Можно ли на сына оформить Налоговый вычет?

Подскажите пожалуйста, если подаю на вычет, но хочу на сына еще, ему 21, могу или он сам должен?

Договор подписывал он, оплачивала я

Время года: ему 21,

За какой год?

Студент дневной формы обучения?

Свой доход с НДФЛ у него есть?

Ви-шен-ка,
По сыну на лечение, очная форма обучения

Ви-шен-ка,
Стипендию пооучает

Время года: По сыну на лечение, очная форма обучения

В таком случае, вычет родители могут получать до 23 лет ребенка включительно. Надо приложить справку из ВУЗа.

За 2024 год справку об оплате делать на налогоплательщика. На втором листе укажут данные пациента.

Время года: Стипендию пооучает

Время года: он сам должен?

А это Вы как представляете?

Ви-шен-ка,
Не знаю

Время года,

Он не платит НДФЛ, соответственно, возвращать нечего

Ви-шен-ка: А это Вы как представляете?

Если у сына нет дохода с НЛФЛ, то и возвращать нечего. Хотя может был доход с банковских вкладов, который попал под НДФЛ? Тогда этот НДФЛ можно вернуть.

Ви-шен-ка,
Немного не поняла. Хочу вернуть вычет за то что в мц обращался, запись на прием к врачу.. Платно. Не могу?

Время года: Немного не поняла. Хочу вернуть вычет за то что в мц обращался, запись на прием к врачу.. Платно. Не могу?

Вернуть можете, если сами подадите декларацию, со своих доходов.

Ви-шен-ка: За 2024 год справку об оплате делать на налогоплательщика.

То есть на Вас.

На втором листе укажут данные пациента - сына .

Новая форма справки с 2024 года.

Но Вы спрашивали

Время года: он сам должен?

Сын может сам получить вычет, если у него были доходы, облагаемые НДФЛ. И это не стипендия.

Стандартный налоговый вычет по месту работы на студента получаете? Если нет, то можете заявить через Декларацию 3-НДФЛ.

Ви-шен-ка,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы