Зеленая летающая тля на яблоне. Чем обработать?

Добрый день. Проходишь под яблоней и куча этих букашек на голове. Чем обработать и можно ли? Спасибо.

Приходите в садовый магазин
Там куча вариантов
Я две недели назад обработала химией. Букашки умерли
Листочки расправились

Ничего не помогает. Зло от муравьев на участке . Пока будут они, будут таскать и тлю. Замкнутый круг .

PolinaV: и

влажно - муравьи таскают. и так до бесконечности, Муравейники тоже травить и разрушать, если находите.

А так, все плодово-ягодные я от тли обрабатываю зеленым мылом ( продается в садовых магазинах) или фитовермом.

Токсичные инсектициды типа искры, фуфанона и пр от тли на плодовых не использую. Их только для декоративных кустов. Хотя соседка обрабатывает таким в период созревания, считая, что за 2 недели все смывается с ягод и это не вредно. Я как то сама не рискую)))

PolinaV,

Летающая тля? Можно фото.
Может это "могу ошибаться" Златоглазка, она наоборот тлю поедет.Это не ваша?

oliishna: А чем муравьёв травить? У меня прямо муравейники огромные на участке. Есть эффективные средства?

я покупаю в банках рассыпной - муравьед, гром и всякие прочие - их дофига на маркетплейсах и спец магазинах.
Есть еще ампулы для разведения, но мне не очень удобно в ковшиком и ведром весь участок обходить, у нас газон почти везде. Муж когда косит, то новые муравейники ( а они их буквально за пару сырых дней нагребают ) разрушает с помощью рыхлителя на несколько зубьев. Там где большие муравейники с яйцами я еще насыпаю отравы немного.

мама в теплице вообще кипятком проливает гнезда.

Хуже чёрная тля или зелёная?
Чёрная на калине, боярышника.
Зелёная как маленькая бабочка на яблонях вся, головой заденешь на тебя падают. Сделала ловчий пояс, на яблонях, муравьи в шоке ,не спуститься не могут, не наверх подняться. ))

mandarinka00: Хуже чёрная тля или зелёная?

одинаково противные и вредные. нет разницы и пользы нет от них(

ancora85: гром и всякие прочие - их дофига на маркетплейсах и спец магазинах.

Смотрите действующее вещество. Диазинон достаточно токсичная штука и небезобидная, особенно если есть домашние животные и дети.
Я в прошлом году сыпала гранулки в муравейники, так толку не очень много. Они потом в других местах заводятся. Почитала про диазинон и притормозила с использованием.

У нас кл.руководитель была учительница биологии. Весь класс был в растениях. Когда учились за ними ухаживать, всегда от тли обрабатывали обычным раствором обычного хозяйственного мыла. Просто разводили его в воде. Учитель говорила, что это самое действенное и безорасное средство И тли у нас, в самом деле, никогда не было. А от муравьёв одно: кипяток.

Только в огороде мыло с деревьев первый же дождь смоет.

mandarinka00, какой ловчий пояс используете?
Тоже тля появилась (((

PolinaV,

В прошлом году обрабатывали биотлином и фитовермом. В этом только будем, на днях появилась зелёная тля на многих растениях и деревьях (((

АвгустаОктябриновна,
Заматала бумажный скотч. Сверху клей для деревьев. Много за день приклеилось) через неделю посмотрю..

Elfa: обычным раствором обычного хозяйственного мыла.

Я тоже этим средством обрабатываю. Покупаю сразу жидкое хозяйственное, развожу с водой и опрыскиваю. Но это не надолго, потом снова появляется. У меня плодовых нет, в основном цветы, поэтому не сложно за сезон несколько раз обработать.

PolinaV,

У Вас скорее всего не тля, а Медянницы. С них ещё липкая дрянь капает вниз. У меня она несколько лет на яблони. В прошлом году пролила землю, по осени, Метаризиумом. Может с этим связано, но в этом году или нет или меньше ее.

mandarinka00: Сделала ловчий пояс, на яблонях, муравьи в шоке ,не спуститься не могут, не наверх подняться. ))

в апреле или мае сделала, сейчас на нём даже липкого слоя нет никакого постоянно обновлять видимо нужно

ancora85: все плодово-ягодные я от тли обрабатываю зеленым мылом ( продается в садовых магазинах) или фитовермом.

АвгустаОктябриновна: В прошлом году обрабатывали биотлином и фитовермом.

Шератон: Я тоже этим средством обрабатываю. Покупаю сразу жидкое хозяйственное, развожу с водой и опрыскиваю.

мне всегда интересно как яблони выше 2х метров опрыскивать? у нас есть 2 яблони выше 2х этажного дома.
прочитала, чтобы муравьи не ползали на яблони рассыпать манку с борной кислотой вокруг стволов, хочу попробовать.

Русалочка я: мне всегда интересно как яблони выше 2х метров опрыскивать?

1) купить опрыскиватель помповый с длинной трубкой ( у меня такой есть), но как он будет себя вести с мыльными растворами не подскажу, может и не забьется фильтр, не должен. Но у меня просто яблони не выше 2,5-3 метров, хотя им можно обрабатывать и более высокие деревья ( 5 метров наверное со стремянки только)

2) обрабатывать все нижние ветки и ствол инсектицидами, не затрагивая ветки с листьями и цветами, чтобы мураши и тля не могли по ним подыматься ( не знаю, работает ли, не делала так)

3) есть липкая лента на стволы от муравьев. типа наматываешь на ствол и они на нее липнут. у родителей была. 50/50 работает, ибо если кора на стволе не гладкая, то обмотать вплотную не получится, они под ней проползут.

4) обсыпать вокруг дерева отравой от муравьев чтобы они не могли подняться на дерево ( не знаю, работает ли на 100%, да и инсектициды сухие эти не самые полезные мягко говоря, чтобы их массово рассыпать у яблонь)

5) ну или какие то народные средства как вы написали типа манки с борной кислотой. это хотя бы не опасно.

6) ничего не делать. оставить все на откуп природе. Крупные яблони с мелкими яблоками вон итак хорошо плодоносят, учитывая сколько по осени соседи таких мелких яблок раздают, им тля не страшна.

7) обработать все инсектицидами как моя соседка в процессе созревания через помповый опрыскиватель с высокой трубкой со словами "через 2 недели дождь все смоет". Если что, я сама так не делаю

наверное, самый лучший вариант, купить помповый опрыскиватель с длинной трубкой и обрабатывать при необходимости из него зеленым мылом со стремянки, если уж совсем ппц на листьях.

ancora85,
Спасибо! 2 из них я уже попробовала: пояс и опрыскивание нижних веток весной. В выходные с борной кислотой буду пробовать. Второй год ещё эти бабочки, не только муравьи. От них тоже есть урон яблоням.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы