Могут ли соседи заставить делать канаву на моём участке?

В общем сейчас сосед выпил и снова начал говорить про канаву. На что я сказала, что не буду ничего делать. И вообще у нас в деревне было так к насюм текло, мешало, папа копал.
Сосед начал орать что я - быдло и ничего не понимаю. Начал сыпать просто бранью.

Аноним 39,

От тебя течёт вода, почему я на своём участке должен рыть
Вот его ответ

Аноним 912: Сосед начал орать что я - быдло и ничего не понимаю. Начал сыпать просто бранью

Не общайтесь с ним. Можете видео записать, что бы было доказательства его агрессивности.

Аноним 912: Вот его ответ

Если ещё раз полезет, я бы сказала, что денег нет. И точка. Хочет рыть- пусть у себя роет, за свой счет

Аноним 912: От тебя течёт вода, почему я на своём участке должен рыть

Кому мешает, тот и роет. И роет на своем участке, а не на чужом. Или вообще пусть идет выше по рельефу, к тем соседям, от которых к вам течет... Я б послала этого умника нахер.

Аноним 600: Не ругайтесь. С соседями лучше жить мирно.

А он не хочет мирно. Он хочет чтоб автор с какого-то перепуга нарыла на своем участке канавы. За свой же счет, на своем участке устроила какие-то окопы и жила в срачельнике, а он такой пусечка грядки и дизайн на своем участке сделает... Чет берега он попутал и сильно, имхо.

Аноним 11: Изначально были.
Их не могло не быть.

Да с чего бы вдруг били какие-то канавы? Откуда? Кто б их нарыл в деревнях и поселках?

Вот его ответ

Ну тогда тут помощь юриста нужна, задайте вопрос с другой темой, что бы юристы зашли.

Аноним 912: Сосед начал орать что я - быдло и ничего не понимаю. Начал сыпать просто бранью

Вызовите один раз полицию

Аноним 912: Может ли сосед меня заставить

Нет не может.
У нас такая ситуация: с дороги соседнего сада, вода по весне заходит в наш сад, на участок соседей, проходит по краешку, за их баней, а уже после по диагонали бежит через весь наш участок, прямиком под наш дом. Соседи весной приезжают поздно, когда вся вода уже ушла.
Сперва предложили свои услуги им в исправлении ситуации - они отказались. Потом мы взяли и насыпали вдоль границы грунта. Не хотят исправлять ситуацию - пусть у них баня тонет. Там делов то было на пол-часа. Текла бы вода по улице - никому не мешала.

Вот его ответ

Так вы не общайтесь с ним один на один. Берите третью сторону в помощь. Прийдите к нему с соседом, выше вас.
Он что-то себе решил и гоняет в голове. Актуализируйте проблему на уровне 3-4х участков, чтобы он не думал, что какой-то уникальный

Этот год такой мокрый,что у людей крышу сносит от любой лужы рядом с их участком. У нас участок выше остальных и да, естественно,что вся вода из леса,который за забором, проходит через нас и идет ниже. В этом году многие участки подтопило и люди начали искать виноватых, некоторые пытались обвинить нас. Не получилось,но нервы потрепали

пусть не роет. Может поднять свой участок до вашего уровня или выше. Тогда потечет к вам. У нас участок ниже, чем у одного из соседей. Отсыпали свой участок до соседского уровня.

Аноним 11: Ну , у меня дом в поселке.

У нас тоже.. Причём ему лет 50 наверное уже, ещё дед мужа им владел.. Никаких канав ни у кого не было..

Кедровый_орешек: Может поднять свой участок до вашего уровня или выше. Тогда потечет к вам.

Он водоотвод сделать не хочет, какое там поднять участок..
Когда у автора будет вода, тогда и она сделает водоотвод.. А сейчас-то почему она должна за свой счёт сделать соседу хорошо? Наглый товарищ..

Соломинка (Darja): Сперва предложили свои услуги им в исправлении ситуации -

Вот вы предложили услуги, а сосед автору нет, он за её счёт хочет решить вопрос.. Разницу видите?!

Анонимка: Он водоотвод сделать не хочет, какое там поднять участок..
Когда у автора будет вода, тогда и она сделает водоотвод..

Пусть тогда копает траншею по своему участку. Кого топит- того и проблемы. И это явно не соседи

Кедровый_орешек: Кого топит- того и проблемы.

У нас был пустой участок лет 15
Вокруг все построились, канавы тоже позакапывали
Наш участок первый с леса и вода в этом году реками шла через наш участок. А так как он был ниже всех то плавали уточки у нас на участке весной

Решили начинать строиться, в середине лета сняли грунт, отсыпали скалой на метр по краям дренажные трубы проложили.
Итог такой что все соседи сбежались, поворчали конечно, и все начали восстанавливать канавы свои
Так как вся вода хлынула вниз

В этом году у многих эти проблемы обнажились

У нас в СНТ явный уклон, такой рельеф местности. Дренажные или скорее ливневые )) канавы закопать - верх глупости. Мы каждый год видим, как вода с верхних участков бежит к нижним, а потом в лог. Канавки сами чистим. Мы и уклон выравнивать не стали, у нас нижний участок, нехай в лог бежит. Этой весной вся вода благополучно убежала тоже.

Аноним 11: Изначально были.
Их не могло не быть.
Просто со временем их все подгребли к своей земле , кто понаглей.

Всё верно, канавы были, и в некоторых населённых пунктах остались.
У родственников прям огромная канава проходит, под дорогой - труба сливная около метра в диаметре, и потом вот эта канава между участками до самого склона идёт, по ней вода в речушку уходит. Закопать не реально.
Да и читала когда то, что канавы должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы