А можно не выкапывать георгины и гладиолусы?

Обязательно надо на зиму выкапывать? И хризантему из кашпо можно пересадить в землю?

Гладики замерзнут. Хризантема, смотря какая. Есть зимостойкие. Про георгины не знаю, наверно можно, так как есть однолетки, их сажают каждый год.

георгинам + температура нужна для зимовки, при -5 в грунте уже замерзают и гниют
можно теоретически утеплить сеном, но кто ж его знает как перенесут

Георгины и гладиолусы только выкапывать и в ямку(холодильник). Хризантемы соседи не выкапывают,но прикрывают сверху. У меня в этом году хризантемы вымерзли.

Спасибо!

Замерзнут

Георгины они как картошка. На зиму выкапываем, весной садим. Хранить зимой в холодильнике или яме.
Гладиолусы как лук. Луковицы выкапываем, храним в коробке из-под обуви, весной садим.
Тюльпаны, по идее, надо выкапывать после отцветания весной, садить осенью. Но я не выкапываю. Во-первых, мне лень, Во-вторых, не могу найти, где они растут, потому что зелень после отцветания тоже пропадает. Растут, цветут, но с каждым годом само растение всё ниже и ниже ростиком

Аноним 200: Гладиолусы как лук. Луковицы выкапываем, храним в коробке из-под обуви, весной садим.

Лук можно под зиму сажать. Я луковицы гладиолусов выбросила осенью в компост. Разцвели следующим летом. Как выжили не знаю. Автору темы не советую экспериментировать с зимовкой на улице.

Аноним 200: Растут, цветут, но с каждым годом само растение всё ниже и ниже ростиком

У них луковицы вглубь уходят, говорят.
Я тюльпаны не выкапываю, мне лень.

Аки пчела: У них луковицы вглубь уходят, говорят.

так и есть. но гладиолусы и георгины нельзя оставлять на зимовку в почве

мышкаЮля,

А сейчас уже все? Поздно? Проворонила цветы?

Аноним 732: А сейчас уже все? Поздно? Проворонила цветы?

я щас не в Екб живу, не знаю, насколько сильные у вас уже были заморозки и сколько дней? можно накрыть лапником, соломой, опилками, слой потолще.

Аноним 732: сейчас уже все? Поздно? Проворонила цветы?

Что толку гадать на форуме? Надо ехать в сад и копать !!! Эти выходные скорее всего последние с такой комфортной погодой. У меня Георгины несколько лет растут в больших кашпо и как только первые заморозки идут, я отношу в теплицу, они продолжают цвести, но заморозки даже если и грянут, то не заморозят клубни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы