Малая газификация - стоит ли?

Девчата, стоит ли заменить электроплитки на даче на газовую плитку. Я так посчитала, что купить все про все не такие уж и большие деньги - баллон, редуктор со шлангом и собственно газовая плитка. Плюс экономия от заправки газом. Но возникло много вопросов. Да, сразу скажу что речь идёт о покупке 5-литрового баллона. 1). Полностью ли безопасно? Я так понимаю, что проблемы возникают со старыми баллонами, а у меня будет новый. 2). Где заправлять в Екатеринбурге? 3). Надолго ли хватит заправки баллона?

У меня большой, постоянно готовлю на газовой плите хватает на 1-1,5 месяца, если постоянно на даче. Заправляют на заправках, где и машины заправляются.

Alex2024: Полностью ли безопасно?

Нет. Баллоны никогда не могут быть полностью безопасны. Это всегда лотерея.

Я лучше 500 руб переплачу за электричество, чем иметь дело с газом. Сколько Вы там наэкономите на этой дачной плитке? Вы там готовите круглосуточно? Живёте круглогодично?

Alex2024,

Вы шутите? Газ и полная безопасность, никогда рядом не стояли.

У нас газ не в доме. Это обязательное условие доя частного дома. Поэтому безопасность.

olyanka: лучше 500 руб переплачу за электричество, чем иметь дело с газом. Сколько Вы там наэкономите на этой дачной плитке? Вы там готовите круглосуточно? Живёте круглогодично?

Согласна

Посчитайте сколько бензина вы потратите на то,чтоб доехать до заправки баллонов,сколько времени на это уйдет. И так каждый месяц.К тому же к вам будут приходить газовики с проверками ,если вы ответственная и сообщите им о своей газовой плите.
Электричество это очень удобно.

Alex2024: Девчата, стоит ли заменить электроплитки на даче на газовую плитку.

У нас на даче композитный газовый баллон. 2 шт, по 8 литров. Один закончился, забираем на заправку. Второй ставим. Они безопасные. Очень удобно. Меняет мама. Все легко. Хватает нам примерно на месяц, баллона.

Alex2024: Где заправлять в Екатеринбурге?

Есть газовые заправки, у нас по трассе caravan , аж 2 шт.

У меня 5 литровый, мне хватает на 3 месяца примерно, готовлю и в мультиварке и духовке. Ну и мангал с печкой. 5 литровые можно использовать дома. Заправляю на заправке, она у нас рядом с садом. Плитки электрические мне не нравятся. По расходу считала не экономнее электричества, потому что баллон маленький, с большим может было бы выгоднее. У нас заправка 250 руб стоит.

На даче самое удобное по-моему это индукционная плитка на 1-2 конфорки. У меня есть - не на радуюсь. Есть гриль на газу. Раз в сезон заправляем. Заканчивается вечно неожиданно, покупать второй баллон не хочу , дорого (у нас композитный). Ехать на заправки далеко.

АноНИМ: на даче композитный газовый баллон.

АноНИМ: Они безопасные

За счёт чего они безопасные?

Аноним 533,

Не взрываются

АноНИМ: Не взрываются

Ого, спасибо! Буду знать.

egcc,

Большой это какой? На 40 литров

olyanka,

С мая по сентябрь. Нет не круглосуточно, но готовлю, чтобы полуфабрикаты не покупать и не возить с собой.

Аноним 468,

Пятилитровый можно в доме держать.

Alex2024: С мая по сентябрь. Нет не круглосуточно, но готовлю, чтобы полуфабрикаты не покупать и не возить с собой

И вам реально охота с баллоном морочиться?
Я себе купила 2 плитки, одна индукциия и вторая инфракрасная, ну нажгу я на 500-1000 больше, зато не надо с баллоном скакать. И сплю спокойно.

🍓 КлубНика,

Ну мне да, потому что в принципе мне нужно будет заправлять его два раза.

Alex2024: можно

Можно, но не нужно. Гарантия безопасности

Alex2024,
У меня 2 по 50, стоят вне дома. С 1986 года у нас дом в деревне, тут у всех так. Электричество так себе, у соседки: чайник электрический включает, стиральная машина не работает и тп

Блин, девы. Ну кто пишет что не скакать с газом. А у вс в саду стабильное электроснабжение? И аварий нет?
Я просто тоже рассматривала бы баллон с газом, да вот пешеход и участок совсем без подъезда.
А свет регулярно отрубается(тт профилактика, то аварии, то новые подключения). Так вот или на печке в доме готовить если погода позволяет или на костре(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы