Покупать ли участок ижс

🍓 КлубНика,
У нас тоже сауна, с моечной, с комнатой отдыха с кухней, начали вот вагончиком, в процессе губа раскаталась на ваших примерах дорогие как раз варианты)

Аноним 138: процессе губа раскаталась на ваших примерах дорогие как раз варианты)

Конечно. Вот такое более реально по моим хотелкам. Обшить можно зеркальными панелями.
Но у меня за буквально за забором крутой фитнес клуб, с сауной хамамом, генератором снега, басиком и тд. Годовой абонемент около 100 к. Вот я в раздумьях 😁. Но хочется своё.

А как при покупке проверить что земля без проблем в виде обременений или каких-то например банкротств физ лиц или наследных дел.

🍓 КлубНика: Но у меня за буквально за забором крутой фитнес клуб, с сауной хамамом, генератором снега, басиком и тд. Годовой абонемент около 100 к. Вот я в раздумьях 😁. Но хочется своё

Очень симпатичная малышка. За миллион перевалит.

Аноним 138: Очень симпатичная малышка. За миллион перевалит.

это 10 лет посещения фитнес клуба - все включено.

Аноним 538: За сколько если не секрет

1300000

🍓 КлубНика: Это нормально. Во всех КП так.

Это ИЖС, адрес Курганово и т.д.

Автор , вы узнайте сколько с стоит сейчас электричество провести от столба и вложите в стоимость земли , + электричество будут вести по очереди год, если не больше

AnBu,

Там оно уже на участке, столб с счетчиком

Тогда берите, не раздумывая. Там место очень хорошее , если остались общественные подходы к воде

🍓 КлубНика: Я живу, но ничего не делаю особо, потому что устаю на работе. Яблони, и все кусты растут сами, клубника на акриле. А траву я кошу. Т.е ни лук ни морковь и тд я не сажу. Вот помидоры начала садить, потому что теплица досталась впридачу.

Я тоже не сажу ничего деревья, кусты. Но это большая, разница, когда дача, куда ездишь только в выходные, и когда дом на ПМЖ.

🍓 КлубНика: В идеале зеркальную и с топкой на улицу.

Заколебаетесь птиц дохлых собирать
Говорю не понаслышке

Аноним 660: Заколебаетесь птиц дохлых собирать
Говорю не по наслышке

Есть специальные наклейки в виде летящих коршунов. Их клеят и птички не бьются.

🍓 КлубНика: Есть специальные наклейки в виде летящих коршунов. Их клеят и птички не бьются.

Вы это сами испробовали или так думаете ?
Птички видят что это коршун и боятся , они понимаю что это хищная птица и не долбятся 😂

Мы уже всё испробовали, помогает пока только сетка на присосках
Ну и так себе зрелище - строение из зеркальных панелей в наклейках в виде летящих коршунов - ну на вкус и цвет как говориться

Мы 4 года назад купили участок, не ижс, в снт, сад молодой куча участков не разработанных, 10 соток, первый год засыпали участок, так как перекапывать смысла не было, еще и земля торфяная, возили камазами, засыпали только половину, второй год тоже ушло камазов 30, и еще немного на конец участка не хватило, землю искала везде, обычно продают суглинок, мы и его сыпали, где постройки будут, искала, где роют котлованы, искала машины, благо тогда у соседа трактор был, ровнял. Потом бытовку поставили, столб с электричеством, забор из профлиста. Щебень под парковку два раза покупали, денег, сил, времени, здоровья ушло просто капец. Сейчас есть немного грядок, кустов. Баньку поставили. Скважину, сарай. И еще надо газоны делать, дорожки из плитки и много чего. Теплицу.
Это я к тому, что потратив на участок миллион на голый участок, нужно как минимум еще столько же, чтобы маломальски привести его в нормальное состояние. Да, было весело нам с мужем и занимательно, но сейчас бы я не за, что не купила бы голый участок, либо как минимум,чтобы был засыпан и выровнен, с ээ, забор, летний домик или бытовку.
Про деревья на участке отдельный вопрос.

Купили в снт участок три года назад, небольшой кирпичный домик, два этажа, туалет на улице, ездим только летом, так что нам нормально, дом строить и не планировали, потому что нет на это лишних средств, вбухали все деньги в покупку квартиры без ипотек, и то постоянно растраты, забор, скважина, это то на что ушло очень много денег, проводку в доме поменяли, постоянно какие-то затраты. В сторону Полевского гигантские пробки, когда все на дачу едут. Рассматривала покупку только с учетом того, что смогу и без машины добираться, купили недалеко от Белоярки, если очень нужно, а в пробке стоять не хочется, езжу на электричке, вообще милое дело, без пробок 40 минут и я не месте, прямо около снт электричка остановливается, чем стоять в пробке до 10 вечера каждую пятницу

🍓 КлубНика: это 10 лет посещения фитнес клуба - все включено

Я в сауну не хожу в клубе) сильно впечатлительная все же своё это своё и она ж у вас больше 10 лет стоять будет, если вы на долгий срок собрались там жить. Если так считать квартира в плане содержания дешевле выходит. Куча денег уходит на всякие допы к дому. Типа шезлонгов, лопат, грабелек, леек, шлангов всяких. Я вот раньше считала только коммуналку. А потом уже пришло понимание, что надо складывать в сумму все расходники, которые в квартире не нужны по факту.

Автор ,берите .Хорошая цена и хорошая локация . Главное желание .2 года назад купили участок в снт ,большой. Почти все живут круглогодично .Выход в лес ,как я и хотела. От Курганово 5 мин езды ,от дома Екатеринбурга 30 мин .Стоит старый дом .С мужем вдвоём построили небольшой дом из бруса и шикарную беседку ,поставили каркасный бассейн ,сделали скважину, теплица ,грядки .Все ...шикарное место для отдыха .Баню планируем в этом году .С мая по сентябрь живём там и на работу ездим от туда, иногда ночуем в квартире

Аноним 226,

Подскажите, подсчеты не вели? Сколько за 2 года на такое богатство ушло?

AnBu: построили небольшой дом из бруса

сколько квадратов?зимой нельзя в нем жить?

Аноним 138: Если так считать квартира в плане содержания дешевле выходит. Куча денег уходит на всякие допы к дому. Типа шезлонгов, лопат, грабелек, леек, шлангов всяких.

Дача у меня так и так есть, поэтому расходы ещё на всякие косилки, коралки и тд. Но хочется жить постоянно и не содержать ещё большую квартиру, оставить маленькую. Потому что жить на два места очень тяжело.

Аноним 660: Вы это сами испробовали или так думаете ?

Я пока теоретик. У меня только одно панорамное окно. Но спасибо большое за ваш опыт и совет . Значит зеркальную идею не буду думать.

🍓 КлубНика: Дача у меня так и так есть, поэтому расходы ещё на всякие косилки, коралки и тд. Но хочется жить постоянно и не содержать ещё большую квартиру, оставить маленькую. Потому что жить на два места очень тяжело.

Однозначно. У нас был загородный дом и большая квартира. Сейчас вот один дом. Ничего не жалею в дом в рамках разумного ваша сауна зеркальная очень бы напрягала в плане мытья, как ее намывать то надо, а про птичек правда, но у нас они обычно не намертво падают, а ушиб получают. Полежат и улетают.

Аноним 138: ваша сауна зеркальная очень бы напрягала в плане мытья, как ее намывать то надо, а про птичек правда, но у нас они обычно не намертво падают, а ушиб получают. Полежат и улетают.

Я ща лето 1 птичку нашла((. Но потом шторы будут.

У меня окна выходят на старый разваленый сарай соседей. Вот хотела там забор из п.карбоната или зеркальными панелями кусок закрыть. Садить там что-то бесполезно, там и так тень.

Мыть у меня робот есть. А вот птичек жалко.

Купить готовое не можем пока что, ипотеки тоже конь сейчас.
Участок более реально по нашим финансам. Как потом будет неизвестно, конечно.
Смотрела на аэродроме рядом с Горным щитом, 2 или 3 года назад цена была 1 миллион, сейчас стоит эта земля за 3 миллиона, никто не берёт)
Вообще, есть симпатичные варианы от 3,8-4,8 млн., с домом и забором, но увы и ах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы