Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Виноград созрел . Сладкий и без косточек. Сорт не знаю . Первое плодоношение

Девочки, у нас с сегодняшнего дня акция: кора сосны бесплатно. Кому надо - приезжайте и набирайте. Рабочие дни до 17 часов. Кто не знает адрес - пишите в личку.

Liska: , у меня, огород в области, езжу 1 раз в, неделю, начала копать, выкапываю и в каждом гнезде клубни делю на фракции ; крупная, мелкая и средняя, каждую фракцию взвешиваю. У меня 13 сортов, некоторых по 12 гнёзд, а некоторых по 24. Считаю, сколько получился вес со всего ряда и делю на количество гнёзд. Пока у меня посчитано 3 сорта, мин вес картошки из одного гнезда 280 гр, это плохо, это сорт Наташа, максимальный, 490 гр, сорт Люкс. Выкопала Аризону, взвесила всё гнезда, но пока не произвела всё расчёты, но там будет много. Я, его на семена много оставила. Ещё нужно лежкость проверить, на 3 месяца, на хранение по 2-3 кг положить в отдельные ящички и потом проанализировать. Короче говоря, ещё пока рано, я после защиты, диплома, ближе к весне напишу, какие сорта как себя повели на моём участке, какой урожай, склонность к фитофторе, к другим болезням. Мне очень интересно, как всё будет. Ещё ведь каждый сорт особенный, есть 4 кулинарные группы картофеля, это что из него лучше получится, или пюре, или фри или жареный или для супов хорошо или для, салатов. Ещё по содержанию нитратов, крахмала, витамина С, сухого вещества, сахара буду смотреть. Работы исследовательской много. Вчера приехали общую картошку копать, фитофторы много, и на моей сортовой картошке уже фитофтора хорошо развилась, чёрные палки стоят, но один сорт зелёный - зелёный,Алуэт. Мемфис тоже зелёный до удаления ботвы стоял. Снимок ботвы сделан в конце августа.

в_облаках: поздние (ремонтантные?) сорта клубники
в_облаках: что все еще с них ягоды собираете?
Вчера набрала около литра , сорт Гирлянда. Конечно ягода уже не такая ярко окрашенная, но вкусная и очень сладкая даже белая.
Название своё оправдывает на 200%.
Если желаете, то могу розетки повыбирать на усах пока погода стоит хорошая. Перезимовать могут и в теплице. Просто в качестве перестраховки . Я обычно так поступаю с посадочным материалом земляники и многолетников, если не успеваю высадить осенью или поздно приобретённые.
Пишите в личку , договоримся о нюансах.
Но одно НО, если поедете на Елизавет.

Homochka:

спасибо! написала в личку

Морковь и свёкла убираем? Выходные эти.

mandarinka00: свёкла

в прошлую пятницу убрала. У нас в ночь на субботу -5 было, ее важно до заморозка убрать
морковь тоже убираю постепенно - мыши лютуют, все верхушки сгрызли

mandarinka00: Морковь и свёкла убираем?

Мы в прошлую субботу убрали

Не убрала пока. Свёклу раздавать, наверное, буду. Много и очень крупная
Морковку на след.неделе, наверное, уберу

Рина Ч.: Свёклу

Рина Ч.: очень крупная

Сложила в огромную кастрюлю, сварила, почистила и на крупную терку. Ещё раз в кастрюлю + соль, сахар, масло подсолнечное, лимонная кислота. Вскипятить (чтоб активно забулькало) и в стерильные банки. Закатываю и всю зиму стоит просто в комнате. Обалденные в борщ, салаты! От лимонки немного кислинки, можно чуть сахара и нейтрализуется. Мне гораздо вкуснее, чем сырая натертая и замороженная

e_ka_terina:
Подскажите пожалуйста пропорции соли и т.д.

Ночь Я:

На 1 кг варёной свеклы:

• 4 г лимонной кислоты
  • 7 г соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл масла подсолнечного

Девочки кто выращивает эустому вы семена когда сеете на рассаду?

e_ka_terina: На 1 кг варёной свеклы:
4 г лимонной кислоты
7 г соли
25 г сахара
50 мл масла подсолнечного

А можно пошагово рецепт? Или ссылка есть

e_ka_terina: Сложила в огромную кастрюлю, сварила, почистила и на крупную терку.

Я вот этот момент в свекле очень не люблю. Заменила давно на : запекаю в глубоком укрытом фольгой протвине с небольшим количеством воды,а далее на терку.
Ваш способ сохранения свеклы-вкусный,надо сделать
А я давно упростила ее переработку Весь свекольный неформат-типа мелочи -мою,отрезаю только вершки и корешки,и в духовку.А потом, и чистить ,и тереть уже проще,порциями замораживаю. А потом в борщ при готовке.за несколько минут до окончания-до первых бульков. Цвет борща -свекольный, варить его быстрее. Хотя и заготовку борщевую тоже уважаем,там ещё быстрей варить.

Летняя зима: вот этот момент в свекле очень не люблю.

У меня есть кастрюля... ну, наверное, больше ведра... туда поместилось полгрядки свеклы) по мне так очень удобно: поставил и забыл)

Lenka07: ссылка

vt.tiktok.com/ZSDkQ8Knp/

Попробуйте открыть, тт у всех разный, не пойдёт в личку напишите

e_ka_terina: Сложила в огромную кастрюлю

e_ka_terina: поместилось полгрядки свеклы)

У меня свёклы голов 30. Каждая примерно кг, если не больше. Мелкой нет в этом году.

Рина Ч.:

Я досаживала, что не взошло, как раз полгрядки крупной получилось, полгрядки дорастать оставила

-Лиса Алиса-:

Я в прошлом году посеяла в конце ноября. Зацвела в июле.

Рина Ч.: У меня свёклы голов 30. Каждая примерно кг, если не больше. Мелкой нет в этом году

Если что, я куплю) не садила в этом году

Неромантик: я куплю

Могу выкопать для вас, сколько надо. Напишите в личку.

Девочки, можно же уже тюльпаны высадить?
Не рано?

Wine альтернативная:

Можно, не рано. На глубину трёх луковиц

Кстати о тюльпанах. Покупал кто-нибудь луковицы тюльпанов на Озоне? Я напихала полную корзину, но сомневаюсь. Корешки флокса вот заказывала - прижились, но выживут ли, будет видно только по весне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы