Хочу дом в деревне как дачу

maltseva: село Чусовое 180 км от Екатеринбурга. деревня живая с постоянно проживающими, есть приход, есть речка.
сосен на участке нет. газа в деревне нет. скважины на участке нет.

за 1,5 пустая как барабан дача, еще за свои деньги воду такскать, да на бенз больше уйдет не наездишься

ancora85,

Так смешно читать рассуждения про радиацию , загрязнённость, но как лето наступает, на Челябинских озёрах не протолкнуться. У меня дом в Кыштыме, 150 км от Екатеринбурга, 100 км от Челябинска. Дома есть и в приделах 2 млн. можно прикупить. Есть газ, озера рядом, и это город все таки. Где есть магазины , чистят дороги и прочая цивилизация.

Olga Ekb: У нас в Карелии сосны низкие, на Урале высоченные. У родителей дача 2 км от Онежского озера, река перед домом 50 метров буквально. Но мне природа та привычна и не удивительна))

Автор , Вы точно про ту Карелию говорите? Мы с мужем год прожили в Пудоже, блин, выше и ровнее сосен и берёз я не видела нигде. Там же корабельная сосна, как она может быть низкой? Прям в недоумение ввели

Гита2014,
так и есть. но люди уперлись и не хотят в цене двигаться.
за несколько лет продажи почти не было заинтересованных покупателей.
Ж - жадность.

ms.lora: Так смешно читать рассуждения про радиацию , загрязнённость, но как лето наступает, на Челябинских озёрах не протолкнуться.

автор спросила про радиацию, я скинула инфо, что да, есть ВУРС. Данные есть свежие за 2007. Дальше пусть сама решает и смотрит карты. Я ни о чем не рассуждала если что

вот точные карты по годам, Кыштым там не попал в след, его ж северо-восточнее унесло, как и бОльшая часть Челябинских озер в него не попала.

downloads.igce.ru

про загрязненность тоже все по разному. Вблизи Тагила не шибко чисто, у Ревды и Первика, в Двуреченске вон завод ферросплавов дымит как в не себя. А место очень красивое - слияние двух рек Исети и Сысерти...

Аноним 281: Раскуиху

Ни одного магазина или пункта помощи.

Аноним 714: кто смотреть за домиком зимой будет

Исходить из этого. И рассчитать за сколько охрана доберется)))

Ну и выбирать надо когда уже известен район проживания. Это ооооочень важно.
Но обычно люди не слушают советов, а действуют на эмоциях) красиво и всё.

Аноним 444: Идеально, если есть река и церковь и народ живёт.

Слобода.
Пока я купила только землю в прошлом году.
К земле пока не тянет))
Но я знаю, что будет где гамак повесить

У меня соседний дом- дача питерцев. Приезжают раз в год в отпуск. Собирают клубнику, отмечают дни рождения.

Аноним 567: В том году на первомайских был ураган и снега выпала февральская норма. Замело все по самые помидоры. Это Урал..

Эт не беда, в Карелии тоже снег на майские может выпасть, это уже не говорю о севере

ms.lora: Вы точно про ту Карелию говорите? Мы с мужем год прожили в Пудоже, блин, выше и ровнее сосен и берёз я не видела нигде. Там же корабельная сосна, как она может быть низкой? Прям в недоумение ввели

Я из Петрозаводска, дача Прионежский район и у нас там сосны ниже и более раскидистые, чем на Урале
Не спорю. В Пудоже не была.

Я тоже мечтаю о даче, предпочтения такие же как у вас, автор, но муж не хочет, как его уговорить...говорит мол, в дачу надо будет постоянно вкладывать деньги, время, силы. Я хочу дачу для отдыха больше, неужели обязательно на ней вкалывать...

Скроюсь: На машине 1:15 -1:30 примерно, мы по челябинскому ездим

Час это норм, в крупных городах столько со двора иногда выезжаешь))) спасибо

Зачем вам из Карелии на Урал? Природа похожа, только в Карелии водоемов больше. И чистые они в отличие от Свердловской области

Аноним 847: Я хочу дачу для отдыха больше, неужели обязательно на ней вкалывать...

косить как минимум придется регулярно участок, даже если хотите на нем лежать на шезлонге с коктейлем. ну и что-то по дому делать, какие-то мелкие ремонты/следить за ним и тп в зависимости от состояния ( новый, старый).
зимой снег чистить.

водопровод/скважина и тп тоже требуют внимания

Аноним 847,
Я тоже согласна, что действительно нужно будет вкладывать, без этого никуда)))

Olga Ekb: дача Прионежский район и у нас там сосны ниже и более раскидистые, чем на Урале

Прекрасные места. Шхеры у вас рядом, вода кристально-чистая. Леса хорошие. Зачем вам Урал? Не понимаю

Oga-Oga: Зачем вам из Карелии на Урал?

Я не живу в Карелии, живу в Москве сейчас, работаю. Урал мне нравится больше, больше мест, куда съездить, ( Тюмень, Челябинск, Уфа, любые направления миллион мест) в Екатеринбурге аэропорт со множеством направлений, город-миллионник и могу найти работу достойную. Или Московскую и удалённо. Писать могу бесконечно, могу создать отдельную тему)))) в Петрозаводске только если свой бизнес иметь, найм = мизерные зарплаты, приехать туда могу без проблем всегда. Родители прилетали в Екб прямым рейсом из ПТЗ, тоже понравилось. По поводу рек и озёр, не сравниваю.

Olga Ekb,
Зато Питер и Москва рядом

Olga Ekb,

Ну и Кижи, Валаам, Соловки . Опять же Белое море
Вообще вот просто не вижу причин для Урала

Olga Ekb: Родители прилетали в Екб прямым рейсом из ПТЗ, тоже понравилось.

Только на этот рейс билеты разбирают за полгода как горячие пирожки. Если нужно билет здесь и сейчас, только с пересадками через Питер/Москву втридорога

Oga-Oga, ну, как рядом Москва ехать ночь из ПТЗ, а из Екб лететь 2,5 часа))) Питер тем более))) а то вы меня как будто уговариваете)))
На Валааме я была 1 раз. В Кижи раньше метеор был дёшево, сейчас чуть ли не 3000 в одну сторону. Зачем?

Автор, не обращайте внимания) главное достоинство Урала-это природа. Жить тут не сильно удобно в городе, честно говоря, но природа совершенно уникальная и одна из самых красивых в России. Это точно правда )

У нас 4 направления есть дорог от города. Пять, точнее. И все пять-это разная уникальная природа, совершенно вот разная, это невероятно просто) просто выбирай любимое) и не жалко денег на бензин совершенно, подальше если залезть ради таких видов и таких ощущений)

Oga-Oga: Ну и Кижи, Валаам, Соловки .

православные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы