто учтите что им там сидеть еще 2 - 2,5 месяца) они же кони будут) Томаты очень быстро растут.

Lelkako: а лампа сиреневая должна светить круглосуточно?

только что взошедшую рассаду лучше подсвечивать круглосуточно первые 5-7 дней, потом уже не обязательно.

ЭлизабетII,
Всегда сажу томаты в конце февраля, начале марта. После 8 марта досаживаю если не взошла часть. Всегда с хорошим урожаем, ттт. И первые помидорки красные уже в начале июля при хорошей погоде едим. У каждого свой опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы