Квартира под сдачу или вклад

Аноним 959: За сколько сможете сдать? При цене квартиры пусть даже в 4 млн (однушка) сдать дороже 30 вряд ли получится. Это доходность ниже 10% годовых получается. Влада за год принесет вам вдвое больше. На горизонте года - точно вклад, а дальше поглядеть. Мне кажется лучше разделить всю сумму на несколько вкладов в разные банки и с разной периодичностью: 3 месяца, полгода, год. И дальше смотреть по динамике ставок и обстоятельствам. Станут вклады невыгодными, с низкими ставками - тогда и думать дальше. На горизонте года - однозначно вклад.

мы с мужем тоже к этому варианту склоняемся

Аноним 64: на вкладах выгоднее, чем сдавать, почти в 2 раза, суммы вчера посчитала, +-, но все равно вклад выгоднее получается

Вклады тоже уже все вниз пошли. Скоро ключ снижать будут. Надо было продавать год назад.
Где квартира у вас не сортировке?

Аноним 959: Это доходность ниже 10% годовых получается

Доходность от сдачи как правило 5-7%
И почти всегда так было. Но квартиры в цене выросли за последнии 2 года очен хорошо. И теперь смотрим дальше сто будет. Есть где цены начали снижаться.

Аноним 886: не сортировке

нет

Аноним 886,
А если ремонт посчитать то и того меньше

Аноним 165: А если ремонт посчитать то и того меньше

Я в 19 году купила новострой сейчас в 2 раза цена выросла. По хорошему бы её продать и деньги на вклад. Пока сдаю не дорого. Но что будет через год я не знаю. Поэтому продавать не хочу. Вклад за 5 лет не дал бы мне роста в 2 раза плюс ещё доход от аренды.

Аноним 886,
Это скачки, вы угадали просто. Но было же и плато по недвижимости и скачки валюты. Не факт что чз пару лет еще в 2 раза вырастет

Аноним 165: вы угадали просто.

Я не гадала, была возможность купила.
В долгий срок всегда рост.

купили год назад студию и 1 к квартиру (новострой). каждая поднялась в цене на 1 млн. руб.

Аноним654: каждая поднялась в цене на 1 млн. руб

наша упала в цене

Аноним654: купили год назад студию и 1 к квартиру (новострой). каждая поднялась в цене на 1 млн. руб.

А теперь попробуйте ее продать и узнаете, на сколько она реально подорожала.

Аноним 886: в 19 году купила новострой сейчас в 2 раза цена выросла. По хорошему бы её

А можно с цифрами? Какую то сказку написали. Не было такого скачка цен на недвижимость за это время.

Аноним 589: можно с цифрами?

19 год лето район ботаника 29 метров 2,5 млн. С ремонтом от застройщика. Сейчас строят новую очередь продают за 5 млн. Да за 5 Сейчас сложно продать это правда. Думаю за 4,5 уйдёт с мебелью и техникой.

Аноним 589: Не было такого скачка цен на недвижимость

Если у вас не было, это не говорит о том что этого во всем городе не было.

Аноним 589: А можно с цифрами? Какую то сказку написали. Не было такого скачка цен на недвижимость за это время.

Да как это не было то? Мы в августе 20 взяли квартиру в строящемся доме за 5.5млн, сейчас в нашем же доме такую площадь продают за 15.5млн, в соседнем за 13млн и это без ремонта
В строящемся рядом со сдачей в 4кв 2025 застройщик продает по 15млн площадью больше на 5кв м

Аноним 763,
Попробуйте продать и очень удивитесь

Аноним 64: по вкладам похоже здесь осведомленных нет

Ну вот считаем: допустим, стоимость квартиры 5 млн. За сколько вы ее сдадите? А на вклад положить эти же деньги по 20%- 80 тр в мес.дохода. Но, опять же инфляция часть суммы съедает и процент высокий будет не всегда. Но и спрос на квартиры упал из-за стоимости и процентов по ипотеке, если спрос нк восстановится - цены начнут снижаться, и можно купить сейчас дороже, чем потом получится продать. Короче, не угадать.

Kleposhka: вы надеетесь быстро и дорого продать квартиру

К сожалению недвижимость не настолько ликвидна))) хотя тут будут писать недвижимость наше всё))

Вариантов несколько. Пассивный доход. Оставить и сдавать. Продать и положить на вклад/накопительный счёт ( учесть налог) . Активные попытки чтобы деньги работали: 1.бизнес открыть 2. Продать жилую купить коммерческую и сдавать ( как вариант бизнеса,расширяться через выкуп у города и аренду. 3. Вложиться на биржу, однако есть риски во всех активных способах. Решать и думать Вам.

Аноним 165: Попробуйте продать и очень удивитесь

А вы попробуйте купить сейчас по ценам 20 года, тоже удивитесь 🤣
Если кто на ботанике будет в новом доме за 2,5 или даже 3,5 млн продавать пишите я быстро куплю.

Аноним 886: Я в 19 году купила новострой сейчас в 2 раза цена выросла. По хорошему бы её продать и деньги на вклад. Пока сдаю не дорого. Но что будет через год я не знаю. Поэтому продавать не хочу. Вклад за 5 лет не дал бы мне роста в 2 раза плюс ещё доход от аренды.

Успехи прошлого не гарантируют успехи будущего. Мы в 2019 году купили за 61 рубль долларов, продали на пике за 120. Тоже н адолгосроке в 2 раза цена улетелела :) Каждый инструмент хорош в определенный период, на определенный срок.

На вклад лучше сейчас.
С квартирами полная засада. Я в центре сдаю, недорого, еле сдала, был простой. У соседки больше месяца простой, а могли бы без проблем на вкладе иметь в два раза больше.
Продать бы, но сейчас фиг продашь, поезд ушел, когда квартиры раскупали. Вот, понакупили инвестиционных квартир, теперь их переизбыток на рынке. И это только начало.

Аноним 959: продали на пике за 120

Когда доллар был 120??? Он максимум до 100 долетал.

Трезвый Чебурашка: Когда доллар был 120??? Он максимум до 100 долетал.

Загуглите хотя бы..

Трезвый Чебурашка: лощадью больше на 5кв м
модератору

в марте 2022 как раз такой уровень был. Часть продали.

Аноним 64: вот и я посчитала, почти в 2 раза

Это так, но я сдаю. Так как считаю, что перекладываться в деньги можно только с потерями. Допустим, чтобы продать придётся сделать скидку процентов 20%. И не факт, что высокие ставки продержатся ещё год.
Риски в деньгах считаю высокими.
Хотя, что дальше будет вообще не известно, может будем за наши простаивающие квартиры коммуналку платить.

Но у меня с ремонтом и имеющимся арендатором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы