Это шутка такая?

Перевела с убрир 200 тр на др карту.
Хотела ещё 3000 перевести.
А они мне карту блокирнули, пишут подозрительная операция.
Что происходит с их системой?

Перевели крупную сумму, подозрения у них)

конФФетка: Что происходит с их системой?

Вы с другой планеты к нам в гости?

Аноним 898: Перевели крупную сумму

Какую? 200 тыщ - это не крупная сумма для перевода

конФФетка: Перевела с убрир 200 тр на др карту

Вы себе перевели или другому физ лицу? Позвоните в банк, если себе, то фигня какая то.

tiun1982: Вы с другой планеты к нам в гости?

Нет. Я первый раз. До этого в пределах сотни только переводила без проблем со стороны убрир

Lelkako: Вы себе перевели или другому физ лицу

Другому. Но заблочили когда остатки 3000 себе со счета на карту хотела кинуть

Блин, ладно хоть ту сумму не заблочили. Потом доказывай, что ты не верблюд.
В озоне, я прочитала, до 500 тр можно перекидывать между картами. А тут....
Просто начало месяца, и я выбрала другой банк для счета. В принципе я ведь не одна такая, кто поудобнее деньги перекладывает. Но ни разу тут не читала о таком

Самое ужасное, что до убрира не дозвониться, не написать в чат. Ногами нужно топать, а там вечные очереди

конФФетка: В принципе я ведь не одна такая, кто поудобнее деньги перекладывает

Не одна. Но перевод между своими счетами. А вы другому физику перевели.
Банку сейчас нужно будет доказать кому, за что и так далее

конФФетка: , и я выбрала другой банк для счета.

И этот счет не на вас, а на другом физ.лице?

конФФетка: я ведь не одна такая, кто поудобнее деньги перекладывает.

Таких много, но перекладывают обычно на свое же имя

Спасибо мошенникам

У вас лимит по карте какой для переводов?
Вы наверное просто лимит превысили

Что теперь нужно делать автору, чтобы не разблокировали?

Звезда ✴️: Спасибо мошенникам

Если бы
Их как раз таки не блочат

Аноним 967: чтобы не разблокировали?

А автору надо, чтобы НЕ разблокировали?

Некоторые признаки, по которым банк может заподозрить неладное:

операция осуществляется с устройства, ранее использовавшегося мошенниками 1;
получателем платежа является гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело 1;
нетипичный для клиента характер операции (количество и сумма операций, время их проведения) 1;
получение информации от сторонней организации, подтверждающей подозрительный характер операции 1.
Разблокировать перевод можно, если владелец счёта докажет обоснованность операции и законность её совершения 4. Необходимый пакет документов будет отличаться в зависимости от банка и причины блокировки 4. Уточнить список можно в отделении банка или на его горячей линии

По факту, банки сами разрабатывают схему подозрительных операций, и к ним можно отнести любую операцию. Чем меньше банк, тем больше всяких причуд.

Мы ремонт делали, только успевала всем переводить. Разным людям, от 50-400 тыс, ну и на мелкие фигнюшки мастер кадый день чеки скидывал. .альфа все стерпел.
Мужу с тинь на тинь переводила по 100, 100, 300 тыс в один день, а он снимал- тоже без вопросов.
Так что это привет убриру.

Странно, конечно, суммы то небольшие переводите.
Сейчас у на идут сделки с недвижимостью, продаем, покупаем за наличные, все переводами с карты на карту, никаких проблем, там суммы на порядок больше.

Крошка кофе,

За сколько продали? За сколько и где купили?

Если вы при негласном сопровождении сотрудников банков переводите но 80-100-200 млн, ничего не будет , платеж уйдет куда надо. А если 100 тыщ гоните, однозначно 115 ФЗ и докажите каким образом вы нажили такую огромную сумму и куда хотите ее перевести.

У меня сбер то операцию отменял когда на билеты подруге скидывала, а вы 200 тысяч, новлсти не читаете? Их сейчас заставляют такие переводы отслеживать. Мошенников много, как и если только пополнили и сразу отправляете.

Убрир один из самых ужасных банков, проблемы возникают на каждом шагу

Крошка кофе: Странно, конечно, суммы то небольшие переводите.

Автор ведь все не рассказала
Может ей пришли деньги переводом откуда то, она их быстро отправила дальше, для банка подозрительная операция

Ладно 200 не блокнули.нам в свое время блокнули возврат от строительной фирмы за несделанную работу.документв все были, договоры, заявления в полицию, суды, всякие там акты, соглашения, сметы, платежки, что мы им тоже переводили.в итоге так и не отдали.пришлосб тем гражданам как то эти деньги с комиссией выводить дикой.

Lelkako: Какую? 200 тыщ

Меня за 60.000 заблокировали, посчитали, что сумма крупная. Сбербанк

Я недавно была в офисе банка, при мне женщина снимала деньги. Операционист просмотрела ее историю, отметила, что таких крупных снятий раньше не было, и начала спрашивать, точно ли она по своей воле снимает деньги, что мошенники запрещают сотрудникам банка говорить правду, но... И так далее. То есть, несколько минут она уточняла, для чего человек снимает деньги. Двойственное ощущение. С одной стороны, вроде как, не ваше дело, мои деньги. С другой стороны, при нынешних ситуациях, когда люди теряют столько денег, наверное, мера обоснована.
Подруга и ее муж переводили мне деньги. У нео платеж прошел, у подруги блокирнули карту. Через сутки разблоктровали, перевела спокойно. Это типа периода охлаждения, оказывается.
В общем, ситуации всякие.
Но УБРИР чудит часто, это правда. Я и как физик с ними не подружилась, и как юрлицо. Очень много нареканий.

Само получилось: переводите но 80-100-200 млн, ничего не будет , платеж уйдет куда надо. А если 100 тыщ гоните, однозначно 115 ФЗ и докажите каким образом вы нажили такую огромную

Вот точно. Абсурд в России.
В новостях читала, что скоро и налоговая заснет сюда свой нос, и докажи, что друг тебе долг отдал

Аноним 276: Мошенников много,

Но странно, что их не ловят. Они миллионами ворочают и никто никого не блокирует.
А тут фактически то мизерные суммы

Lelkako: Может ей пришли деньги переводом откуда то, она их быстро отправила дальше

Нет, хранила на счете,закончился, перевела на др карту, родственника.

Убрир нравится . Переводила и 100 тыс и 500 тыс и млн . Но сама себе и все свои доходы могу подтвердить .никаких проблем ни с зачислением ни с выводом в другой банк на мое имя.

конФФетка: Нет, хранила на счете,закончился, перевела на др карту, родственника.

Мне в такой ситуации операционист закрыл мой счет, открыл счет на родственника и переложили нужную сумму. Когда я спросила, переводом же проще, еще удивилась, что создают себе лишнюю работу, а получается, все правильно, операционист предвидел, что могут заблокировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы