Декларация 3НДФЛ

Прошу подсказать, что делать, не можем который день дозвониться в налоговую.
Ситуация следующая: подали декларацию на возврат по медрасходам. Несколько справок на общую сумму чуть больше 150тыс.
Внесли сумму к каждой справке. Автоматом подставился возврат 19500.
Через несколько дней приходит уведомление: вы не должны ставить больше 150, вы должны поставить 150 в расходы. Что за бред? Как я могу это подставить, если завожу данные из справок, наврать что ли? И что теперь делать?

Аноним 735,

Пишите обращение в ЛК, ответят
Вы правы, вносите все согласно справкам, программа сама считает сумму возврата с учетом ограничений по законодательству. Я так подавала в прошлые годы, норм.

Аноним 735: Что за бред?

Всё верно, нужно в строке расходы написать 150000, а справки прикладываете на ту сумму, какая по факту.
Вы где декларацию заполняли? Когда через личный кабинет заполняешь, там даже не даёт заполнить сумму больше 150000, пишет ошибку.

Скроюсь: Я так подавала в прошлые годы, норм.

в прошлые годы другая программа была на сайте
я тоже вставляла сумму по справкам, они сами понимали, где ограничение
я сейчас даже и справки не могу прицепить, сайт глючит
но вопрос автора актуальный, вообще нереально подгадать по справкам ровно 150тыс

Аноним 735: Через несколько дней приходит уведомление: вы не должны ставить больше 150, вы должны поставить 150 в расходы. Что за бред?

Я заполняла 2024 год на сайте, сумма по справкам 200000 руб. Сумма к вычету 150000 руб встала автоматом. И соответственно вычет 19500 тоже автоматом.

А Вам в ЛК уведомление пришло? Через сколько?

У меня проблемы с отправкой.

Два дня висела «будет отправлена», после того, как я ЭП удалила, создала новую ЭП, создала новую декларацию , подписалал и отправила, появился тот же статус «будет отправлена».

А на утро пришла квитанция, чтоб первая декларация отправлена, зарегистрирована, но есть ошибки с загрузкой документов.

Вторая декларация так и висит, и что делать с документами к первой декларации непонятно.

Звонить в налоговую?

Аноним 982: Я заполняла 2024 год на сайте, сумма по справкам 200000 руб. Сумма к вычету 150000 руб встала автоматом. И соответственно вычет 19500 тоже автоматом.

А Вам в ЛК уведомление пришло? Через сколько?

Пришло на госуслуги через дня 3.
Да, сумма к вычету правильная встаёт. Какая разница на какую сумму справки, я не могу её уменьшить.

Аноним 54: Всё верно, нужно в строке расходы написать 150000, а справки прикладываете на ту сумму, какая по факту.
Вы где декларацию заполняли? Когда через личный кабинет заполняешь, там даже не даёт заполнить сумму больше 150000, пишет ошибку.

Я и себе заполняла, и мужу, у обоих декларации на сумму больше 150тр. Все прекрасно отправилось. Я не вручную заполняла ведь, в лк само всё подставляется.

Дак Вы почитайте про максимальную сумму то к возврату за лечение она и есть 150 тр. Больше Вам не вернут, если только у Вас не дорогостоящее лечение.

e1eno4ka: Дак Вы почитайте про максимальную сумму то к возврату за лечение она и есть 150 тр. Больше Вам не вернут, если только у Вас не дорогостоящее лечение.

Читать о чем? Сейчас в декларации указывается - Сумма по справкам. Если в меня две справки по 100 тр, я так и заполняю :

Справка 1 - 100 тр
Справка 2 - 100 тр

Итого 200 тр. - программа сама считает

Сумма вычета 150 тр ставится автоматически.

Порядок заполнения декларации за 2024 год прописали под автоматическое заполнение, когда клиники отправляют справки в налоговую, а налогоплательщик подтягивает их в Декларацию.

Надо указывать номер справки, дата выдачи, сумму, кто выдал.

Если у меня справка N 135 на сумму 100 тр, то справка N 135 на 50 тр это уже как бы другой документ.

Дак Вы заполняйте как есть, но вернут Вам только 19500, потому что вычет за лечение ограничен максимальной суммой в 150тр.
А вообще когда за квартиру возвращаем, тоже ни у кого она не стоит 2млн руб. Но все указывают эту сумму. Тоже получается не по документам, и никого это не смущает.

e1eno4ka: Дак Вы заполняйте как есть, но вернут Вам только 19500

Вы вообще читали первый пост?
Мы заполнили как есть, налоговая прислала уведомление, по которому мы справки должны строго на 150тр и ни рублём больше! Вопрос был, что с этим делать, если ничего, то будет отказ.

e1eno4ka,

Вот так это выглядит

Аноним 735,
Делайте как налоговая велит. Или с ними поспорить хотите?

Аноним 735: уведомление, по которому мы справки должны строго на 150тр и ни рублём больше!

Вообще в уведомлении у вас даже пункт и номер приложения указан, где стоит не та сумма. А не про справки.

Подскажите, пожалуйста, знающие.
Декларация на проверке. Подаю сейчас уточнённую. Заполняю все, уточненная вроде как уходит. А в итоге вижу, что она не сохраняется. Вижу только, что первая декларация на проверке.
М.б., кто-то точно знает, можно ли уточнённую подать до того, как проверят основную?

Аноним 445: Вообще в уведомлении у вас даже пункт и номер приложения указан, где стоит не та сумма. А не про справки.

Этот пункт подтягивается из суммы загруженных справок, для вашего сведения.

e1eno4ka: Делайте как налоговая велит. Или с ними поспорить хотите?

Ну, то есть мне надо загрузить последнюю справку на сумму, к примеру 4000 и написать 3000. Идиотизм

Аноним 735: Ну, то есть мне надо загрузить последнюю справку на сумму, к примеру 4000 и написать 3000.

Да. Делайте как налоговая просит. Не важно, что в справке 4000, к возврату вы берете только 3000.

Например в бухгалтерии при зачёте НДС тоже, если к зачёту сумма больше, чем к уплате, тоже ставишь 3000, хотя документ на 4000, иначе сразу выездная проверка. Такие правила.

Аноним 445: Да. Делайте как налоговая просит. Не важно, что в справке 4000, к возврату вы берете только 3000.

Спасибо!

Поднимаю тему. Эпопея продолжается.
Мне давно вернули деньги, хотя я ставила 150 с копейками в расходы и к возврату со 150тр.
Мужу подала уточненную декларацию, где, как они просили, написала расходы ровно на 150тр, несмотря на справки.
Сейчас пришло сообщение в ЛК о необходимости доотправки документов для продолжения камералки (Проверьте актуальность и повторно отправьте их). Но, нигде не указано, что им нужно. В этом ЛК вообще черт ногу сломит.
Что вообще происходит)😡 Контактов нет, куда обращаться. Я писала им заявление, месяц ждать ответ снова не вариант.

При этом, если ткнуть на декларацию, то проверка завершена 21.04, в поле возврат "Заявление на рассмотрении". Я вообще ничего не понимаю.

Аноним 735: Но, нигде не указано, что им нужно.

У меня такая же эпопея в этом году тоже не пойму, что им надо. На 4 июня просят явиться , но в этом же документе ниже написано "Вычет подтвержден в полном объеме. Явка по извещению не требуется"

Может и мне кто подскажет.
Муж начал лечить зубы в конце 23, закончил в начале 24. Выдали одну справку, в 24.
На возврат подали за 24, а их не устраивает. Позвонили, что это за 23 год.
Как правильно? Поправить не дает, на рассмотрении.

У меня была вся та же история. Отправила декларацию, справки подцепила. Висла, висела декларация, пришло уведомление - подтвердите актуальность приложенных документов. Удивилась конечно, но как законопослушный налогоплательщик, отправила снова те же документы. В итоге получила новое уведомление - завышена база, выявлены нарушения, и затем пришло требование явиться на рассмотрение материалов проверки.
С горем пополам нашла телефон какой то, дозвонилась, и когда удалось напрямую выйти на инспектора получила ответ - у вас все хорошо, вся сумма подтверждена, ожидайте возврат.
На мой вопрос - что за требования в ЛК, ответила - там робот все отправляет, итоговый акт только инспектор отправляет, не обращайте внимания.
В итоге деньги уже поступили, а в ЛК, все еще проверка выявила нарушение и требование явится висит
Вот такой бардак с этим ЛК.

Аноним 603: Позвонили, что это за 23 год.

Внимательно вчитайтесь в справку, там указано, за какой она период.

Аноним 603: На возврат подали за 24, а их не устраивает. Позвонили, что это за 23 год.
Как правильно? Поправить не дает, на рассмотрении.

Вы должны подать уточнённую декларацию за 2023г., и приложить подтверждающие документы: Договор, чеки и т.д. (т.е. те услуги, по которым прошла оплата (фактически!!!) в 2023г. При этом вы не меняете сумму вычетов, которая была уже заявлена и получена вами за 2023г. Это важно! Просто как- бы добавляете ещё вычет.

А за 2024г. достаточно справок. Основное: дата факт.оплаты.

СенСэй,
За 23 ничего не подавали.

Значит, пришло время подать. Первичную. Ещё проще.
При условии, конечно, что муж работал и с него удерживали НДФЛ
Но, по-моему, в 2023г. тоже были справки. Надо у мед.учреждения запросить справку (отдельно) за 2023г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы