У кого внутри дома вагонка на стенах? Красили её?

Мне что то не нравится в доме вид такой же как в бане. Вот думаю как облагородить

Покрыть не краской, а пропиткой для дерева, разные оттенки есть. Если пожелтела уже вагонка, белым не покрывайте, поздно.

Главное обработать хорошо противо горючим составом и краску выбирать не горючую. Иначе не дом, а факел получится. Посмотрите варианты декора в интернете.

У нас уже двадцать лет покрашены в белый цвет. Чем и как красили уже не помню

У нас бытовка рядом с домом, красили внутри в белый цвет, мне нравится :)

тоже озадачилась. В одном месте видела покраску белой пропиткой. Такой как бы прозрачный налет. Хорошо смотрится. Правда если она традиционно выложена, т.е. вертикально, боюсь окрашивание мало что изменит. Пока думаю.
АкулискаВрагРедиски,

• еще мятный и его оттенки хорошо смотрятся

я очень хочу покрасить, а мужу нравится "под дерево", красить отказывается. Вид реально как в сауне

Внешний вид зависит не от цвета вагонки,а от ширины доски. Чем шире,тем красивее и не похоже на сауну

Драгоценная: еще мятный и его оттенки хорошо смотрятся

У нас вагонка в кухне. Бесит неимоверно. Цвет пропитки "фокс" не помню производителя (рыжий немного цвет).
Присматриваюсь к мятному. Очень цвет клевый. И авокадо был цвет прикольный.

У нас вагонка на кухне в фартуке. Морилкой обрабатывали. Выглядит отлично Никаких ассоциаций с бане и т.п.

Если есть фото уже покрашенной вагонки - покажите пожалуйста. А то я в сомненьях, красить или нет

Ну у меня фото не фонтан, но вот как есть. Вагонка, обработанная морилкой. 12 лет в качестве кухонного фартука живет.

Аноним 227: Главное обработать хорошо противо горючим составом и краску выбирать не горючую

Это вот какой раствор?

Аноним 790,
у вас краской или пропиткой покрашено?

Тиккурила для бань и саун

Аноним 790: У нас бытовка рядом с домом, красили внутри в белый цвет, мне нравится

мне тоже нравится, а как было до есть фото? и что за краску брали? в 1 слой?

Коко_в_шанели: Если есть фото уже покрашенной вагонки - покажите пожалуйста.

Вагонка в домике была порядком уставшая, пришлось перекрыть полностью.

Malinia,
Супер! Спасибо, что показали.
У меня вопрос, а старая вагонка не была покрыта лаком или краской?
У нас лак, но какой я не знаю. Имеет ли это значение, нужно ли снимать лак и какую краску выбирать... я в этом лох дремучий

Коко_в_шанели,
Лучше будет зашлифовать конечно, старый лак или пропитку, желтизна уйдёт - потом красить .

Цветок красивый,
Ух. Понятно. Быстренько лучше не делать😅

Коко_в_шанели: У меня вопрос, а старая вагонка не была покрыта лаком или краской?

Не была ничем покрыта, я ее грунтовала, потом красила. Лак конечно лучше снять или зашкурить хотя бы.
Краску я выбирала на водной основе ту, что потом мыть можно.

Malinia,
А краску колеровали? Или это готовый цвет был ?

Цветок красивый,
Колеровала.

Malinia,
Спасибо.

У нас покрашено прямо на старый лак обычной белой пропиткой. Какая пропитка не помню, какая-то импортная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы