Ель или сосна

Автор а у вас участок то большой?

У нас забор из рабицы между участками, участки узкие- все как на ладони. Чтобы не лицезреть соседей все лето- посадила девичий виноград, закопала вдоль забора несколько плетей, метров 20 в общей сложности. Через три года очень плотный зелёный забор получился, с мая по сентябрь неплохо скрывает. Думаю вам будет неплохим дополнением к вашим деревьям

Аноним 468:

ну кстати, воткнуть длинные жерди, между ними перекладины на высоте окон бани и посадить виноград. И быстро, и без особых затрат. А уж на фоне этого винограда, можно несспешно выращивать любую хвою

Та самая: не, с этим проблем не будет. Мурло сделало двускатную крышу и баня стоит так, что стекать все будет к нему.
Собсно из-за этого и не хочу его заставлять ломать его постройку ( хотя легко могла бы это сделать). Мне проще хвойников насажать, отгородиться и забыть про них.

Святая женщина, без стёба, честно.

анонимочка 2011: Сирень!

Сирень осенью сбросит лист. Так то у меня там березы растут, летом они хорошо от соседа меня отделяют. Проблема зимой, когда листвы нет. Поэтому выбираю хвойники туда

Аноним 894: Святая женщина, без стёба, честно.

Да просто конфликтовать не хочется. Мне с ним жопа к жопа еще много лет жить. Не капает на меня и ладно. Он в эту баню лимона 3 вложил - фундамент капитальный, сруб, газ, вода, свет. Живет он тихо, не барагозит. Если влезать в суды, мы врагами навечно станем. Не хочу! Плохой мир, лучше доброй ссоры:)

Lelkako: Автор а у вас участок то большой?

35 соток

Та самая: Да просто конфликтовать не хочется. Мне с ним жопа к жопа еще много лет жить. Не капает на меня и ладно. Он в эту баню лимона 3 вложил - фундамент капитальный, сруб, газ, вода, свет. Живет он тихо, не барагозит. Если влезать в суды, мы врагами навечно станем. Не хочу! Плохой мир, лучше доброй ссоры:)

Святая!

Та самая: Живет он тихо, не барагозит. Если влезать в суды, мы врагами навечно станем. Не хочу!

А просто поговорить о тонировка окон, не согласится?

Та самая: Плохой мир, лучше доброй ссоры:)

так преложите шторки?)
мол, что-то ваши корнишоны слишком слепят
Не верю что людям может быть пофиг, что на них в окно пялятся. Брр.

ancora85: ель/пихта будет красивее, не надо будет стричь. Но расти будет дольше. Но можно купить/выкопать уже большие деревья ( ну метра 1,5 -2). у нас соседи так привозили из леса садили.

зрите в корень! Поэтому и рву мозги что же все таки лучше посадить.
Насчет размера тоже думаю - малыши лучше приживаются, крупняки быстрее свою функцию выполнят. У меня же там березы, они как монстры тянут из земли все соки, корневая система будь здоров какая !!!

Та самая: Насчет размера тоже думаю

До метра, думаю, можно попробовать найти и выкопать. Дальше сложнее без повреждения корневой системы ((( могут не перенести пересадку

Lelkako: А просто поговорить о тонировка окон, не согласится?

меня то он все равно будет видеть даже с тонировкой:)

Аноним 115: Не верю что людям может быть пофиг, что на них в окно пялятся. Брр.

ну нормальному человеку в принципе бы не пришло в голову в бане делать огромные окна, а этот сделал:).
Первый этаж еще куда ни шло, там половину забор скрывает, а второй этаж совсем беда. Зимними вечерами, когда он зажигает свет в бане, у меня ощущение, что я вместе с ними там отдыхаю

Та самая: меня то он все равно будет видеть даже с тонировкой:)

Ну это да, тут уже никуда не денешься

Аноним 894: Та самая: не, с этим проблем не будет. Мурло сделало двускатную крышу и баня стоит так, что стекать все будет к нему.
Собсно из-за этого и не хочу его заставлять ломать его постройку ( хотя легко могла бы это сделать). Мне проще хвойников насажать, отгородиться и забыть про них.

Святая женщина, без стёба, честно.

Мне вот тоже по-барабану, насколько близко строения к моему забору, сделайте водосбор и снегоудержатели и всё. Мой участок 7 кв м, при всём желании, не смогла бы уместить всё по нормам(((

А просто сказать соседу, чтобы шторку повесил нельзя. Он отказывается, настаивает чтобы на него смотрели?

Туи посадите, растут быстро, в ширину разрастаются. Я напротив своей бани посадила, чтобы через открытые двери не было видно соседям. Пихта тоже есть, растет она медленно только

Та самая: Насчет размера тоже думаю - малыши лучше приживаются, крупняки быстрее свою

Вот у соседей сидят. Им лет 15-17 лет на вскидку.
Высота где-то 3 м или +/-.
Причем эти, что на фото даже пересаживали, когда они высотой примерно 1.7 были. И они на удивление пережили пересадку ( те ком большой копали)
А сами елки размером 60-70 см хозяйка из леса привозила поштучно. Там у них с другой стороны весь овраг засажен рядками, очень красиво. Те, что не пересаживали выше - видимо пересадка пару лет еще отняла у деревьев ( не на рост)

В этом году в доль дороги забор закрывали мелкой зелёной сеткой, что бы мимо проходящие не сильно видели что у нас и как.
Может такую сетку в магазине посмотреть?
Они есть разной плотности.
Сетка из пластика, плетение как у ткани.

www.wildberries.ru

American woman: Вроде 2 или 3? А вот если дом/баня то может и меньше

3 метра

American woman: вот если дом/баня то может и меньше

Без разницы.
Автор, не обижайтесь, но вы странная.
Первая проверка пожарного надзора и вас заставят менять расстояние от забора до бани. А уж кто и что будет двигать - это уж как решите.

Аноним 944: Автор, не обижайтесь, но вы странная.

Автор вроде и не строит баню

Мамины посадки, самым старшим 15 лет, садили метровые. Фото двухлетней давности, стали выше.

Аноним 103: кедры

Вырастают высокие, стволы голые.

Аноним 894: Потом с его крыши будет вода к вам стекать, снег к вам сходить.

Не будет. если правильно строить. У соседей так же баня и сарай впритык к нашему забору. Ничего не капает к нам.

Та самая: ель

на участке-плохая примета. ПОчитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы