Газонокосилка, триммер или все сжечь?

Добрый день!
У меня совсем нет опыта общения с техникой, уничтожающей траву. Зато есть сотки 4 заросшего участка. В прошлом году все было нормально, но этим летом я ничего не садила, не полола. Была в середине июля один раз-ужаснулась, трава выше пояса, к тому же разрослась ветреница. Деревья есть невысокие немного, вишня есть. В траве потерялись многолетники-готова плюнуть, скосить подчистую.
Ещё проблема в том, что я не знаю, что будет в следующий сезон: захочу ли я что-то сажать или просто будет желание скашивать периодически.
Но скосить хочу именно сейчас, под зиму (или это нерационально?)
Вот исходя из этого "ничего не понятно", что делать? Купить что-то косильное? Разово нанять кого-то, кто скосит? Или забить?

*Страйк*: Разово нанять кого-то, кто скосит

вот этот рекомендую. Трава сейчас увядшая. косится плохо, но и не растет почти. Даже, если купите триммер трудно будет пройти все. Нужен мощный триммер. Дорого.
Скошенную траву собрать в кучку.
Если забить, то на след. год замаетесь по сухостою этому косить.

Анна Радова: вот этот рекомендую.

Вот мне вроде вариант разово нанять тоже кажется удачным. А потом начинаю думать. В самом саду нет людей,кто этим подрабатывает. Значит, искать в Екате. А не будет ли такая услуга в итоге по стоимости хорошего триммера? Вобщем, надо понять ценовую категорию, наверно.

Обморочная коза: Тример и литовка.

Я на секунду представила шикарную картину: жительница Литвы профессиональным триммером совершает красоту на моем участке как было бы здорово!
А как выбрать этот триммер? Так,чтоб с ума не сойти на этапе инструкции.

*Страйк*: как выбрать этот триммер? Так,чтоб с ума не сойти на этапе инструкции.

в этом-то весь затык. недавно купили бензиновый. режет хорошо, но такая махина капец. фиг заведешь, тяжелый и громкий. и стоит 12 тыс.
есть еще один. электрический. но им только дорожки косить.
сама уже склоняюсь к найму.
поищите на въезде, объявления должны быть.

Анна Радова: яжелый и громкий. и стоит 12 тыс.
есть еще один. электрический. но им только дорожки косить.
сама уже склоняюсь к найму

У нас 16 соток. Всё покошено. Мама на пенсии. Ей специально купили аккумуляторный триммер. Вот она с ним довольная носится.

Анна Радова: недавно купили бензиновый. режет хорошо, но такая махина капец. фиг заведешь, тяжелый и громкий. и стоит 12 тыс.

Боюсь бензиновых. Фиг знает почему, но мне они кажутся адовыми машинами.

Ю.л.и.я: если вы не собираетесь дачу продавать или бетонировать участок, то триммер все равно вам пригодится

Дача будет всегда со мной))
Да, чем больше думаю, тем больше склоняюсь просто скашивать каждый год. Значит, все же придётся купить что-то.

Аноним 211: Ей специально купили аккумуляторный триммер. Вот она с ним довольная носится.

Покажите, пожалуйста

Открыла Яндекс-маркет, отсортировала по рейтингу и убедилась, что выбрать сложно.

Аноним 211,

У меня 17 соток , я с такой бензокосилкой ношусь и то устаю, если за раз все надо скосить.

Аноним 211: Мама на пенсии. Ей специально купили аккумуляторный триммер. Вот она с ним довольная носится.

ну, это нужно постоянно косить. при заросшем участке он бессилен.

*Страйк*: Дача будет всегда со мной)

тогда, конечно, нужен триммер.
сейчас свой поищу, но у меня электрический от сети (на удлинителе)

вот такой у меня
obi.ru
только, когда покупала, он был Бош

*Страйк*: Вот исходя из этого "ничего не понятно", что делать?

Сейчас нанять, на профи.ру, например. Не торопясь выбрать триммер, со следующего года начинать самостоятельно, но уже не с глобального п. ца.

Электрический с заросшей травой не справится, надо бензиновый. Но бензиновый для женщины это очень тяжело, тем более участок заросший. Лучше нанять кого-то

Анна Радова: такой у меня

Только такой не покупайте! Обратите внимание на шнур.это настоящий геморрой. Бегать и мучиться с проводом. Берите аккумуляторный. У меня китайский, косит даже кусты переростки, а уж с лопухом отлично справится.
Но если совсем заросший, то нанять первично точно.

Анна Радова:
ну, это нужно постоянно косить. при заросшем участке он бессилен

Дак его и брали не как основной. Основной газонокосилкой косим мы ну раза 2 а то и реже. Да косит больше, но не мобильна из-за провода.

*Страйк*: Покажите, пожалуйста

Открыла Яндекс-маркет, отсортировала по рейтингу и убедилась, что выбрать сложно

Такой или подобный huter или deko они почти всё одинаковы за эту цену
Триммер аккумуляторный ZITREK GreenCut 12 (только берите с 2 аккумуляторами)

Однозначно сейчас нанять скосить.И обязательно купить хорошую газонокосилку,можно электрическую.Летом косить каждые выходные придется все равно.Купить только не ту,что катать на колесиках,а нормальную, которую в руках держать

Аноним 510: Берите аккумуляторный

вот я тоже к такому сейчас склоняюсь.
на след. год посмотрю себе.

Соседи заросший участок сначала раундапом(или типа того)обрабатывали,а через пару суток триммером скашивали.Быстро и эффективно.

American woman,

Таким можно пользоваться, если участок идеально ровный. Если кочка на кочке, то он бессилен.

А что с ветреницей можно сделать? Это адская трава, она прорастает всё и от нё невозможно избааиться гербицидами.

Назгулишна: Соседи заросший участок сначала раундапом(или типа того)обрабатывали

Нет и ещё раз -нет!
Трава на участке выше человеческого роста, я так думаю. Учитывая, что лето дождливое и трава пёрла, как не в себя!
"Раудапами" обрабатывают траву не выше 20-30 см. "Травяные дерева" обрабатывать - это всё равно, что воду в решете носить. И , при том, что средства для удаления сорняков(травы) нынче совсем не дёшевы.
Да и оставлять пустошь после обработки Автор не предполагает скорее всего.
Поэтому присоединяюсь к советам сейчас нанять "косильщика", а зимой спокойно выбрать триммер или газонокосилку.

Леди Гленарван: А что с ветреницей можно сделать?

Реально- адская трава.
Продёргиваю только, когда подрастёт повыше(до цветения). Гербициды не взяли, оказались бессильны. Но хотя бы проредили существенно. Ну и кучкуется в одном квадрате, поэтому мне проще с ней бороться. Стараюсь сохранять её в границах.

Машушка, это понятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы