Эустомы в саду

У кого-нибудь растут? Есть сложности? Хочу в этом году попробовать сама вырастить. Что-то страшновато, у меня нифига не растет.
Или эустомы для более продивинутых садоводов?

Аноним 72: У кого-нибудь растут?

Но на зиму же их выкапывают.

Для того чтобы эустома зацвела в июле её нужно на рассаду высаживать в декабре, в лучше в ноябре. В зависимости от погоды летом, она может зацвести только в августе, а том уже и заморозки, поэтому чаще эустому высаживать в горшки, тогда она осенью может цвести дома как комнатное растение. Это мой опыт, не претендую на истину.

natik04: высаживать в горшки, тогда она осенью может цвести дома как комнатное растение.

Это так. Но она же многолетник и на лето ее можно сажать обратно в почву. Соседка так делает.

Мне сказали, надо в декабре садить.

выращивала, но больно сложно с ними.
посадишь 30 семян, взойдут 15, 7 сдохнут, 8 чахнут месяца 2-3 под лампой, пока в рост пойдут. цветут суперски, конечно.
попробуйте. на балконе в горшках лучше цвели, чем в саду. зимой не смогла их сохранить.

Несколько лет назад выращивала я эустому, выращивала несколько лет подряд.
Садила в декабре, всхожесть плохая, растет медленно. Требовательное к частоте полива растение.
В плохую погоду закрывала колбами.
Для меня растение красивое, но сильно трудозатратное!
Пока от выращивания отказалась, двух дачных выходных на неделе катастрофически мне не хватает.

Я садила в феврале, поздно, конечно
Но и погода в этом году не айс.
В саду ничего не выросло, на балконе оставляла парочку, случайно, так и не выросли, что делать с ними? Занесла домой пока малышей, остановились в развитии совсем

natik04: Для того чтобы эустома зацвела в июле её нужно на рассаду высаживать в декабре

я сажала в феврале, зацвела в начале августа.
В конце сентября выкопала и занесла на подоконник, пусть дома сидит

Аноним 895: что делать с ними?

Обязательно досвечивайте, избегать сквозняков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы