Зимовка луковиц в холодильнике

Здравствуйте, уважаемые дачники) Купила луковицы гиацинтов, мускари, гладиолусов. Как думаете, нормально ли перезимуем луковички в отделе холодильника для овощей ( там +5-+7) в картонных коробках с песком? Не запреют, выживут?

У меня лук севок всегда зимует в холодильнике (с осени покупаю), просто в сетчатом мешочке.

Аноним 43: имуем луковички в отделе холодильника для овощей ( там +5-+7) в картонных коробках с песком? Не запреют, выживут

У меня тут кстати гиацинт стоял в холодильнике и вдруг зацвёл)))

Аноним 43,
Помониторю тему, автор. У меня мама цветами недавно стала заниматься. В прошлом году мой сын ей подарил какой-то очень удачный сорт георгинов (цвели бесподобно), и она хочет эти луковицы сохранить до следующего года. Пока положила в опилки в отделение для овощей.

Аноним 43: мускари

А почему не хотите высадить в грунт на постоянное место? Буквально вчера высаживала тюльпаны .

Аноним 43: отделе холодильника для овощей

зимуют и без песка
но место занимают, бесят))
и георгины тоже.
Если холодильник и аппетиты семьи позволяют, то почему бы и да
меня вот уже из овощного ящика на стенку попросили - мандаринами забивают пространство...

Аноним 43: Купила луковицы гиацинтов, мускари, гладиолусо

Гиацинты и мускари надо высадить в грунт как можно скорее. А гладиолусы хранить в холодильнике, высадить в майские праздники.

Короче, положила луковки в песок в маленькие картонные коробки и в холодильник. Гиацинты и мускари завтра посажу..

Аноним 43: положила луковки в песок в маленькие картонные коробки и в холодильник

А в песок-то зачем? В холодильнике влажность повышенная, песок неизбежно впитает влагу, и луковицы гладиолусов могут начать давать корни , а то и заплесневеть.
Если уж и хранить гладиолусы в холодильнике, то лучше их очистить до голыша и разложить в шахматном порядке (если их много) в открытую коробочку, можно и в корзинку пластиковую.

Гладиолусы прекрасно зимуют в отделении для овощей. Не надо песка, полиэтиленовых пакетов, должно быть сухое хранение. Просушите сначала при комнатной температуре, очистите от старых корней и земли (без фанатизма, что само отпадет), затем в бумагу заверните и в холодильник в отделение для овощей, и следите, чтобы не попала влага. В конце апреля достанете, начало мая посадите.

Аноним 514: должно быть сухое хранение.

Для георгинов так же? Убрать опилки из коробки?

Аноним 949: Для георгинов так же? Убрать опилки из коробки?

У меня многолетний опыт хранения гладиолусов, думаю, что георгины также хранятся. Я не засыпаю ничем, заворачиваю в бумагу или бумажные пакеты и слежу, чтобы сырости не было.

Вот многие тут холодильник советуют подключить, но видимо забывают, что они разные бывают. Холодильники с ноу- Фростом вытянут всю влагу из корневищ Георгина. Поэтому ИМХО думать и взвешивать надо самому!

в этот год решила хранить луковицы гладиолусов в холодильнике,
сегодня проверила-несколько штук корни выпустили.
и как остановить этот процесс?
или уже высаживать в горшки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы