СНТ. Замена электросетей,которые уже поменяли...требуют деньги.

В прошлом году на нашей улице в СНТ я и мои соседи поменяли провода на 380 В.,поставили новые счетчики на дом. Сейчас правление СНТ написали,что будут менять эти провода во всем СНТ и надо снова сдавать деньги.Как быть нам? Сумма для нас большая и второй раз платить за одно и тоже нет желания.Поменяли 7 участков на нашей улице и 5 участков на другой улице...про другие улицы не знаю. Мы объединились и вызвали электрика,который на наших улицах поменял и установил счетчики.
Председатель требует сдать деньги,хотя мы ей доказываем,что у нас все новое.
Есть юристы или у кого подобная ситуация была в СНТ?

Не платите, никто вас заставить не может, это ведь не ежегодные взносы с вас требуют, а дополнительные???

Они вообще как-то объясняют зачем менять, то что в том году поменяли? Позвоните председателю и все обсудите это.

Vestimilk: Они вообще как-то объясняют зачем менять, то что в том году поменяли?

меняли в прошлом году я и мои соседи по своей инициативе.т.к. мы все живем там,у меня в доме посудомойка,стиралка,нагреватель,холодильник,морозильная камера...

А в этом году написали,что во всем СНТ будут менять

Vestimilk: Позвоните председателю и все обсудите

общались...она и требует..сказала,что ее не волнует,что у нас уже все поменяно ...сказала,что сумма была рассчитана на все участки

Аноним 254,

Я считаю, надо подробную смету работ, выделить расходы на каждый участок, отдельно общие.
На тех участках, где новое оборудование и менять не надо, расходы сминусовать.

В любом случае будут общие расходы, которые надо будет разделить на всех.

Коряво написалось. Короче, если будут менять шкафы на входе и разное общее оборудование, то за это придется заплатить. Скорее всего есть линия вдоль проездов, что является общим имуществом, за это тоже придется платить.

А если я не буду платить,то они не смогут меня отключить от электричества?

Аноним 254: А если я не буду платить,то они не смогут меня отключить от электричества?

Я же знаю какие у Вас работы запланированы. Условно, они меняют разводку, кидают новые провода, по окончании работ действующую линию, откуда вы сейчас запитаны отключают. Как будете подключаться?

Надо бы вам устав почитать, провода чья собственность?

Аноним 254,
Нет, только если вы не платите за электричество.

У вас есть расчетный счёт в СНТ? Если нет, то требовать ничего не могут, если есть, то вы платите только ежегодные взносы. Все что сверху, то вы платите по желанию. У нас когда столбы новые ставили и тоже тянули провода, меняли счетчики, это были дополнительные суммы, платили почти все, те кто не заплатил, у них счетчики дома так и стоят. Никто вас не может заставить платить, тем более вы сами все уже поменяли.

Аноним 15689: тем более вы сами все уже поменяли.

Что они поменяли? Ввод на свой участок от ближайшего столба?

А когда проблемы начинаются, все бегут к председателю - решай быстрее.

Почему? Если

Аноним 15689: требовать ничего не могут,

Вот и вы в ответ не требуйте. Сами бегайте по инстанциям заказывайте проекты, согласовывайте и тд.

Аноним 15689: Нет, только если вы не платите за электричество.

Повторю, вариант вполне реальный, когда кидают новую линию, на деньги тех, кто заплатил.
А автор со своим новым оборудованием остается на старой линии и потом отдельно платит за подключение.

Аноним 254: В прошлом году на нашей улице в СНТ я и мои соседи поменяли провода на 380 В.,поставили новые счетчики на дом.

Какие провода вы поменяли ? От столба до дома ? Или везде ? Вам электричество что телепортируется чтоли ? Оно как-то должно доставляться ведь ? Странная логика у автора . Счётчики вы вообще себе поменяли . Всё правильно вам председатель говорит .

Аноним 254: Мы объединились и вызвали электрика,который на наших улицах поменял и установил счетчики.

Аноним 254: А в этом году написали,что во всем СНТ будут менять

Ну вот

Аноним 701: Ну вот

что "ну вот"?

Ничего не понятно, где и что вы поменяли и где планируется в СНТ менять? Кому за электричество платите?

Аноним 254: что "ну вот"?

А какой ответ Вы хотите, если у Вас ноль информации. Ищите грамотного электрика, берите у председателя смету и план работ и и выясняйте за что предлагают заплатить.

В саду главная пугалка - щас отключим, будет сами подключаться.

Аноним 254: что "ну вот"?

Вы нормально напишите что вы меняли? Какие провода ? Откуда ?
Вопрос задаете а информация от вас корявая …

У нас в саду от столба до дома и плюс счетчики каждый делает самостоятельно. Столбы и провода на улице за счет взносов

Аноним 355: Столбы и провода на улице за счет взносов

Ну дак это и ежу понятно - автор нормально ответить не может, что она там меняла кроме счётчика, который её

Аноним 355: У нас в саду от столба до дома и плюс счетчики каждый делает самостоятельно

У нас хоть и не самостоятельно, но на свой участок новый провод и счётчик каждый оплачивал сам дополнительно. Общую линию и столбы - оплачивали все участки.

Автор, напишите нормально, что именно вы меняли

Аноним 701: Ну дак это и ежу понятно - автор нормально ответить не может, что она там меняла кроме счётчика, который её

Это вы ничего не понимаете, автор нормально написала, что сами поставили трех фазную линию они и еще 7 домов.
Поменяли и провода и оборудование.
А сейчас председатель СНТ говорит что ей похер и надо еще раз менять централизовано.
А стоит это вообще то больше 60 тысяч.

У нас тоже весь снт живет с 220 со своим одним чайником.
А у нас тоже и посудомоечная машина, и стиральная, и водонагреватель, и тд
Мы себе 380 сделали
И еще несколько соседей
У нас прямые договора с Россетями

Аноним 41: У нас прямые договора с

А тариф какой? Где-то было, что при прямом подключении тариф для частных домов применяют, он выше, чем для СНТ.

Аноним 41: У нас прямые договора с Ростелекомом

А какая связь между договором с Ростелекомом и электричеством?

Аноним 965: А какая связь между договором с Ростелекомом и электричеством?

Аноним 965,
Не Ростелеком, а Россети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы