С 2025 года получить НДФЛ-вычет с доходов от процентов по вкладам уже нельзя

Быстро подсуетились.

Аноним 313,

Минфин в письме от 11.11.2024 № 03-04-05/99392.

я не поняла, объясните популярнее: до 2025 г. если у меня деньги лежали на вкладе, а я получала процент, то можно было получить налоговый вычет что ли с низ 13%? Или в другом дело?

Аноним 812: если у меня деньги лежали на вкладе, а я получала процент, то можно было получить налоговый

Зависит от суммы. За 24 год можно, до этого 2 года освобождение было от налогов.

Аноним 166: Зависит от суммы.

Так и за 2023 и с 2024 не всем можно было этот вычет получить.

Мне очень актуально, но так и не получилось в декларации этот вычет получить.

Аноним 313: просто я исчерпала лимит

Аноним 313: Откуда информация? Из секретных источников, а в новостях позже будет?

Вам тогда зачем эта тема?

Аноним 313: мне ваш

А я не предлагаю.

Просто живите своей жизнью дальше. В той же переще

Аноним 166: Вам тогда зачем эта тема?

А вам??
Зачем она вообще? Нет вычета с 2025 года, дальше что? Хотелось обсосать великую новость (аж от ноября прошлого года), но не получилось? Никто не заинтересовался? Правильно, здесь же все из пещеры не вылезают...

Аноним 313: Зачем она вообще? Нет вычета с 2025 года, дальше

Затем что бы люди знали как государство "заботится" о народе. Поднимая налоги и убирая вычеты. Я лично рассчитывала его получить.

Аноним 166,
Мы платим % с процентов по вкладам. Ну никак эта сумма не поддежала и не подлежит и не относится к вычету. Вычет бывает только социальный, стандартный, инвестиционный, ипотечный.
А то что вычеттна проценты по вкладам, первый раз слышу от вас

Аноним 356: Мне очень актуально, но так и не получилось в декларации этот вычет получить.

Потому что % по вкладам не являются вычетом. С них нельзя получить ндфл, вы где это взяли? Я опять что-то упустила? Интересно просто

дак это может поди для тех кто не работал и у кого нет 2 ндфл, а есть 3 ндфл, так?

Аноним 418: А то что вычеттна проценты по вкладам, первый раз слышу от вас

Аноним 418: Потому что % по вкладам не являются вычетом. С них нельзя получить ндфл, вы где это взяли? Я опять что-то упустила? Интересно просто

С 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.

В 2023 и 2024 сумму этого НДФЛ можно было вернуть через

Аноним 418: социальный, стандартный, инвестиционный, ипотечный. только узкому кругу лиц.

С 2025 года такой возможности нет ни у кого.

Например, Вы заплатили по итогам 2023 года НДФЛ с доходов по вкладам 10 000 руб.
Других доходов, облагаемых НДФЛ у Вас нет.
Можно было получить эти 10000 обратно, если заявить вычет на лечение, обучение, инвестиционный и тд.

Аноним 418: Мы платим % с процентов по вкладам. Ну никак эта сумма не поддежала и не подлежит

Выше сообщение расписали все подробно, вы если не знаете , зачем утверждать?

Аноним 356: 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.

Как оказалось нет.

Аноним 356: Можно было получить эти 10000 обратно, если заявить вычет на лечение, обучение, инвестиционный и тд.

Вычет это и есть траты на лечение, обучение и т.д. Каким боком проценты на доходы от вкладов являются вычетом? С них никогда не получали 13% возврата НДФЛ. Да же в личном кабинете нет такого вычета ни в 23, ни 24 году. Что за секретный список?

Аноним 356: С 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.

• так вопрос не про это. Вопрос про возврат 13% с уплаченного НДФЛ по доходам от вкладов.

Аноним 418: Каким боком проценты на доходы от вкладов являются вычетом?

Еще раз:

Доходы: сумма полученных %% 100000 руб.
Налог 13% - 13 000 руб. Надо заплатить в бюджет.

Предоставляете 3-НДФЛ, где показываете этот доход и налог и в разделе вычеты показываете как обычно - расходы на лечение, обучение, приобретение жилья и тд. И получаете вычет.

Так понятнее?

Аноним 356: Других доходов, облагаемых НДФЛ у Вас нет.

Как нет доходов? Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может. У него нет уплаченного НДФЛ, нечего возвращать. Вы либо непонятно поясняет, либо просто что-то другое имеете ввиду

Аноним 418: так вопрос не про это

Вы разобрались о чем вопрос ? Еще раз подробнее расписать?

Аноним 418: Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может. У него нет уплаченного НДФЛ, нечего возвращать

Боже мой, вы как дожили до такого возраста? Или вы ещё в садике ?
Вам 2 раза уж все расписали

Аноним 418: Как нет доходов? Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может.

Флагом перестаньте махать, пожалуйста!

Пенсионер в 2023 году , получает пенсию и имеет доход по банковским вкладам. С дохода налоговая насчитала НДФЛ к уплате. Пенсионер может вернуть этот НДФЛ, если заявит социальный или инвестиционный налоговый вычет на лечение, медикаменты и тд, в том числе, на приобретение жилья и уплату %% по ипотеке.

Такую возможность предоставили только с процентного дохода за 2023 и 2024 год.

Еще раз писать?

Обычно на лайк или антилайк совсем пофиг. Но хочется сказать люди очнитесь вы в какой сказке живёте? Население в фин грамотности уровень ниже плинтуса, к большому сожалению. А потом ноют, что картошка дорогая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы