А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 894: У каждого свой фан-клуб 😊 Хорошо, что мы все можем выбирать, на что потратить свое время

Дак никто же не спорит! Кого-то тянет к земле, к грядкам. Кого-то кулинарить. А кто-то за скорость и трассу!
Жизнь прекрасна в общем! Скоро выходные)

Lelkako: Я выходные жду, сбежать на зеленую травку подальше от людей

и я тоже. Уехать из этой духотищи.

Я ненавижу дачу, не люблю землю!!!

Я лучше все выходные буду сидеть дома шить или вязать.

Oga-Oga,
У меня такая) 4 ёлки, газон, малина, в доме кондиционер, душ, туалет, посудомойка. Даже без цветов)) чтобы не рваться их поливать. Тупиковая улица почти без соседей. А! Ну и озеро рядом ))

Некто: Дети, мужья, мамы-папы, кошки-собаки все с вами вместе на экстремалках?

Зачем это?

Дело молодое: Где же все те, кто старше?

Мне 42

Дело молодое: На тротуаре стоят?

У них свои увлечения)
С мужем в некоторых увлечениях пересекаемся, но не во всех. Но самое ключевое, что он тоже не дачник -тут мне повезло прям.

Аноним 757: Дак никто же не спорит!

Таки да😁 но тема на 16страниц

Аноним 757: Жизнь прекрасна в общем!

Танюшка14: и я тоже. Уехать из этой духотищи.

Да! На даче вообще жара не ощущается. Ходишь в купальнике- то сам лейкой обольешься, то дети обольют-забрызгают, в бассейн можно окунуться. Дела то на солнце, то в теньке.А дома бы я вышла на улицу - и уже к асфальту прилипла.

Аноним 894,
А еще можно на моцике на дачу с работы)
Супер!!!

Аноним 757: А еще можно на моцике на дачу с работы

Не, вещей много везти ж туда надо))
Мы с друзьями в прошлые выхи ездили на таватуй, так супруга одного из мотоциклистов ехала на авто (замыкающим нашей чинной колонны) и везла с собой все кастрюльки с мясом, арбуз, пиво-соки-воды . Спасибо ей огромное 😁

Аноним 894: Нет. Себя сюда выкладывать не буду.
Но увлечения мои)

а как мешает этим увлечениям наличие загородного дома или дачи?
скорее наоборот - у меня за городом есть куча места, где все это хранить, от мотоцикла до квадроцикла,
ну и корт у меня прямо в поселке за домом

Аноним 894: Я не смогу уделять время своии любимым хобби, если буду заниматься газоном, участком, ландшафным дизайном и т.п. Вот я о чем.

так не занимайтесь.
У меня на участке изначально трава и сосны. Там в принипе ничего делать НЕ надо, ну это лес, только с благоустроенным домом. В лесу же никто траву не косит и сосны не удобряет))
по моему желанию ландшафтники разбили в одной части цветники, сделали автополив. Меня цветы красотой радуют.
Грядка с зеленью и клубникой - моя личная хотелка, На следующий год передумаю ими заниматься - засею травой да и все))
у вас какие-то дремучие предствления о дачах.

Аноним 757: А кто-то за скорость и трассу!

трасса то всяко ближе к даче, чем к городской квартире))

Fanya: Я лучше все выходные буду сидеть дома шить или вязать.

я сижу вышиваю все выходные на своей террасе, под пение птиц, на свежем воздухе.

Аноним 639,
Согласна полностью......но достался дом в деревне. С огородом.
И как-то втянулась. Исключительно как дорогостоящее хобби.
Плюсы:

1. Всегда на свежем воздухе
  2. Нет вопроса -чем заняться.
  3. Эндорфины от результата.
    Минусы:
    Привязка к месту
    Приятная телесная усталость к вскр. Уже хочется на работу, отдохнуть.
    Постоянные физические и материальные затраты, даже если все сделано хорошо и качественно

Я ненавидела дачу в детстве, когда надо было каждые выходные туда ездить и реально пахать- сажать-полоть-окучивать-собирать. Мои родители фанатикамм были, все заготавливалось в промышленных масштабах, потом старое выбрасывалось новое закручивалось. Отдыхать было нельзя. Сейчас ржут, вспоминая). Сейчас хотела бы дачу, наверное, без посадок только, но понимаю, что нужно будет каждые выходные туда ездить, а я не каждые выходные хочу на природу в таком понимании. Мы любим велики, всей семьёй катаемся по 20 км, в разные места, иногда можем на пляж съездить,иногда в другой город рвануть. Пока хватает раз в месяц дача у дальних знакомых- сдают. Но ненависти нет, конечно, к даче, как в детстве

mdtnt,
У нас у родителей -огороды классические, они там кайфуют, мы на своей даче с 'ничего' из посадок))

Банкирша: а стоимость самой дачи, а содержание?

Я б ее купила и содержала даже без клубники, и не из-за клубники.
Там и без клубники отвал башки.
Клубника идет бонусом.
Вот такая, арифметика

Аноним 170: у вас какие-то дремучие предствления о дачах.

Не, не, я просто без иллюзий 😊
Мне и домом частным заниматься не хочется. Квартиры достаточно (кстати, в которой хватает место для любого инвентаря и транспортного средства).

Я. Никогда не любила попой кверху землю копать. Сколько ни вкладывай, все мало( Ехать не пойми как, таскать всякую фигню рюкзаком или машина нужна (отдельная песня: права, покупка, обслуживание), жить некомфортно.

У нас эти 4 сотки назывались садом, не дачей. Полоть особо не заставляли, после того как я пару раз прополола до идеальной чистоты вместе со всходами. Лес, речка, красота. Сейчас правда пошел город и все портит, речка уже не речка, лес решили вырубать придется видимо другое место искать, но я не об этом. Кусочек своей природы это хорошо. Если без фанатизма. Да, это хобби и хобби дорогое, это не выгодно, но как летом хорошо, утром выполз, роса лежит, птички поют, цветики благоухают....хочу полю, хочу загораю, хочу валяюсь под яблоней. И морковка своя роднее, а картошечка молодая с укропчиком...ммм. Мне даже некоторый дискомфорт романтичен. А надоело всегда можно уехать в город и лечь под кондиционер. Если не тянет то и не надо себя насиловать, зачем? Бывает, значит просто городской житель.

Fanya: Я ненавижу дачу, не люблю землю!!!

В детстве пололи, собирали облепиху, ездили на картошку ( жуков собирали итд), консервировали на душной кухне, обрезали крыжовник на варенье. Я это все не любила есть. Надоело.
По собственной воле этого не хочу. Лучше сделать ремонт дома, съездить на озеро, погулять в парке, лично для меня, много других дел и занятий. Без забот об обустройстве итд.
В гости можем заехать, восхититься, помочь на даче, но не более того. Может пока не созрела, но и моя мама тоже не хочет сад.
Я не хочу сказать, что сад, это плохо. Нет, интересы у всех разные. Дача должна дарить радость, а не быть обузой.

Аноним 170: я сижу вышиваю все выходные на своей террасе, под пение птиц, на свежем воздухе.

у нас на Урале тепло пару недель летом, когда тепло, я могу сидеть на террасе и вязать, но это от силы пару дней в году.

Сейчас на моей даче рулит огородом моя мама, и я понимаю, что когда мама совсем не сможет это делать в силу возраста, я ничего этого делать не буду. Будет муж косить траву, что бы была просто лужайка, и все!

Fanya: Урале тепло пару недель летом, когда тепло

Да ладно, 2 последних года весь июль пекло.

Аноним 239: Клубника идет бонусом.

так бонус, а не экономия
я ради интереса посмотрела щас дачи. ну то, что примерно устраивает - стоит как квартира. не самая дешевая. не, дорогая клубника выходит, не настолько я ее люблю
тут, действительно, надо любить вот это все. тогда и деньги найдутся, и силы, и время. неправых в этом споре нет

Капризуля-я: Да ладно, 2 последних года весь июль пекло.

я выросла на юге, есть с чем сравнить, когда с мая по конец сентября +25, а не жалкие пару недель уральской жары.
В неделю назад замерзали, холодина в квартирах была, ну и на улице тоже.

Fanya,
Я тоже выросла не здесь и знаю что такое жара, последние 2 лета грех жаловаться. Сегодня ливень тёплый был. Обычно на Урале холодный ливень. Нормальная тут погода. Меня все устраивает, поэтому тут живут. А если вас не устраивает климат, зачем мучаетесь тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы