Открыть накопительный счет или срочный вклад на несовершеннолетнего (15 лет)

Понимаю, что в конце года попадаю на налог (проценты по вкладам)

Думаю на ребенка часть денег перекинуть.
Какие риски? Можно свободно распоряжаться или могут ограничить перечисление со счета денежных средств.

Допустим, 1 млн закину на 3 мес, потом смогу их вывести или последуют танцы с бубнами (опека, присутствие родителей в офисе и тп).
Закон почитала, но как на деле? Пока только с поддержкой ВТБ пообщалась, сказали, что накопительный счет без ограничений, про вклады не уточняла.

ПС про мошенников и прочее тему не развиваем, эти риски знаю.

Аноним 101,

Очень не советую так делать, кроилово ведёт сами знаете как чему

Можно! Я так делаю, без проблем. Но не во всех банках можно. Без проблем было в Металлинвест, Примсоц, Первоуральск банк. Надо брать свидетельство и идти с ребенком.
Но! Только вклад, не накопительный счёт.
Получать приходишь так же с ребенком. Он один не получит.

Аноним 101: Понимаю, что в конце года попадаю на налог

Так налог по процентам за ребёнка вам же платить придётся? Раз он несовершеннолетний, то доход от процентов к вашему припишут и налог будет все равно, разве нет?

Аноним 454: Так налог по процентам за ребёнка вам же платить придётся?

Нет. только с дохода свыше 210 тыс..Столько не будет
Налоговое законодательство РФ не разделяет налогоплательщиков по возрасту, поэтому несовершеннолетний ребенок является таким же налогоплательщиком, как и взрослый. Только обязанность по подаче декларации и уплате налогов за него осуществляют законные представители (родители).

Трезвый Чебурашка: ез проблем было в Металлинвест, Примсоц, Первоуральск банк.

спасибо. В моем списке нет этих банков, но поняла, что от банка зависит

Трезвый Чебурашка: Получать приходишь так же с ребенком. Он один не получит.

а в мобильном приложении запрет на операции?

Дебетовую карту привезет курьер, подключит к интернет-банку и распоряжайся счетом..не так? Зачем в банк ?
Сейчас есть Т-банк с текущим счетом, финансами распоряжается самостоятельно. Со вкладами/НС по другому?

Срочный . Максимальную ставку ищете на максимальный срок . В текущих условиях 16% на 3-4 года будет супер выгодно. Если сейчас открывать .

Дочери 15 лет открыли на ее личной карте в т-банке копилку. Можно туда-сюда деньги гонять. Правда, у нее там сумма 35 тр только - подаренные на день рождения.

Аноним 101: Дебетовую карту привезет курьер, подключит к интернет-банку и распоряжайся счетом..не так

С несовершеннолетним скорее всего это не проканает. Там нужны копии свидетельства, подпись родителя. Мы лично приходили.

Трезвый Чебурашка: с несовершеннолетним скорее всего это не проканает

Очень даже проканает. Дочь (14 ей тогда было) карту т-банка заказала, курьер привез к подъезду. Я с ней пошла, на всякий случай. Они в машине все документы оформляют. Хотела тоже в машину залезть, дак ещё и не пускал меня. Сказала, чтобы было тогда окно открыто и дверь или мы вообще уходим отсюда. Стояла рядом. Пытался всякие сим-карты ещё втюхать. Я стала отказываться, т.к. у меня дочь с чужими людьми слова поперек не скажет. Курьер меня еще и утыкал "что не вы заказ делали". Забрали карту побыстрее и ушли.

аноним13: В текущих условиях 16% на 3-4 года будет супер выгодно.

нет цели заморозить деньги на такой длинный срок в любой момент могут понадобиться

Аноним 101,
Открыла в втб накопительный счёт на ребёнка, ей на днях будет 16, а там ограничение вывод только 20 тысяч в месяц (несовершеннолетний), сумма больше 500 тысяч, вот я нагрелась, поехали в банк с ребёнком, писала заявление на увеличение лимита можно будет вывести в месяц 350 тысяч. Так что надо узнавать у банков какой лимит по несовершеннолетнему.

Аноним 101,

В ВТБ открывала накопительный счёт. Положила 700и.р. Потом оказалась, что раз ребенок несовершеннолетний, то снимать и переводить можно не более 20т.р., т.е. в общей сумме 40т.р.. А я перечисляла ей на пару месяцев, по высокий процент (24%). Для снятия этого ограничения пришлось ехать в один из двух главных офисов.
Так что всё возможно

Заплати налоги - спи спокойно. Правонарушение так то.

Аноним 240: Заплати налоги - спи спокойно. Правонарушение так то.

Завидовать плохо, а Государство и так нас имеет как может...

кто-то: Завидовать плохо

При чём здесь зависть? Законы исполнять надо и совесть иметь.

Аноним 240: Правонарушение так то.

в чем нарушение??
не запрещено законом открывать вклады на детей/бабушек/родственников. Вы об чем, законодатель? И да, деньги предназначаются на покупку недвижимости этому самому ребенку.

кто-то: Для снятия этого ограничения пришлось ехать в один из двух главных офисов.
Так что всё возможно

вот этого затыка я и боюсь(( В итоге, сняли ограничение без проблем?

Аноним 101: В итоге, сняли ограничение без проблем?

Сняли

в альфе открывали с ребенком до 14 лет карту
дочь сама установила приложение, открыла вклад
и при желании туда можно отправлять родительские деньги
и также снимать - через карту, или выводить на карту родителя
ни разу с вводом-выводом денег проблем не было
У 15-летнего с паспортом тем более не будет

Мамзель,

Спасибо. У ребёнка тоже 10-15 тыс без проблем крутятся на карте . Но вот с большими суммами скорее всего будет проблематично . Как выше написали , лимиты установлены .
Всем спасибо, буду еще в банках уточнять

Автор, тоже интересует эта тема, очень хотелось бы, чтобы рассказали, что узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы