Дачная тема для подсказок новичкам

Вроде нет такой темы. В общем, достался сад, ютуб не работает, инфы в гугле много, но пока прочитаешь все, забудешь что и хотела найти. И смысл темы: вопрос от новичков/ответ от знатоков. Вдруг интересно будет. Если нет, то нет)))

1. Прочитала про гортензию (меняет цвет при обработке средствами). Сейчас можно или весной? В осень, я так думаю, обрезать
  2. Клубнику обрезала, подкормила (дала уже новые листики), больше не трогаю. Верно?
  3. Розы обрезать? Укрывать?
  4. Клематисы обрезать? Укрывать?
  5. Как понять, что тыква созрела?
    Сразу пишу, всем учавствующим огромное спасибо!

Спасибо за тему. Напишу тоже свои вопросы

1. Выходим на сделку по приобретению загородного дома. Типовой проект, ремонт от застройщика, бывшие собственники жили, не вкладываясь в украшательство. Как сделать «красиво» в доме? Если закажу дизайн с концепцией и визуализацией - а кто это будет реализовывать на практике? Если заказывать «под ключ» в какой-нибудь конторе - в тариф входит и электрика, и разводка полов и прочее, что нам уже не нужно. Получается, что «деньги на ветер»
  2. К кому обращаться по поводу правильной организации участка? Сейчас он под уклон, без построек и деревьев. В перспективе хочу баню, сарайку, немного грядок, деревьев.

Розы и клематисы не укрываю и не обрезаю. Возможно это неправильно, но мне все время некогда.
Место где они растут за ветром и много снега.
От себя добавлю-никаких однолетних цветов и максимум кустарников. Пришло с опытом понимание малоуходности сада.

Аноним 407,

А потом по весне обрезать то что не ожило?

Аноним 323,

Клематисы обрезаю и укрываю тем, что обрезала

Анонимус: К кому обращаться по поводу правильной организации участка?

по посадкам к ландшафтному дизайнеру , они и нарисуют и посадят и ухаживать будут ( при необходимости )

Аноним 323: Прочитала про гортензию (меняет цвет при обработке средствами). Сейчас можно или весной? В осень, я так думаю, обрезать

поздно удобрять, сейчас пусть отцветает, потом обрежете весь цвет, осенью поздно уже.

Аноним 323: Клубнику обрезала, подкормила (дала уже новые листики), больше не трогаю. Верно?

верно, можно двойной суперфосфат под зиму рассыпать, он за зиму разойдется в земле

Аноним 323: Как понять, что тыква созрела?

просто снимаете ее когда уже очень захочется ее слопать

А что вообще делают, когда купила участок, а там
Тонкие деревья.
В использовании не был.
Кого сначала звать "очистка участка, вырубка деревьев" ?
Это осенью или весной?

Аноним 407,
Аналогично
Аноним 323,
Да, вымерзшие ветки обрежете, новые ростки пойдут от корней

Аноним 323: Прочитала про гортензию (меняет цвет при обработке средствами). Сейчас можно или весной? В осень, я так думаю, обрезать

Я купила гортензии в выходные, мне сказали, что обрезать весной, а не осенью

Аноним 323: Клубнику обрезала, подкормила

Расскажите мне пожалуйста, как правильно ее обработать перед зимой.

Я в прошлую осень ничего не закрыла из новопасаженного, все замерзло. Кроме пионов, их замульчировала.

Аноним 323: Укрывать

Мы всю молодежь посаженную кусты, многолетники, земляничку, деревца молодые, гортензии, розы - укрываем лапником. Рядом с садом сосновый лесок, прямо оттуда пару тройку тачек веток везем. И все укрываем. Над розами дуги в этом году со спандбондом поставим.
Вообще без ютуба не знаю, как начинать садоводство. Я все смотрю. И как укрывать, удобрять, обрабатывать. Да хотя б в телеграм на тематические каналы подписаться надо. Тут на ответят на все вопросы.
По обрезке: осенью собираюсь обрезать только жимолость съедобную. Все остальное по весне. Буду все деревья обрезать, гортензии. Спирею серую почикаю как поцветет.
Что я себе уяснила с обрезкой: ее проводят, когда минимально сокодвижение, чтобы растение не истекло соком. Это как раз период осенью или весной, когда растение спит. Но обрезка все равно определенный стресс для растения, поэтому в зиму стричь в регионах с суровой зимой - это риск. Жимолость обрезать осенью, тк жимолость весной очень рано просыпается.
Также при обрезке конкретного растения надо знать, на каких побегах оно цветет или плодоносит, чтобы не обрезать так, что останешься без цветов или плодов.

ValentineToday,

А посоветуйте, пожалуйста, каналы в тг

Аноним 323: алуйста, каналы в тг

t.me

Подскажите, как правильно жимолость обрезать?

Аноним 323: посоветуйте, пожалуйста, каналы в тг

Я вот смотрю t.me
Наш юмамский чатик канешна.
И вот эту девушку люблю посмотреть t.me

ириана: как правильно жимолость обрезать?

Как я поняла, надо обрезать уже взрослый куст после 3-5 лет. Основных больших веток из центра куста должно быть 7-9, ветки не укорачивают по длине, а убирают всякие хилые боковушки, которые загущают крону, смотрят вовнутрь или вниз. Но я свою сильно не резала, жалею ее, в этом году попробую все побеги внизу убрать.

Аноним 323: ютуб не работает

Почему не работает? Всё там смотрю. Канал Алтайские семена нравится.

Аноним 323: Клубнику обрезала, подкормила (дала уже новые листики), больше не трогаю. Верно?

усы убирать периодически, ну и обработать чем то, если была гниль и долгоносик.

Аноним 323: Как понять, что тыква созрела?

хвостик дервенеет, ну или под заморозки(хотя небольшие она выдерживает).

Девочки, обрезала две недели назад клубнику, обработала от гадости всякой. А она наростила новые большие листья и усов дофига. Их оставить на зиму?

Вот тоже незнаю что с клубникой делать, обрезать не обрезать? В интернете разное написано. Девочки, вы обрезаете?

Анонимус: К кому обращаться по поводу правильной организации участка? Сейчас он под уклон, без построек и деревьев. В перспективе хочу баню, сарайку, немного грядок, деревьев.

Мы проект заказывали у Татьяны +7 (922) 618-97-74 очень довольны ее работой, по- тихоньку реализовываем проект.

На 45 странице дачных болтушек писала Ямамавквадрате

ЯМамаВКвадрате: Обрезаю, оставляя только самые молоденькие листочки. Фотосинтез же как то должен быть. Да и она сейчас почки цветочные будет закладывать на сл год. Кормлю и обрабатываю. Вот такие ёжики у меня постриженные получаются.

Не обрезаю клубнику, только старые листья убираю и усы. Она чем-то питаться должна, как без листьев то. С листьями и уходит пол снег, розетку листья прикрывают от морозов, обрезаю после плодоношения до молодых листьев и все, потом только усы обрываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы