Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Lenuskis: Не питомник.

А чем питомник не угодил?

ЯМамаВКвадрате: В условиях Урала высадка в ОГ не ранее 10 июня.

Через месяц мои дома уже начнут плодоносить

У меня перцы хотят уже цвести.
Кто помидоры/перцы хотят в теплицу высадить?
Теплица без подогрева.
Я думаю что можно в след выходные.
Там что то повеселее будет.

NatalyRAF: Через месяц

Риск дело благородное высаживайте тогда. Есть время ещё партию рассады вырастить
Я свои только замочила)))

Анонимка 450: У меня перцы хотят уже цвести.
Кто помидоры/перцы хотят в теплицу высадить?
Теплица без подогрева.
Я думаю что можно в след выходные.
Там что то повеселее будет.

У меня тоже, но больше я их держать не могу

Поэтому в эти выхи буду высаживать, под укрывной с пятилитровками, оставлю каждого сорта по штучке, на всякий случай

NatalyRAF: Через месяц мои дома уже начнут плодоносить

Наталья, у меня тоже есть кустики большие. Я в том году в середине мая высадила, под укрывной, с дугами и пятилитровками, НО на высокие компостные грядки в строительных ёмкостях. Надо за неделю или две их было подготовить, пролить водой и закрыть пленкой. Если по скорому сценарию, то пролить горячей водой и закрыть хоть на пару дней. Можно микоризу тыквам подсыпать и опрыскать Цирконом или Энергеном(заранее). Ее надеюсь закаливали до...?

Анонимка 450: Кто помидоры/перцы хотят в теплицу высадить?

Я огурцы и перцы наверное высажу так как теплица эта у меня теплая и гряды на компосте высокие, две недели под пленкой простояли. А вот томатам пока ждать на балконе...там теплица старая, с дырами и грядки низкие.

Myrza,

Алёна, да, я их на балконе закаливаю, они уже там и живут и ночуют))
Вот спасибо за советы, пролью водой горячей тогда перед посадкой.

Девочки спасибо.
Тоже тогда высажу несколько кустов в эти выхи.
Так как мне их очень жалко, рассада перцев прям очень радует. Главное чтобы не замерзла.))

Всем привет! А я вот сижу, смотрю на прогноз и думаю, а может завтра сорваться и высадить томаты? Поставить дуги, укрывным закрыть. Ближайшие дни теплые, они возьмутся. А потом опять дубак. А если еще более недели ждать, они ж кони будут. В трех разных источниках смотрю прогноз погоды, и везде он разный. Вот кому верить

Я_***: сижу, смотрю на прогноз и думаю, а может завтра сорваться и высадить томаты? Поставить дуги,

У нас бабушка уже высадила две недели назад, положила сверху укрывное, все нормально.

Тыквы никогда ещё не садила в июне, в середине мая, да, укрывной 60 на них, и недели на 2. Точно также и с томатами:в эти выходные буду садить, вообще пожалела, что на дачу не взяла на прошлые майские, уже бы прижились. В ОГ буду через недели 2 высаживать.

Я помидоры и перцы в теплицы высадил 1 Мая. Сысертский район.
Все живы. Дома делтеть начинали, голодал что ли.
Огурцы тоже посадила, семечками сразу в теплицу. Уже проклюнулись.

В прошлые выходные часть рассады помидор вынесла в теплицу. Грядок еще нет, просто в деревянных ящиках поставила на землю. Уехала на 3 дня, с рассадой все норм. В эти выходные планирую высадить. Перцы тоже.
Огурцы наверное тоже посажу семечками.
А вообще весны в этом году не было и похоже и лета не будет.

Я вообще не помню, когда у нас весна была?
Всегда зима - лето))
Но один раз была, когда ковид был.

У меня абрикосовое дерево себя непонятно ведёт. Ему лет 6 уже, гордо выдало два (!!!) малюсеньких абрикоса в ковидное лето. Не цвело с тех пор и не плодоносило. В этом году цветет, но листьев нет при этом. Что с ним делать?
Покупали привитое, в питомнике.

Chайkа: Что с ним делать?

Любить и верить в него. Можете подкормку сделать.

Myrza: Любить и верить в него.

Ну, что еще остаётся, не вырубать же

Анонимка 450: когда у нас весна была

Прошлым летом

А как отвадить клопов-солдатиков? В прошлом году у меня все мальвы из-за них высохли(((

Chайkа,

я Байкалом опрыскиваю

Riamaria: я Байкалом опрыскиваю

Это каким? Который удобрение?

Chайkа,

да -ЭМ-1 который, 1мл на 1 л воды

Я высадила 4 огурца и 22 перца в теплицу под укрывной. Пожелала им сил, здоровья и удачи в из не простой уральско- майской жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы