Помогите опознать кустарник!Фото внутри

Ягода кислая

Смоква

Аноним 531,

Крыжовник

Компот очень вкусный

Аноним 836,

Неа

Аноним 531,

Крыжовник, старый, одичавший. От этого и ягода мелкая и кислая.

Аноним 836,

Как крыжовник....Кустарник выше меня ростом,не колючий,ягоды мелкие

Аноним 531: крыжовник....Кустарник выше меня ростом,не колючий

Тогда согласна, не крыжовник Про рост куста в первом сообщении не сказано

Это гибрид, редко у кого есть почему0то, у нас его называют Смоква. Если формировать куст, то он высокий и много ягод. Всех подруг снабдила. Вино ставим, компот. Можно варенье.

АноНИМ,

Спасибо , а как вино ставите?))))

У мамы в старом саду был такой. Назывался Крондаль. Гибрид смородины и крыжовника, высокий, не колючий.

Йошта

Золотистая смородина , вкусная, листья не заваривайте в чай только, ядовиты.

Сколько названий))))что делать то из нее?))

АноНИМ: Смоква

Это странное русское лакомство. Что то типа цукатов.
А помеси крыжовника со смородиной называют йошта (похоже , что это и есть на вашем фото) или еще сморжовник, тоже похоже.

Йошта.
А смоква это инжир изначально) лакомство названо так же из-за консистенции, похожа

Не йошта, там другие листья. Смоквой называют, а что с чем, там скрещено не знаю. В выходные спрошу рецепт у мамы, и про этот куст

Золотистая смородина

Аноним 961: Крыжовник, старый, одичавший.

Прямо как про холостяка обыкновенного

Или йошта, или золотистая смородина. Если цветёт жёлтым, то смородина. У йошты цвнты вроде белые. Ещё длинные сухие хвостик у ягод - это пр знак, вроде смородины. Найдите инете сравнение этих 2х культур.

Похоже на йошту...но у нее ягоды черные.Т.к это гибрид крыжовника и смородины,то листья как у крыжовника,а ягоды как у смородины.

Йошта
У нас такой же у мамы

Grusnika: но у нее ягоды черные

Так зреют ещё поди,может темнее будут

Grusnika,

Ну вот смотрю описание в инете,пишут,что ягода крупнее смородины,а тут она очень мелкая...

И у нас такой ! Всего несколько лет, поэтому одичавшим старым крыжовником быть никак не может. Покупали в каком-то супермакете кустик, то ли в Ленте, то ли в Окее. Вкус как у смородины, но не такой кислый. Просто морожу с сахаром.
На фото она еще не дозрела, будет черной и не кислой тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы