Яблоня и груша

Уважаемые садоводы-знатоки! Подскажите, пожалуйста: в прошлом году посадили грушу и яблоню. Хиленькие они были. Перезимовали. Сейчас не знаю, что с ними. И у той, и у другой листья вышли только снизу. Что делать? Умерли они?

Если поросль пошла ниже прививки, то это дичок, если выше, то все норм, просто верхушка замерзла.

Подождите пока. Холодина такая была. Еще может все сверху до низу заколосится. Мои тоже стоят такие. Но видно , что сверху почки живые. У них корневая еще слабая, а от холода не работает.

Аноним 652,

А замерзшую верхушку надо обрезать?

Housewife38: замерзшую верхушку надо обрезать?

Пока ничего не надо обрезать, ждите, может до верхушки еще оживёт.

У меня половина таких стоит,другие цает набирают.Завтра тепло - опрыскайте эпином или нв 101.Через пару дней опять похолодает так что успевайте.

Стриганите на 10 см . Если внутри коричневое - замёрзли . До зеленого можно спокойно резать

У меня такая же яблонька стоит прошлогодней посадки. Верхние веточки почернели. Наверное, состригу через пару недель верхние, поросль выше прививки. Как формировать крону непонятно.
Замерзла, хоть я и заматывала укрывным на зиму штамбик. Вот покуда замотала, то и живо. 🥲

подождите, не стригите пока
яблони особенно поздние еще распускаются
тепла им еще мало
потом обрезать успеете

У меня одна яблоня так четыре года растет Верх замерзает, снизу ветки отрастают, на следующий год снова обмерзают
В этом году решила так- оборвала снизу листочки, чтобы не оттягивали, пролила эпином, обрезала сверху сухое (см 10-15) и будем проливать
Сегодня увидела, что кора стала посвежее и почки повыше набухли, чем было. Жду погоду- обещают тепло и дожди, самое шикарное время

В этом году кошмар какой то с яблонями. У меня на одной яблоне 2 большие ветки начинали распускаться и потом просто отмирают. Что с ними? Вырезать? У соседей тоже цветение и листья так себе по сравнению с прошлыми годами.

У нас и на грушах только внизу листья появились, и на черешне, и на сливе. Жалко, если все померзло. Пока ничего не обрезаем... Ждём.

У нас тоже на яблонях мало цвета.А на одной замерзла большая ветка-пришлось спилить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы