Летний дом, дача.

Puzo_bok: Около двух млн прям потолок, комфортный ценник 1-1.5
Я цены то смотрела, в эту цену или убитый дом, или СНТ. А СНТ я не хочу)

Мне кажется за эти деньги только голый участок 10 соток с коммуникациями в доступности 50 км.
Без домика.

Puzo_bok,

Челябинское направление. Щелкун, Никольское, Новоипатово дороже, чуть дальше Андреевка, Щербаковка, Григорьевка дешевле стоимость, но это 100 км от Екб. Хорошие деревни для дачи, дачников много и местных деревенских много. Присмотритесь, с любым бюджетом можно что-то выбрать.

Аноним 411: но это 100 км от Екб

Выше писала, что такая дальность устраивает меня. После 250 по Пермскому направлению вообще песня, я считаю. Мы любим ездить в красный партизан на аллаки, дорога прекрасная, долетаем за 1.5 часа, а это дальше.

Автор, можно найти за ваши деньги, тем более СНТ.
Мы тоже ищем, но нам надо ИЖС.
СНТ не рассматриваем. Но цены все равно мониторю.
Если более 50 км от Екб, то вполне можно что-нибудь найти.

Puzo_bok,

Приезжайте, посмотрите, приценитесь. Места очень хорошие, леса, грибы, ягоды, теплее всегда на несколько градусов, урожай дней на 10 быстрее растёт. Мы в Щербаковке, кроме расстояния от Екб нравится абсолютно все, газ провели в дома пару лет назад, отопление газовое, зимой в любое время можно приехать, в доме тепло-хорошо, на улице снег белоснежный , дороги чистят гораздо лучше чем в городе, магазины работают. В Щелкуне есть Магнит, Пятерочки , в Никольском обалденная ферма Никольская слобода, сыр наисвежайший, не хуже европейских сыров.

Можно в субботу-воскресенье приехать на экскурсию в Никольскую слободу, заодно и деревни посмотрите.

Аноним 411: Места очень хорошие, леса, грибы, ягоды, теплее всегда на несколько градусов, урожай дней на 10 быстрее растёт. Мы в Щербаковке, кроме расстояния от Екб нравится абсолютно все, газ провели в дома пару лет назад, отопление газовое, зимой в любое время можно приехать, в доме тепло-хорошо, на улице снег белоснежный , дороги чистят гораздо лучше чем в городе, магазины работают. В Щелкуне есть Магнит, Пятерочки , в Никольском обалденная ферма Никольская слобода, сыр наисвежайший, не хуже европейских сыров.

чьорд! Зачем я это прочитала? Теперь тоже туда хочу🙈

Комфортные условия можно создать и за минимальные деньги. На лето. Ставите на возвышенность еврокуб , наполняете водой, из него шланг на кухню, под раковину водонагреватель накопительный, литров на 30.
Из раковины слив на улицу труба. И все- комфорт тысяч за 20

Аноним 411: нравится абсолютно все

Вы сильно то не рекламируйте щас вся юмама туда ломанется и не будет там больше чистого снега ))
Скажите, от трассы нормальная дорога до деревни? Асфальт?

Аноним 411: Мы в Щербаковке,

Есть какой то общественный транспорт до Екатеринбурга?

Puzo_bok,

Дороги хорошие, постоянно ремонтируют, можно с трассы свернуть по указателю на Щелкун и ехать через все деревни, можно по трассе до поворота на Щербаковку, транспорт проблематично, автобусы только до Никольского и Щелкуна, из Сысерти есть до Андреевки.

Аноним 111,

Puzo_bok,

Если дом не на центральной улице, дети бегают, играют у домов, машин мало. На центральной улице не побегать конечно. Гостей из ближнего зарубежья не так много. В магазинах хлеб, выпечка, конфеты челябинского производства, вкусные, хлеб оттуда домой возим.

Кто то выше писал про Никольскую слободу, что там хорошая продукция..
Дак вот в местном чате прочитала, что у них карантин по лейкозу, не советуют вообще у них ничего покупать сейчас.

Аноним 995,

Абсолютно верно, у нас в Щербаковке соседи местные, деревенские, отлично ладим, они нам в чем то помогают, копать, косить, рубить, мы чем то им. Адекватные абсолютно. Напротив дом второй год как купила семья из Екб, молодые , до 40 лет, с детьми, довольны. У других местных соседей корова, козы, так эти козы ходят по дороге спокойно, не привязаны даже. Куры, петухи у многих. Колорит деревенский. Мне очень нравится.

Аноним 995,

Не покупайте. Для меня они лучшие. Раньше из Европы сыр привозила, и заказывала всем. Сейчас только в Никольской беру и подсадила на него всех знакомых, всем везу оттуда.

В Григорьевке тоже красиво, Григорьевские просторы, огромные сады плодовые, вишни, яблоки, сливы выращивают, лесопилка. Но это подальше чуток. А так деревня хорошая, развивающаяся.

Аноним 411,
Конечно после такой информации не буду покупать.
До этого также постоянно туда ездили за продукцией и в город везли оттуда молочку.
Карантин это не шутки.
Здоровье дороже.

Приезжайте к нам в Новоипатово, от Щелкуна 12 км! В лесу грибы, ягоды, дома не очень дорогие. Летом ездим на озеро большие аллаки - очень нравится после озера в баньку сходить. Зимой дороги чистят лучше чем в городе.

Автор, если будете искать в сторону Челябинска и в районе 100 км, там как раз начинаются интересные места в атласе вурса.
Это касается и озер. Те же , аллаки упоминаемые здесь, есть и на сайте росатома в материалах нпк по вурсу.

*Все анонимы👀*,
Да верно, нужно смотреть где ВУРС проходит, по каким территориям.
В 1957 году был взрыв на Маяке в Челябинской области, там много загрязнённых земель и озёр.

Для рабалки посмотрите Рыбниково, Сунгуль, Бекленищево. Это в сторону Каменска 100 км. Тут деревни, СНТ, базы отдыха

Аноним 411: Мы в Щербаковке,

Какой то водоём для купания близко есть у вас? Озеро Анжелы чуть дальше, оно что из себя представляет? Купаются там ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы