Бытовка на участке. Посоветуйте

Хочу поставить бытовку на участке. Чтобы можно было ночевать иногда.
У кого есть, подскажите, какие есть плюсы и минусы?
Какой размер удобнее? Смотрю 5*2,4
Какую отделку выбрать?
И у кого лучше заказать?
Если только на летнее использование, подойдет неутепленная?
И, конечно, чтобы бюджетно))
(На участке есть дом. Но он не очень пригоден для житья. Надо очень сильно вложиться, чтобы довести до ума. Плюс мыши.)
И да, мужчин в семье нет) поэтому прошу совет)

Аноним 229: подойдет неутепленная?

Лучше утепленная. Неутепленная за день летом так нагреется,что спать там будет невозможно.

Аноним 229: плюсы и минусы?

Плюс ничего не надо строить. Привезли,выгрузили манипулятором и живи. Но место надо подготовить. Хоть на столбики поставить или шпалы или брус.
Минус тесно, душновато, нужно продумать каждый сантиметр,чтобы рационально использовать площадь. Но если это для 1-2 человек и не на постоянно,то вполне. У нас соседи жили два летних сезона в бытовке,пока строились.

Аноним 985,
Спасибо!!!

Автор, у меня есть бытовка.
Сейчас я сделала бы как на фото - пристроила бы навес с раковиной и летней кухней.
Обязательно с окном полноценным (поворотно-откидным) смотрите и утеплением.
Внутри у меня двухэтажная кровать для экономии места - сделанная под высоту бытовки.

Аноним 90,
Подскажите, такой профлист не сильно нагревается?

И еще вопрос - на что лучше ставить? На балки? Или на блоки?

Аноним 229: Или на блоки?

На блоки дешевле

Анонимкин,
А пол не будет прогибаться?
И не перекосит со временем?
Или надо основание как-то подготавливать?

Тема была заказали бытовку она потом внутри от осадков гнить начала. Автор темы рулилась потом с конторой. Вроде так если не путаю. Тема здесь была, на юмаме.

Аноним 229: Подскажите, такой профлист не сильно нагревается?

Хорошо он нагревается. Сейчас конечно жарко при закрытой неделю бытовке, но когда приезжаешь - открываешь окно и дверь нараспашку и все проветривается.
Ночью мы в жару спали тоже с приоткрытой дверью - сделали замочек внутренний по принципу старинный цепочки. Но там крючок с несколькими делениями, дверь вроде закрыта изнутри, но можно оставлять щель 2-5 см для проветривания. Плюс окно на проветривании откинуто.
Зато весной и осенью прекрасно - легко солнцем нагревается и внутри тепло без нагревателя.
Стоит на блоках уже лет 10.
Все отлично. У меня сзади к ней вода подведена, раковина приделана)

Нашла www.u-mama.ru

Аноним 229: И не перекосит со временем?

Она же сварена из уголка на 100 металлического. И устанавливается как раз этими местами - где сваренный каркас.
Все отлично.
Ещё у меня утеплитель на 100 мм, а есть тонкий, плюс линолеум на полу. Удобно в межсезонье - пол протёр и чисто, сухо.

Аноним 409: Тема была заказали бытовку она потом внутри от осадков гнить начала

Вряд ли она из профлиста была. Скорее всего из фанеры и покрашена. Сверху - толь на крыше или как-то так называется мягкий черный материал.
Такие вобще брать не советую.

Аноним 90,
Спасибо!!!!!

Аноним 229: А пол не будет прогибаться?
И не перекосит со временем?
Или надо основание как-то подготавливать?

так вы же блоки установите на подушку из щебня, и сделаете их не 4 штуки, а 6-8-10-12 например, в зависимости от длины бытовки

Анонимкин: так вы же блоки установите на подушку из щебня, и сделаете их не 4 штуки, а 6-8-10-12 например, в зависимости от длины бытовки

Вот этого не знала, спасибо) на фото, которые видела, просто на земле стоят

Анонимкин,
Начала читать про установку. Пишут, что на песок надо ставить.
Подскажите, лучше на щебень?

Аноним 229: Подскажите, лучше на щебень?

не знаю :) Сарайку муж ставил на щебень (не крупный)

Аноним 229,

Автор, вы купили бытовку? Сама изучаю эту тему. Нашла на форум хаус тему про бытовки. Много интересного)

Как временный вариант удобно, но я бы хотела деревянную все же, не металл. Про установку - многие ставят на блоки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы