Можете подсказать по начислением процентов по накопительному счёту?

у меня есть накопительный счёт 18% на открытие впервые. Если я сегодня (31 марта) положу на счёт несколько сотен, то проценты будут начисляться каждый день с этой суммы пока я не сниму с него деньги, правильная понимаю? А выплатят только через месяц – через 31 день? Или лучше завтра на начало нового месяца деньги положить?

Аноним 427: Если я сегодня (31 марта) положу на счёт несколько сотен, то проценты будут начисляться каждый день с этой суммы пока я не сниму с него деньги, правильная понимаю?

Да. Вы должны получить также за 1 день проценты если положите прямо сейчас.

Аноним 427: Или лучше завтра на начало нового месяца деньги положить?

Потеряете один день процентов.
Если у вас 500 000 то речь идёт о 250 рублях.
Теряете 0,049% каждый день, вернее ночь. Обычно деньги на накопительном счёте считаются на конец операционного дня банка. Встречала что деньги считаются на счёте если они лежат там на 22:00 МСК, кто-то 20:00 МСК пишет. Обычно это 22:00 МСК (НАШИ 12 часов ночи), или 00:00 часов (наши 02:00).Если время принципиально надо узнавать))(

Аноним 427: проценты будут начисляться каждый день с этой суммы пока я не сниму

Да

Проценты рассчитываются каждый день на ту сумму которая на вкладе и причисляются в конце месяца

Аноним 601: причисляются в конце месяца

Не обязательно в конце. У меня 2 числа всегда приходят. Ну это потому что я 2 числа вклад и открыла

Аноним 427,

Автор читайте условия полные. Втб , например хитрят. У него календарные месяцы. 31 положил и уже месяц считается прошёл

Аноним 165: Автор читайте условия полные. Втб , например хитрят. У него календарные месяцы. 31 положил и уже месяц считается прошёл

У автора на ежедневный остаток начисляются. Тут хоть как хитри.

Аноним 427: Или лучше завтра на начало нового месяца деньги положить?

Это же сбер
В вашем случае все равно

аssОль: У автора на ежедневный остаток начисляются. Тут хоть как хитри.

Какая разница? У втб и будет ежедневный остаток на 31 число. Вопрос по повышенной ставке и её сроку действия. У втб повышенная ставка 3 календарных месяца, не важно на ежедневный или минимальный остаток. В втб нужно класть деньги именно 1 числа месяца.

Аноним 165: Вопрос по повышенной мтавке и её сроку действия.

А вы про это...Ну, тогда надо узнавать.

Аноним 165: Автор читайте условия полные. Втб , например хитрят. У него календарные месяцы. 31 положил и уже месяц считается прошёл

проверяли?
я 31.12.24 открыла накопительный счет.. сегодня 31.03.2025 закрыла.
3 полных месяца отработал ... теперь через 180 дней вернусь , надеюсь

автор, ну какие 18%.. Это ж очень мало (( по нынешним меркам

НС на минимальный остаток:
23.5% ГПБ. На 2 месяца (90 дней без вкладов и НС). От 5к до 1.5 млн.
23% ВТБ-Счёт. На 3 месяца (180 дней без вкладов и НС). От 1к до 1 млн (10 млн для Привелегии – 3 мес. бесплатно)
23% Озон Банк. На 2 РП (180 дней без НС, однократно).
23% ББР. На 2 месяца (2 месяца без НС). От 50к До 5 млн.
22.8% Локо-Банк. На 2 РП (90 дней без НС). До 5 млн.

НС на ежедневный остаток:
22% Сбербанк. На 3 месяца до 1 млн (с праймом) или до 10 млн (при получении зп, пенсии). Однократно.
22% МТС Счёт. На 2 месяца (однократно и если не было вкладов и НС 90 дней). До 2 млн (премиум до 5 млн).
22% Газпромбанк. На 2 мес (90 дней без НС и вкладов). До 1.5 млн. С подпиской (399 ₽/мес), без неё 19%.
22% Долинск Банк. На 2 месяца (90 дней без вкладов и НС). До 1 млн.
21% ВТБ-Счёт. На 3 месяца (180 дней без вкладов и НС). До 1 млн (10 млн для Привелегии).
21% Совкомбанк Онлайн Копилка. На 3 РП (однократно – без охлаждения). До 1.5 млн.
21% Карта с % на остаток. До 400к при покупках от 10к
21% ББР. На 2 месяца (2 месяца без НС). От 15к до 3 млн.

Аноним 903,
В втб раньше были календарные месяцы. Возможно сейчас поменяли. Но надо всегда проверять.

Аноним 903: автор, ну какие 18%.. Это ж очень мало (( по нынешним меркам

Да я знаю)))
у меня на 22,5% есть вклад в Сбербанке, в альфе есть вклад и в Россельхозбанке. Просто подумала, деньги скопились дома под подушкой, а в сбере накопительный счет открыт на 18%, почему бы и да))
я просто никогда со счетами не играла, только на вклады деньги вносила

Аноним 165: втб раньше были календарные месяцы

Календарный месяц начинается с 00 или 02 по мск?
На озон хотела положить в 20х числах, и прочитала, что месяц в месяц. То есть лучше дожить 1 числа

Аноним 427,

Зависит от условий . Их читайте . Один банк отсчитывает период со дня открытия, другой с 1 числа . Насчёт капитализации - один на ежедневный остаток начисляет, другой на минимальный в отчётном периоде . У меня три накопительных с разными условиями .

Мне Альфа нравится. Все виды вкладов и счетов уже у них открыла.
Озон не понравился. Я там протупила в чем-то.

конФФетка: То есть лучше дожить 1 числа

Ну это в полных тарифах где-то прописано, но искать эти файлы, да ещё копаться, который из них актуальный гибкое дело. Лучше не ночью открывать счет ,ночью спать надо

конФФетка: На озон хотела положить в 20х числах, и прочитала, что месяц в месяц. То есть лучше дожить 1 числа

На озон вообще не понятно. Положила 1.03. А расчётный день сделали 6 числа. То есть заплатили 6.03 за 6 дней и типа месяц повышенного % прошёл, сейчас будет выплата 6,04 и все((

конФФетка: На озон хотела положить в 20х числах, и прочитала, что месяц в месяц. То есть лучше дожить 1 числа

ооо, Озон это вообще отдельная песня. Расчетная дата у всех разная!!! Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
Например, расчётная дата — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 20 число следующего месяца.
Т.е счет нужно открывать в эту дату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы